Петрушка химический состав и пищевая ценность
Содержание
- Петрушка сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
- Витамины
- Минеральный состав
- Нутриенты продукта (подробно)
- Категории продукта
- Состав похожих продуктов
- Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Петрушка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
- Витамины
- Минеральный состав
- Нутриенты продукта (подробно)
- Категории продукта
- Состав похожих продуктов
- Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
Петрушка сушёная содержит 50,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 56% всей энергии из порции или 203 кКал . Калорийность — 292 кКал .
Состав сушёной петрушки:
жиры — 5,48 г , белки — 26,63 г , углеводы — 50,64 г , вода — 5,89 г , зола — 11,36 г .
Суммарное содержание сахаров — 7,3 г , клетчатки — 26,7 г , крахмала — н/д .
Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .
Петрушка сушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёной петрушки содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 16% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 26,6 г | 35,5% |
Жиры | 5,5 г | 6,5% |
Углеводы | 50,6 г | 16,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёной петрушке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 97,0 мкг | 10,8% |
Бета-каротин | 1 152,0 мкг | 23,0% |
Альфа-каротин | 17,0 мкг | 0,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 9,0 мг | 61,4% |
Витамин K | 1 359,5 мкг | 1 132,9% |
Витамин C | 125,0 мг | 138,9% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,3% |
Витамин B2 | 2,4 мг | 183,3% |
Витамин B3 | 9,9 мг | 62,1% |
Витамин B4 | 97,1 мг | 19,4% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 21,2% |
Витамин B6 | 0,9 мг | 69,2% |
Витамин B9 | 180,0 мкг | 45,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёной петрушке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 140,0 мг | 114,0% |
Железо | 22,0 мг | 220,4% |
Магний | 400,0 мг | 100,0% |
Фосфор | 436,0 мг | 62,3% |
Калий | 2 683,0 мг | 57,1% |
Натрий | 452,0 мг | 34,8% |
Цинк | 5,4 мг | 49,5% |
Медь | 0,8 мг | 86,7% |
Марганец | 9,8 мг | 426,5% |
Селен | 14,1 мкг | 25,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Нутриенты продукта (подробно)
Категории продукта
Состав похожих продуктов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Чайных ложек 200,0
- Столовых ложек 62,5
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Петрушка содержит 6,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 57% всей энергии из порции или 25 кКал . Калорийность — 36 кКал .
Состав петрушки:
жиры — 0,79 г , белки — 2,97 г , углеводы — 6,33 г , вода — 87,71 г , зола — 2,20 г .
Суммарное содержание сахаров — 0,9 г , клетчатки — 3,3 г , крахмала — н/д .
Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .
Петрушка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г петрушки содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,0 г | 4,0% |
Жиры | 0,8 г | 0,9% |
Углеводы | 6,3 г | 2,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в петрушке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 421,0 мкг | 46,8% |
Бета-каротин | 5 054,0 мкг | 101,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,1% |
Витамин K | 1 640,0 мкг | 1 366,7% |
Витамин C | 133,0 мг | 147,8% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,5% |
Витамин B3 | 1,3 мг | 8,2% |
Витамин B4 | 12,8 мг | 2,6% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B9 | 152,0 мкг | 38,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в петрушке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 138,0 мг | 13,8% |
Железо | 6,2 мг | 62,0% |
Магний | 50,0 мг | 12,5% |
Фосфор | 58,0 мг | 8,3% |
Калий | 554,0 мг | 11,8% |
Натрий | 56,0 мг | 4,3% |
Цинк | 1,1 мг | 9,7% |
Медь | 0,1 мг | 16,6% |
Марганец | 0,2 мг | 7,0% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Нутриенты продукта (подробно)
Категории продукта
Состав похожих продуктов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 100,0 веточек
- Стаканов 1,7 в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? - Чайных ложек 11,9
- Столовых ложек 26,3
- Вес с отходами 105,3 г Отходы: жёсткие стебли (5% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
![]() |