Пирог с яблоками на растительном масле рецепт
Печенье песочное
Булочки медовые, бездрожжевые
Пирог яблочный, на растительном масле
Овсяное печенье
Блинчики на воде
Ингредиенты
мука | 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл ) |
---|---|
разрыхлитель теста | 8 г ( 2 ч. л ) |
яйцо заранее достать из холодильника ) | 3 шт ( средних или 4 маленьких) |
сахар | 180 г |
растительное масло | 160 г (3/4 стакана, 180 мл) |
яблоки (кисло — сладких сортов) | 3-4 средних шт |
соль | щепотка |
спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь — хорошо) | 0,5 ч.л. |
имбирь | 1 щепотка |
корица (по желанию) | 2 щепотки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить нагреваться до 200 гр
Форму смазать маслом
Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд
Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь
Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто
Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно — золотистого
Яблоки измельчить ( в этот раз — шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком
Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый — прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать
Выложить на полуиспеченный корж, разровнять
Столовой ложкой, выложить оставшеесяя тесто, покрыв яблоки
Выпекать 40 минут, в финале снизив температуру до 170 гр, до сухой лучины
Остудить в форме
Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!
Все любят пышные, ароматные яблочные пироги! Каких только рецептов теста ни придумано: яблоки сочетаются и с песочным тестом, и с дрожжевым, и с бисквитным; потрясающе вкусные и мягкие пироги с яблоками пекут на сметане или сливочном масле.
А что, если масла в данный момент в холодильнике не оказалось или, например, Вам хочется менее жирный вариант пирога? Тогда давайте печь яблочный пирог на кефире и растительном масле! Я бы сказала, что это — вариант-лайт нашего любимого пышного пирога с яблочной начинкой.
В «облегчённом» варианте пирога ни грамма сливочного масла- оно заменено растительным. В оригинале — кукурузное; я же смешала пополам горчичное с рафинированным подсолнечным. Масла нужно немного — меньше, чем полстакана, в дополнение к жидким ингредиентам в тесто добавляется кефир.
Пышный и красивый пирог с яблоками и корицей восхитительно ароматен благодаря этому классическому сочетанию ингредиентов для начинки.
Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Мои 17 см и 24 см оказались одна меньше, вторая больше, поэтому я взяла форму в виде сердечка, которая как раз подошла по объёму.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 85 мл кефира;
- 85 мл растительного масла;
- 2 средних яйца;
- 2 больших яблока (или 3 средних, или 4 маленьких);
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл);
- 50 г коричневого сахара для начинки (можно заменить белым);
- 0,5-1 чайной ложки корицы.
Как испечь:
Затем во взбитую смесь добавляем яйца и ещё немного взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса.
Просеем туда сухие компоненты: муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. Я взяла 150 г пшеничной муки и 50 г кукурузной. Люблю кукурузную выпечку за её особенную рассыпчатость и приятный солнечно-жёлтый цвет.
Перемешав, получаем достаточно густое тесто — по консистенции похожее на очень густые домашние сливки.
Форму застилаем пергаментом, а чтобы пирог не прилип, слегка смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. По дну формы равномерно распределяем половину теста.
Для яблочной начинки фрукты моем, чистим от кожуры и от сердцевины с перегородками и семечками, а затем режем крупными кубиками. Высыпаем яблоки в миску, добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем, чтобы яблочные кусочки со всех сторон обвалялись в ароматной смеси.
Выкладываем яблоки на тесто, оставляя с краю пирога свободным 1-2 см, чтобы начинка не прилипала к форме и не пригорала.
Поверх яблок выкладываем вторую половину теста. Так как тесто густое и его не очень много, лучше выкладывать не ложкой, а из пакета со срезанным уголком. Или ещё можно брать порции теста руками, смоченными в воде, формировать тонкие лепёшечки из теста и накрывать ими начинку. Если не получилось закрыть все яблоки — ничего, в процессе выпекания тесто будет подходить и пирог получится такой, как нужно.
Ставим форму с ним в разогретую до 180С духовку посередине и пусть выпекается до румяной корочки и сухой шпажки. Это займёт около 55 минут, а в электродуховке, возможно, меньше.
Готовый пирог чуть остужаем, прежде чем достать из формы и переложить на решётку или на блюдо. Через 10-15 минут можно посыпать его сахарной пудрой и ставить чайник!
А когда чайник закипит, как раз пора пробовать вкусный пирог с яблоками и корицей!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bb6213e0-d2a3-11e9-ae64-ffcbdf599fd8