Рецепт картошки к шашлыку


Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

  • 126 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из картошки — это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык — этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное — не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой — вообще не пропечется.

Картофель любит "втягивать" в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка — она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!

Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.

Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.

Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой — это еще лучше! Добавьте в миску.

Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.

Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Блюда из картофеля

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Картофель, приготовленный по этому рецепту, полностью оправдывает своё название — он нежный, мягенький, просто-таки тающий, с румяной корочкой и волшебным сливочным ароматом. Этот прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд готовится практически без вашего участия.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля — запеченного картофеля с сыром.

Кто откажется от запечённой в духовке хрустящей картошечки с мягкой серединкой?! Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запечённой картошкой, думаю, вряд ли кто устоит. Да еще и с божественным чесночным ароматом! Предлагаю необычный, но очень простой рецепт, как приготовить картошку в духовке.

Этот сытный и ароматный картофельный салат с оливками и красным луком может быть отличным гарниром, а также хорошо подойдет в качестве самостоятельного овощного блюда на ужин.

Нередко основное внимание хозяйки при подготовке праздничного стола уделяется основному блюду, будь то мясо или рыба. Но гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Представляю вашему вниманию праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Кроме того, овощное рагу с картошкой и кабачками — отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев.

На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, классная музыка и море вкусной еды! Вот такой "свадебный" картофель никого не оставит равнодушным! Ум отъешь, насколько это вкусно! И очень просто приготовить! Будьте счастливы, друзья! И приятного вам аппетита!

В этом блюде всё как я люблю: простые ингредиенты, лёгкое приготовление, и в итоге — очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!

Картофельные крокеты с сыром, жаренные во фритюре, — вкусная и сытная закуска или гарнир.

Керафлет — это блюдо французской кухни, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Очень сытно и вкусно!

Нежный и ароматный картофель по-ливански готовится в два этапа: сначала отваривается до полуготовности, затем обжаривается до румяной корочки с душистыми специями.

Сегодня готовим порционные запеканки из картофельного пюре. Интересно, вкусно и очень просто! Начинку можно использовать любую, у нас сыр и маринованные грибочки! Пробуйте приготовить, побалуйте себя и своих родных!

Рататуй – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире! Великолепное, полезное и простое в приготовлении блюдо из овощей! Вкус и польза в одном блюде!

Как из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное? Воздушное картофельное суфле с сыром — прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

Пока на плите томится мясо, можно приготовить к нему вкусный и нарядный гарнир из баклажанов и картофеля. Если картофель "в мундире" отварить заранее, то приготовление гарнира с баклажанами займет у вас совсем немного времени.

Молодой картофель можно приготовить в духовке, предварительно отварив небольшие клубни и приправив специями по вкусу. Получаем аппетитный вид и хрустящую корочку сверху – то, что нужно! Подаем как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Попробуйте приготовить картофельное пюре с запечённым чесноком и зеленью по этому рецепту! Запечённый чеснок, петрушка, кинза, зелёный лук и оливковое масло придадут обычному картофельному пюре пикантный оригинальный вкус.

Картофельная запеканка готовится за минуты — остается дождаться, пока запечется. Нежная, не сухая и сытная. Такая запеканка подойдет к обеду или ужину, вкусная и горячая, и холодная. Удачного приготовления!

Рецепт тушеного картофеля с плавленым сыром.

Бриам — традиционное греческое блюдо из запечённых овощей. Без сомнения, это самое вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный запечённый картофель с корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини со свежими травами и пряностями — всё это создает удивительный средиземноморский аромат. Овощи с оливковым маслом, приправленные сушёными травами, а затем запечённые до совершенства — душевное вегетарианское блюдо!

Рассыпчатая запечённая картошка дополнена прекрасным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо!

Ароматная запеченная картошечка с сыром и приправами, в домашних условиях, ничем не хуже картошки, которая томится в углях. Такое блюдо из картофеля не стыдно поставить и на праздничный стол.

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

Тушёный лук-порей с тыквой, морковью и картофелем можно использовать как неплохое дополнение к рассыпчатому картофельному пюре, отварному рису или гречневой каше. Блюдо обладает деликатным, отчасти утонченным вкусом!

Сытное блюдо из картофеля с грибами послужит не только вкусным гарниром на семейный обед или ужин, но может быть и самостоятельным блюдом.

Печёная картошка с сыром и перепелиным яйцом — прекрасный гарнир к мясу. Вам понадобятся картошка, яйцо, сыр, зелень и масло.

Есть маленькие секреты, с которыми ваше картофельное пюре будет вкусней, чем обычно. Я так уже давно готовлю пюре. Попробуйте! 🙂

На гарнир летом можно приготовить картофельное пюре с баклажанами.

Сытная пшенная каша с картофелем и шампиньонами — очень вкусное и оригинальное блюдо!

Молодая картошка с салом станет вашим частым гостем на столе, ведь такое аппетитное блюдо выглядит красиво и по-домашнему. А что может быть вкуснее домашней еды. Благодаря салу картошка получается более ароматной, чем если ее просто сварить. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда, чтобы сытно накормить весь мужской состав и не только.

Вкус картофельного салата с зеленым луком и свежим укропом напомнит о лете. Салат из отварного картофеля на удивление простой, но очень ароматный и вкусный. Чтобы салат получился интересней, добавляется фасоль.

Данный рецепт запечённого картофеля в сливках очень прост в исполнении и не очень обременителен для бюджета. Сочетание картофеля, лука-порея и сыра говорит само за себя: будет точно вкусно! Благодаря сливкам запечённая картошка получается очень нежной, с изысканным вкусом, так что смело готовьте на праздничный стол!

Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.

Наипростейший рецепт приготовления вкусного картофеля на скорую руку – картофель, запеченный с сыром.

Картофель является важной частью здорового и полноценного питания. Блюда из картофеля подают в лучших ресторанах и в недорогих кафе, картофель подают и к королевскому, и к крестьянскому столу. Предлагаем вам рецепт изысканного блюда из картошки — "Герцогский картофель".

Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями.

Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления картофеля в духовке, с ароматными специями — прованскими травами. Очень простой и вкусный рецепт запеченной картошки с хрустящей корочкой.

В сезон молодых овощей и свежего горошка предлагаю вам рецепт отличного гарнира — овощное рагу с картошкой и зелёным горошком.

У вас мало времени и много дел? Или неожиданно пришли гости? Приготовить такой печеный картофель не составит труда. Нарежьте и отправьте в духовку. Вот и все. Можете заниматься своими делами или развлекать гостей, пока блюдо в духовке.

Рассыпчатая печеная картошечка под яично-сливочным соусом с зеленью — очень вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина!

Хотите разнообразить привычный гарнир — приготовьте картофельное пюре из жареного картофеля. Такое пюре получается более ароматным, вроде бы кушаешь обычное пюре, а по вкусу — ну жареная картошка. Интересно, необычно и оригинально!

Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, — отличный гарнир. И полезно, и вкусно.

Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, — отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.

Картофель, запеченный в духовке с горчицей и чесноком, получается особенно ярким и ароматным!

← Предыдущая | Следующая →
Читать также:  В эту осень куст калины загорелся

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель.

Оригинальный рецепт приготовления пюре из картофеля с запечённым в духовке чесноком и свежей петрушкой. Попробуйте картофельное пюре в такой необычной вариации.

Тонкие ломтики картофеля, запечённые с репчатым луком и сыром моцарелла, — это прекрасная идея для вкусного и сытного обеда или ужина!

Очень нежное и ароматное картофельное пюре с маленьким секретом в виде запечённого чеснока в составе.

Картофельное пюре готовится с яблоками. Можно добавлять как кислые, так и сладкие сорта (по отдельности или вместе).

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Для этого блюда лучше подобрать картофель, который быстро готовится и кислые яблоки. Голубой сыр в паре с пармезаном придадут блюду особый вкус и аромат.

Овощная димлама без мяса — тушеное блюдо из свежих овощей с зеленью и яблоками.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления гарнира из картофеля. Очень вкусный и интересный гарнир, но это будет не обычное картофельное пюре, а нежное пюре с яблоками и ароматными специями.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать также:  Растение зиму укрывают обрезка гортензии

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Часто к шашлыку подают только соусы, лаваш и много свежей зелени. Это привычно, но можно сделать лучше, и подать к шашлыку гарнир приготовленный на мангале.

Овощи на мангале

Овощи удобно жарить на решетке гриля, но и на шампурах выходит хорошо.

Как правильно разжечь угли можно прочитать тут.

  • 3 баклажана;
  • 3 молодых кабачка;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • Немного базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи, приготовленные на гриле, вкусные уже сами по себе. Жарьте их с кожурой.

  1. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны нарежьте кружочками замочите в соленой холодной воде, затем промойте и обсушите. Это можно сделать заранее.
  2. Кабачки нарежьте также кружочками. Грибы отделите от ножек (нам нужны только шляпки) Сладкий перец нарежьте крупными кусками (не кольцами).
  3. Смешайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, базилика и рубленого чеснока.
  4. Заправьте грибы и овощи. Отставьте на час, пусть промаринуются.
  5. Жарьте овощи и грибы на решётке или шампурах 4 минуты переворачивая.

Подавать с зеленью и соусом для шашлыка.

Грибы с сыром

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 60 г твердого сыра (можно заменить полутвёрдыми сортами);
  • 50 г сливочного масла;
  • Зеленый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Тимьян по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Помойте грибы и отрежьте ножки. Сыр натрите. Мягкое масло смешайте с тёртым чесноком.
  2. Смажьте изнутри шляпки грибов чесночным маслом и обжарьте 2 минуты на решётке.
  3. Положите внутрь шляпок смесь лука, тимьяна, сыра и жарьте еще 3 минуты. Сыр должен оплавиться.

Можно добавить по сыр порубленные мясо или птицу, приготовленные на мангале.

Картофель с помидорами

  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 300 мл сливок или 300 г сметаны;
  • 130 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Петрушка и зеленый лук;
  • Ссоль и перец по вкусу.
Читать также:  Как вырастить красивый каланхоэ

Жарим вкусный картофель к шашлыку:

  1. Картофель чистится и режется крупными кусками. Посолите, поперчите и смешайте со сливками, сметаной, рубленной зеленью и маслом.
  2. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте на мангале 20-30 минут.
  3. Разверните фольгу и подложите к картофелю измельчённые помидоры и сыр. Запекайте 10 минут. Можно добавить бекон.

При подаче посыпьте зеленью.

Картофель с чесноком

  • 4 картофелины;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Половинка лимона;
  • Зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Классический вариант гарнира к шашлыку – запеченный картофель в фольге.

  1. Картофель помойте и заверните в фольгу. Если картофель большой – порежьте на четверть. Заверните в фольгу и выпекайте на гриле 30-40 минут до готовности.
  2. Перемешайте сливочное масло с солью, перцем, чесноком, лимонным соком и зеленью. Полейте смесью готовый картофель и подавайте к столу.

Молодой картофель с салом

Этот гарнир к шашлыку из свинины подходит идеально. Но его можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей и украсив зеленью.

  • картофель молодой среднего размера;
  • соленое сало;
  • смесь белого, лимонного, черного и душистого молотого перца;
  • чеснок.

Готовим молодой картофель:

  1. Картофель вымойте и обсушите. Чистить не надо.
  2. Чеснок почистите и нарежьте дольками. Не толстыми, 2-3 мм.
  3. Сало режется кубиком (4х4 см).
  4. Картофель надо разрезать пополам, и несколько раз проткнуть вилкой. Посыпают смесью перцев.
  5. Между половинками картошки вложите кусок сала и дольку чеснока. И заверните в фольгу.
  6. Выложите на решётку и запекайте 25-40 мин. Проверить готовность можно протыкая зубочисткой.

К шашлыку гарнир подается в фольге или выложенный на общую тарелку, посыпанный зеленью.

Картошка «Гармошка» с салом

  • 8 картофелин;
  • 0,5 кг шпика;
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Картофель нужно хорошо вымыть. Каждый клубень надрезается дольками (оставляйте 5 мм недорезанного). Получается гребёнка. Посолите;
  2. Сало без шкуры нарезается на ломтики по величине разрезов в картофелине. Не толсто, 4-5 мм. Посолить и поперчить сало в миске.
  3. Вставить шпик в разрезы и обмотать фольгой. Можно нанизать на шампур, но для этого картофель надо предварительно варить 10 мин.
  4. Запекать 20 — 30 мин.

Если использовать копчённую грудинку, то выйдет еще вкуснее.

Острая теплая закуска из баклажанов

Этот гарнир к шашлыку с потрясающим вкусом.

  • 2 больших, плотных, не переспевших баклажана;
  • 2 крупных жгучих перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек оливкового или салатного подсолнечного масла;
  • соль.
  1. Помойте овощи и почистите чеснок.
  2. Баклажаны и перцы, не чистя, запеките на мангале до мягкости. НЕ забывайте переворачивать.
  3. Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой выберите мякоть.
  4. Перцы очистите от обгорелой кожицы. Поможет если опустить их в ледяную воду. Семечки и черенок удалите.
  5. Разомните вилкой мякоть баклажанов. Перец нарежьте мелко.
  6. Положите овощи в миску, добавьте соль и порубленный мелко чеснок.
  7. Заправьте маслом и осторожно перемешайте.

Этот острый гарнир лучше всего подойдёт к шашлыку из свинины.

Посыпьте рубленной зеленью и можно подавать.

Овощной гарнир под пикантным соусом

  • баклажан;
  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • 8 томатов.
  • по пучку петрушки и укропа;
  • нежирная сметана– 2 ст. л.;
  • зубок чеснока;
  • соль и молотый черный перец.
  1. Овощи нужно помыть и почистить.
  2. Баклажан, кабачок, очищенный картофель и морковь нарезают кольцами толщиной 0,5 см. Лук – полукольцами. Болгарский перец – кубиками 3х3 см. Черри оставляют целыми.
  3. Приготовьте соус из сметаны, измельченных чеснока и зелени, соли и перца. Всё соединить и перемешать.
  4. Из фольги, сложенной в 2 слоя, сделайте ёмкости с высокими бортами.
  5. Выложите слоями овощи, порезанные кружочками, в этой последовательности: баклажан, картофель, лук, морковь, кабачок, болгарский перец. Помидоры черри расположите сверху.
  6. Овощи поливают сметанным соусом, выставляют на решетку и отправляют запекаться на мангал. Через 15 20 мин. должно быть готово.

К столу подавать блюдо можно прямо в фольге.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector