Мясное рагу с тыквой


Овощное рагу является самым популярным блюдом в славянской кухне. Его можно приготовить из одних овощей, а можно и добавить мясо – свинину, говядину или куриное филе. Рецепты приготовления этого овощного блюда разнообразны.

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с мясом и тыквой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг спелой тыквы,
0,9 кг мякоти свинины,
три-четыре картофелины большого размера,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных дольки,
три средних спелых помидора,
половина чайной ложки молотого перца чили,
щепотка мускатного ореха,
щепотка молотого имбиря,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить рагу с мясом и тыквой.

1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Мясные кусочки кладем в кастрюлю, добавляем соль, мускатный орех, молотый имбирь, чили и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на тридцать.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него маринованные мясные кусочки и обжариваем на среднем огне до румяного оттенка в течение десяти минут. Жареное мясо шумовкой выкладываем в отдельную посуду.

3. Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и вместе с измельченными дольками чеснока выкладываем в сковороду. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета – около пяти минут.

4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. В сковороду к жареному луку выкладываем мясные кусочки и нарезанные помидоры. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим в течение пятнадцати минут на слабом огне.

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мякоть тыквы кубиками приблизительно такого же размера, как и картофель. Выкладываем в сковороду, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой до полной готовности овощей на слабом огне. В процессе приготовления не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Тушим около двадцати-двадцати пяти минут.

Читать также:  Почему не надо выкапывать сорняки осенью

6. Рагу из овощей с мясом снимаем с плиты и даем настояться минут десять. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Сытное и очень вкусное овощное блюдо с мясом готово. Всем желаю приятного аппетита!

  • Тимьян 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Говядина 250 г
  • Картофель 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тимьян
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого рагу вам понадобится нежная говядина. Вымойте ее и нарежьте крупными кусочками. Положите в сухой казанок и поставьте на средний огонь под крышкой на 5 минут. После перемешайте и влейте 100 мл воды.

Лук очистите и нарежьте не мелко, примерно на четверти кружочков. Положите к мясу.

Картофель почистите и хорошенько вымойте. Нарежьте крупными кубиками размером чуть меньше, чем мясо. Отправьте картофель следом за луком влив еще немого воды (50 мл).

Болгарский перец можно взять любой (желтый, зеленый или красный). Его необходимо очистить от сердцевины, вымыть внутри и снаружи после чего нарезать соломкой. Кладите сразу в казанок к рагу.

Помидоры берите твердые. Нарежьте их кусочками размером с картофель и положите в рагу. Посолите рагу и поперчите по вкусу, добавьте тимьян.

Тыкву очистить от семян, срежьте с нее шкурку. Лучше использовать желтую тыкву, которая более сладкая. Тыкву нарежьте крупными кусочками не меньше чем 5 на 5 см. Если порезать тыкву мельче, она потеряется среди остальных компонентов блюда. Тушите рагу после добавления помидор 5 минут посл чего кладите в него тыкву. Готовьте до готовности тыквы под крышкой при необходимости добавляя воду. Ее не должно оставаться в казанке меньше чем слой в 1 см.

Читать также:  Фикус бенджамина в открытом грунте

Готовое рагу подавайте горячим, можно со сметаной. Кушайте на здоровье!=)

Продолжаю свои тыквенные эксперименты. На этот раз к рыжей красавице в компанию добавится не менее красивая и ароматная морковь. Все очень просто, нарезаем, все перемешиваем и запекаем. Через час на столе вкуснейшее рагу с нежным мясом и сочными овощами. Можно подавать с гарниром или без него.

Ингредиенты для «Мясное рагу с морковью и тыквой»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 250 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соевый соус (терияки, ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мясное рагу с морковью и тыквой»:

Свинину нарезать средними кусочками.

Залить маринадом (2ст. л.). Убрать в холодильник на пару часов.

Морковь нарезать кружочками.

Тыкву нарезать кубиками. Чеснок почистить.

Выложить к мясу чеснок, тыкву и морковь.
Добавить 2 ст. л. маринада и масло. Если свинина с жирком, достаточно и одной ложки масла.
Перемешать.

Выложить овощи с мясом в форму для запекания.
Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Подавать рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

  • 19
  • 114
  • 2493

Мясо "По-восточному"

  • 49
  • 102
  • 3763

Свиные рулетики с начинкой "Светофор"

  • 11
  • 49
  • 7412

Свинина с грибной подливой "Нежнейшая"

  • 24
  • 35
  • 5624

Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом

  • 18
  • 14
  • 1376

Тефтели с гречкой в томатном соусе

  • 38
  • 202
  • 2286

Мясо "Призрак юга"

  • 15
  • 34
  • 13835

Лангет, запеченный со шпинатом

  • 8
  • 46
  • 761

Свиные шницели с песто и моцареллой

  • 45
  • 22
  • 6900

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

  • 163
  • 919
  • 13548
Читать также:  Хмель выращивание на даче

Канапе с беконом

  • 33
  • 893
  • 29819

Сочни "Семейные"

  • 38
  • 1832
  • 19207

Фотографии «Мясное рагу с морковью и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года barska #

Ух как же аппетитно!

Машунь, не слишком сладко получается от 2х сладких овощей?

12 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года barska #

9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года marusjala #

9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Мила-Людок #

8 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Aigul4ik #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года AkulinA2012 #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года гурман1410 #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Гуррикап #

5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года мисс #

5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года mariana82 #

5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Anetka M #

5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года luneva_e #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Беннито #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Демурия #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года julcook #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года vfhufhbnrf #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года veronika1910 #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector