Кимчи из огурцов по корейски рецепт


В моей семье любят блюда по-корейски, особенно любитель – это мой сын. Если он попадает на рынок, то уже лоточков 4-5 обязательно купит разных блюд, в основном это – овощи. Особое предпочтение у него к огурцам по-корейски.

Недавно я была в гостях у приятельницы и попробовала изумительные огурчики, такие вкусные, хрустящие. Они в меру солёные, перчёные и сладкие. Ну, очень мне понравились. Поинтересовалась я у подруги, где же такие огурцы покупали. Выяснилось, что это её дочь готовит такие разносолы самостоятельно. Я, конечно, взяла рецепт и на ближайший семейный ужин приготовила. Вот так мои огурчики смотрелись на столе, а называются они – «Кимчи». Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные овощи.

Такие огурцы готовятся очень быстро, и уже через 1-1,5 часа они готовы.

А для приготовления нам надо подготовить такие продукты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лук зелёный – 30 г;
  • чеснок – 40г;
  • кунжут – 1 ст.л;
  • соль – 2 ст.л.

Для заливки:

  • соевый соус – 3 ст.л;
  • кунжутное масло – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • перец чили (молотый) – ст. л. или по вкусу;
  • паприка – 1 ст.л;
  • вода – 50 мл.

Пошаговый фото рецепт

Огурцы выбираем одного размера, ровные. Моем и даём время им обсохнуть.

Подготовленные огурцы разрезаем вдоль на четыре части, немного отступив от «попки».

Очень тщательно солим огурцы внутри, раздвигая каждую часть. Складываем в глубокую ёмкость. Отставляем минут на 20-30.

Подготавливаем следующие овощи. Чистим, моем.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Моркови трём на крупной тёрке или на тёрке по-корейски.

Чеснок мелко рубим ножом.

Зелень лука нарезаем не крупными кусочками.

Все порезанные овощи складываем в одной миске.

Подготавливаем по рецепту ингредиенты для заливки. Конечно, когда готовите заливку её надо делать по своему вкусу. Может сахара вам захочется больше или количество перца чили немного уменьшить, вы это всегда самостоятельно можете корректировать. Смешиваем их, даём несколько минут им настояться.

И заливаем этим соусом овощи.

Огурцы простояли минут 25. Их надо хорошо промыть под проточной водой, щедро заложить в разрезы подготовленную начинку, сложить в ёмкость и дать постоять до двух часов.

Огурцы – кимчи готовы. Отличная закуска и для ужина, и для пикника.

За этот рецепт невестка мне была очень благодарна. Она тоже уже готовила кимчи дома и не только с огурцов. Капуста с таким соусом получается отличной. И не надо лишний раз идти на рынок за разносолами по-корейски. Блюда, приготовленные дома, всегда получаются вкуснее и дешевле. Рекомендую!

Ингредиенты

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 4 зубчика

Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

Хлопья острого перца – по вкусу

Рыбный соус — 3 ст.л.

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования — как правило, минимум несколько дней.

Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.

Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.

Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.

Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.

Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый "кармашек", который мы заполним пикантной смесью овощей.

Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.

Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.

Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.

Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.

Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.

Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.

Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.

Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.

Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.

Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.

Ои собаги – это популярная и безумно вкусная закуска из огурцов, ее еще называют кимчи из огурцов или огурцы по-корейски. Готовится она легко и быстро, набор продуктов вполне доступный. Поэтому готовьте, пробуйте и наслаждайтесь этим остро — пряным вкусом!

Ингредиенты для огурцов по-корейски:

  1. Огурцы – 5-6 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Морковь – 1-2 шт.;
  4. Чеснок – 2 зуб.;
  5. Кинза – 1 пуч.;
  6. Соль – 1 ст.л.;
  7. Сахар – 1 ч.л.;
  8. Перец красный (молотый или рубленый) – 0,5 ч.л.;
  9. Рыбный соус – 2 ст.л.

Как приготовить кимчи огурцы по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этой острой закуски подготовим продукты согласно списку.

Будем готовить из огурчиков небольшого размера. У чистых огурцов немного срезаем оба конца, делаем с одной стороны крестообразный надрез, не дорезая до второго конца всего 1 см. Получается вот такая огуречная лилия.

Каждый огурец обильно присыпаем солью, не забывая и про внутреннюю часть. В таком виде оставляем огурцы на 30-35 минут.

В это время подготовим остальные продукты. Очищенную морковь нарезаем на очень тонкие палочки. В этом деле конечно лучше воспользоваться специальным приспособлением для нарезки корейской морковки. Если нарезать ножом, то это займет немного больше времени.

Нарезаем луковицу. Если нарезать полукольцами, то лук быстро потеряем форму, поэтому режем перышками.

Чеснок измельчаем ножом.

Кинзу моем и режем, но сильно не мельчим. Можно еще добавить перья зеленого лука.

Добавляем все в одну посуду – лук, морковь, кинзу и чеснок. Всыпаем молотый или нарубленный красный перец и сахар. Последний элемент – рыбный соус, продукт немного специфичный для наших граждан. Поэтому его можно заменить на соевый соус, вкус будет привычнее. Но если хотите попробовать огурцы в азиатском стиле, то обязательно приобретите рыбный соус.

Все тщательно перемешиваем. Соль не добавляем! Огурцы уже соленые.

Чтобы смыть всю лишнюю соль, промываем огурцы под проточной водой. Затем немного отжимаем и набиваем начинкой. Если начинки немного осталось, то ее можно положить сверху огурцов. В принципе, огурцы по-корейски уже готовы и ими можно наслаждаться! Такая закуска идеально подходит в качестве дополнения к основному блюду, особенно из риса. Приятного аппетита!

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector