Пирог с щавелем и яблоками


Рецепт пирога или можно даже сказать печенья со щавелем и яблоками из песочного теста.

Что можно приготовить из щавеля, кроме супа? Вкусный пирог! Приготовить его можно на скорую руку, а результат вас обязательно порадует.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • Около 2 ст. муки
  • 200 г сахара
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • 200-300 г щавеля
  • 2-3 средних яблока
  • 4 ст.л. сахара или по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром, добавить ванилин, растопленный маргарин, соду и муку.
  2. Замесить песочное тесто.
  3. Отделить 1/3 часть от теста и убрать в морозилку на 30 минут.
  4. Остальное тесто раскатать по размеру противня, сделав небольшие бортики. Выложить начинку.
  5. Кусочек теста, который убрали в морозилку, натереть сверху на крупной терке.
  6. Ставим пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Приготовление начинки из щавеля:

Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Щавель помыть, хорошо просушить и мелко порезать. Добавить сахар и перемешать.

Еще горячий песочный пирог с щавелем нарезаем на ромбики или небольшие прямоугольники.

Бытует мнение, что пышная и ароматная выпечка – удел самых опытных хозяек, но удивить гостей и домашних может даже начинающий кулинар. Немного фантазии, минимальный уровень сноровки – и из недр духовки появится пирог с щавелем и яблоками, испеченный своими руками по оригинальному рецепту. Его сладкий, с легкой кислинкой вкус приятно удивит всех любителей вкусностей, а невысокая калорийность позволит лакомиться им даже на диете.

Прелесть этого угощения – еще и в том, что для него не нужны дорогие ингредиенты, а только самые бюджетные. Ароматные яблоки из собственного сада в сочетании с приятной кислинкой молодых щавелевых листьев придадут простой выпечке оттенок благородства. А гостям можно и не говорить, из чего начинка – пусть догадаются сами…

Оригинальный рецепт пирога со щавелем и яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный — 1 стакан + —
  • Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + —
  • Дрожжи сухие — 10 г + —
  • Сахар-песок белый — 6 ст.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Желток яйца — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 100 мл + —
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + —
  • Яблоко — 3 средних плода + —
  • Щавель молодой — 1 большой пучок + —

Пошаговое выпекание сладкого пирога со щавелем и яблоками

Дрожжевая основа делается очень просто – нужно просто смешать основные продукты и немного подождать. Повозиться, конечно, придется, но усилия будут стоить вкусного и пышного результата!

  1. Тесто терпеть требует особого внимания, поэтому и начнем нашу стряпню именно с него. Подогрев кефир, соединяем его с дрожжами, подсыпаем муку, сдабриваем маслом, сахарим (2 ст.л.) и подсаливаем.
  2. Хорошенько вымешиваем все, чтобы получить в итоге приятно пружинящую под пальцами не слишком тугую массу.
  3. Помещаем ее в глубокую емкость, накрываем пленкой или крышкой и отправляем в легкое тепло – на солнышко или в место возле отопительного радиатора.
  1. Время «отдыха» тестовой основы – около получаса, в течение которого оно должно в два раза увеличить объемы.
  2. Пока оно «растет», уделим внимание начинке. Нужно освободить от грязи и пыли щавелевую зелень, просушить ее и измельчить.
  3. Яблоки моем, вырезаем середину с косточками и жесткими перегородками, режем аккуратными и одинаковыми кубиками.
  4. На сковороду с растаявшим маслом отправляем яблочную нарезку и томим 5-7 минут, а в конце добавляем щавелевую массу и «заправляем» сахаром (4 ст.л.).
  5. Готовое тесто делим надвое. Раскатав одну из частей в блин, устилаем ею форму, сверху – начинку. Ее нужно распределить одинаковым слоем и слегка примять.
  6. Накрываем полуготовый пирог другой лепешкой из теста.
  7. Чтоб выпечка получилась пышной, перед отправкой в духовку еще даем полуфабрикату постоять в тепле с полчаса
Читать также:  Уборка капусты по лунному календарю в октябре

Наш пирожок непременно покроется золотиться румяной корочкой, если перед отправкой в хорошенько нагретый духовой шкаф смазать его верх желтком.

Читайте еще похожие записи:

Пирог с щавелем и яблоками: выпечка с мятным ароматом

Любители необычных вкусовых ощущений непременно придут в восторг от этого варианта печеного десерта. Его начинка благодаря ревеню получается еще более сочной, да еще – и с нежным мятным послевкусием.

Ингредиенты

  • Кефир или простокваша – 1 полный стакан;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Масло из сливок – 2 ст.л.;
  • Мука – около 2 ст.;
  • Дрожжи сухие пекарные – 1 пакетик;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Щавель (зелень) – 2 больших пучка;
  • Яблоко – 3 крупных плода;
  • Мята свежая – 2 веточки;
  • Ревень молодой – 2 сочных стебля.

Как своими руками испечь пирог с щавелем и свежими яблоками

  • Работать лучше всего с просеянной несколько раз мукой. Ее соединяем с дрожжами и мешаем руками или вилкой.
  • Далее вводим мягкое масло и яичную смесь, которую нужно сдобрить сахаром (2 ст.л.) и посолить.
  • Останется только влить кефир (можно его прогреть на солнце) и заботливо все перемешать.

Как и в первом случае, тесто отправляем тепло, оставляем нежиться и возрастать, а сами беремся за начинку.

  • Всю зелень моем, просушиваем, с ревеня снимаем жесткие прожилки и все рубим максимально мелко.
  • Делаем ее сладкой с помощью сахара (2 ст.л.), добавляем измельченные кубиками чищеные яблоки.

Берем в руки ставшую рыхлой тестовую основу и аккуратно переминаем ее, а потом снова оставляем в покое на 20-30 минут.

Далее делим ее на две неравных части: большая, раскатанная в блин, кладется на дно формы, другой накрываем распределенную по ней сочную витаминную начинку.

Читать также:  Нет подачи топлива в бензопиле

Чтобы проверить готовность выпечки, помещенной разогретую духовку, протыкаем ее спичкой. Если на ней не налипает тесто, угощение готово – можно ставить чайник!

Ожидая к чаю гостей, всегда хочется порадовать их вкусной выпечкой, но не всегда есть достаточно времени на кропотливую стряпню. В таком случае пирог со щавелем и яблоками, испеченный по традиционному домашнему рецепту, станет спасением. Возни с ним немного, а вкусного угощения получается много.

Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом? Он будто создан для семейного чаепития. Пышный, нежный, с яблочно — мятным ароматом, кислинкой щавеля, мягкой корочкой. Посвящаю его чудесному поваренку Наташи Kuss. У нее сегодня День варенья, присоединяюсь ко всем поздравлениям.

Ингредиенты для «Вязаный пирог с яблоками и щавелем»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Вязаный пирог с яблоками и щавелем»:

В просеянную муку, втереть дрожжи.
Добавить. сахар, яйца взбить с солью влить в мучную смесь туда же добавить кефир.
Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымешать, это обязательно!
Если посмотреть на фото, то видно, все уже начало работать все тесто в пузырьках. Поставить в теплое место.

Ждем когда тесто увеличиться в два раза, вот оно какое замечательное

Обмять тесто, выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Посмотрите на фото, тесто просто живое!

Даем снова подойти, я поменяла миску взяла большего размера, и вот так выросло тесто.
Просто замечательно выросло!

Делаем начинку:
Ревень очистить. Щавель и веточки мяты вымыть, просушить.
Яблоки очистить, тонко нарезать ломтиками, засыпать сахаром, затянуть миску пленкой дать постоять 10-15 минут, слить сок, перемешать с
щавелем.

Тесто разделить на две части, раскатать первую часть, уложить в смазанную форму, так чтобы свешивались края.

Затем раскатать вторую часть теста, сделать надрезы,

Затем вытянуть полоски будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю.

Вначале поднимаем петли от цента, затем по бокам

Выложить начинку сверху посыпать ванильным сахаром, завернуть края теста на начинку

Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться, минут 20 не больше.
Духовку нагреваем до 180 градусов и печем до готовности.

Вот такой вкусный, ароматный пирог получился.
Вверх пирога смазываем сливочным маслом, укрыть, дать немного отдохнуть

Разрез, специально взяла край пирога, чтобы показать структуру теста оно безумно вкусное, пышное, живое.

Сегодня День рождения у Наташеньки Kuss.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, ко всем пожеланиям.
Натуся, ты удивительно солнечный человек.
Прими от меня такой виртуальный подарок.
Простой яблочный пирог, но от всего сердца.


И еще огромное спасибо за тесто Лене М, а за идею оформления Валентине Цуркан.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Каким цветом бывают герберы
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный пирог без яиц на воде

  • 234
  • 736
  • 11764

Грибной пирог с молодым луком

  • 47
  • 534
  • 3611

Простая и вкусная шарлотка

  • 17
  • 149
  • 26182

Яблочно-лимонный пирог

  • 42
  • 15
  • 6003

Пирог "Разноцветные кружева"

  • 166
  • 1030
  • 23737

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

  • 89
  • 91
  • 3873

Сладкий постный пирог

  • 174
  • 463
  • 4577

Пирог "Слива под снегом"

  • 94
  • 273
  • 6474

Пирог кофейный со сметанным кремом

  • 14
  • 184
  • 1913

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года Svetttttt #

3 сентября 2016 года ved-marina #

4 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года mike_sv #

1 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года lelikloves #

1 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Демурия #

1 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Манюша #

1 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Манюша #

31 августа 2016 года Vicentina #

1 сентября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года veronika1910 #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года чалдонка #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года para_gn0m0v #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Kuss #

31 августа 2016 года olga2121972 #

31 августа 2016 года Wera13 #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Violl #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года krolya13 #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Три сестры #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Ange77 #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года ogiway #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года ogiway #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года ogiway #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года ogiway #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года victoria ms #

31 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector