Рецепт овощного салата 5 класс


Презентация выполнена ученицами 5-а класса Онойко Яной и Комаровой Александрой по теме "Рецепты салатов из сырых овощей". Это самостоятельная итоговая работа , дополняющая знания по пройденной теме.

Скачать:

Вложение Размер
onoyko_yana_i_komarova_sasha_salaty_iz_sv._ovoshcheyt.ppt 1.97 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

МОУ СОШ №45 Творческая работа По теме: «Рецепты салатов из сырых овощей». Выполнили: Ученицы 5а класса Онойко Яна Комарова Александра Тверь 2012.

Салаты из свежих овощей Салат из свежих овощей — это то, что нужно нам для пополнения организма витаминами. Прошла зима и на улице настала долгожданная весна, именно весна в полном ее понимании. Теплые куртки сняты и запрятаны по дальше в шкаф. Солнышко радует своими теплыми лучами, но возникает одна проблема — сезонная нехватка витаминов. салат из свежих овощей

На выручку приходит замечательный салат из свежих овощей да еще и с ветчиной. Овощи которые в ходят в состав салата содержат в себе не малое количество необходимых витаминов.

Совет на кухне: для того чтобы отварная картошка была намного вкуснее, приварке добавьте в воду 3 зубчика чеснока с лавровым листом или же зелень укропа. 1.Салат из свежих овощей с ветчиной, состав: Р едиска — 300 гр. Помидоры черри — 250 гр. Огурец свежий — 1 шт. Пучок свежего салата. Зелень петрушки. Кукуруза консервированная — 3 ст.л. Ветчина — 150 гр. Лимон — 1/2 Оливковое масло. Соль. Перец.

Салат из свежих овощей, приготовление : 1. Для начала все овощи хорошо промоем под холодной водой. 2. Листья салата высушим и порвем руками, ни в коем случае не режьте ножом, и положим в салатник. 3. Редиску нарезаем тонкими кружками. Огурец, если небольшой по толщине, то целыми кружками. Помидоры черри разрезаем на две части. Ветчину небольшими полосками. 4. Добавляем все нарезанное в салатник. Добавляем 3 ст.л. кукурузы. Выдавливаем совсем немного сока лимона. Солим и перчим. Затем заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. 5. Зелень петрушки мелко порубим и добавим ее в самом конце. Перемешаем и подаем на стол. Время на приготовление займет всего лишь 20 минут.

2.Elena. Салат из сырых овощей, очень прост в приготовлении, полезен и незаменим при диетах и разгрузочных днях. Ингредиенты салата из сырых овощей 1 средная красная свекла, 3 средние морковки, Пол-головки капусты (средней) 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, Соль. Растительноге масло (лучше оливковое). Как приготовить салат из сырых овощей Свеклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать (средней толщины) и не мять! Добавить четвертушки грецких орехов,раздавленный чеснок, полить маслом, посолить, перемешать. Вместо чеснока можно добавить среднюю головку лука. Ещё я добавляю сырые шампиньоны в салат, тоже очень вкусно.

3.Салат из свежих огурцов 250 г огурцов 15 г лука 5 г чеснока 5 г соли 10 г соевого соуса 10 г столового уксуса 1/4 г острого стручкового перца кунжутное семя по вкусу. Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.

4.Салат "Здравствуй Лето" Закуска Ингредиенты: 4-5 шт. Помидор 3-4 шт. Огурцы 50 гр. Салат листовой 3/4 стакана майонеза 30 гр. Зелень Способ приготовления Огурцы и помидоры нарезать кольцами. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой и уложить на середину салатника горкой. Обложить все огурцами и помидорами. Посолить. Полить майонезом, но не перемешивать. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Соль по вкусу.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей".

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра.

Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра.

Методическая разработка урока представляет собой подробное описание проведения урока в рамках учебной практики.

Конспект и презентация к занятию по кулинарии 5 класса "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление овощного салата и ягодного киселя" в конце конспекта есть технологические карт.

Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс.

Интегрированный урок тахнологии и основ безопасности жизнедеятельности.

Детальное описание: салаты из сырых овощей рецепты для 5 класса от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Вкусный и свежий витаминный салатик обязательно вам понравится!

Понравится и детям, и взрослым, просто и вкусно

Свекла с маслом

Простой, но вкусный и полезный. Лучшее решение на быструю руку.

Очень вкусный салатик, который может выступить в роли закуски!

Вкусный и полезный, простой и быстрый салатик! Что еще нужно?

Итальянская гордость! Расцветка салата как у флага этой страны

Читать также:  Декорации к новому году дом деда мороза

Самые простые ингредиенты, самый изысканный вкус!

Вкусный и легкий в приготовлении салатик для всей семьи!

Лёгкий, вкусный летний салатик! Отличное дополнение к столу

Полезный для здоровья салатик украсит праздничный стол!

Описание

Вариантов приготовления такого кушанья достаточно много: салаты с капустой и яблоками, с болгарским перцем и морковью, кабачками и баклажанами, огурцами и помидорами. Неоспоримым достоинством приготовления такого угощения по праву считается легкость и простота. Тебе не потребуется тратить длительное время на то, чтобы накормить своих домашних аппетитной закуской. Все, что стоит сделать – помыть, очистить и порезать ингредиенты. В качестве заправки такого салатика могут использоваться майонез, сметанный соус, любое растительное масло. Вкусные салатики из сырых овощей красиво оформляются зеленью и приправами. В технике карвинг с помощью специальных инструментов легко творить настоящие съедобные произведения искусства. Бесчисленное множество разнообразных рецептов сырых салатиков с фото ждут твоего выбора. С подсказками поваров и детальными иллюстрациями становиться идеальным кулинаром проще простого!

Все знают, что овощи в сыром виде, никак и ничем необработанные — самая полезная еда для человека. Именно поэтому в нашем рационе так часто встречаются салаты из сырых овощей — свеклы, моркови, помидоров, огурцов, болгарского перца и т.д. На этом сайте собрана лучшая подборка таких салатов и каждый салат из сырых овощей был нами лично приготовлен и опробован. Все рецепты приготовления с фотографиями смотрите ниже.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Вкусный постный салат с перловкой

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Салат из дайкона с цуккини

Этот яркий салатик называется Инь-янь (за сходство с одноименным символом, только вместо черного у меня красный). Готовится салат из сырых…

Салат с сельдереем и цветной капустой

  • 2 стебля сельдерея;
  • небольшой кочан цветной капусты (грамм на 250-300);
  • 3-5 молодых редисок;
  • немного зелени укропа или петрушки;
  • соль по вкусу;
  • заправка – нежирная сметана или оливковое масло.

Салат из фунчозы с овощами

  • 125-150 г сухой фунчезы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Зеленый салат с молодой свекольной ботвой

  • 2-3 сладких перца;
  • 3-4 свежих огурчика;
  • ботва от молодой свеклы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • для заправки растительное масло и яблочный уксус.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат со свежими овощами и грибами

  • 1 свежий огурец;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 помидор;
  • 100 г шампиньонов;
  • луковица;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Салат Монастырский из белокочанной капусты

  • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • пара веточек укропа.

Салат со шпинатом и огурцом

  • пучок шпината;
  • 1 небольшой лайм или половинка лимона;
  • 1 свежий огурец;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль/перец черный молотый по желанию.

Салат из тыквы с морковью

  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 100 грамм сырой моркови;
  • горсть чернослива;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление салатов из сырых овощей Технология 5 класс Салат «сельдепрушечка»

  • Очищенную редьку натереть на терке мелкой. Зелень мелко порубить, стебли сельдерея тоже. Все смешать и заправить по вкусу кефиром. Данный очищающий салат имеет ярко выраженный слабительный и мочегонный эффект. В связи с этим достигается также и эффект похудения. Хорошо есть на ужин.
  • ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:
  • С этим рецептом вы быстро забудете о лишних праздничных килограммах. Легкость и простота. Салат для похудения очищающий помогает и легкий очень. Осторожно! Поскольку редька не рекомендована сердечникам, а сельдерей нельзя есть при беременности!

Свежий сезонный салатик взбодрит Вас

  • Как следует отмываем редиску. Потом режем ее так: если она очень крупная, то на две части. Если мелкая, то целиком. Редиску режем очень-очень тонкими пластинками, чтобы аж просвечивались. Затем солим ее и жмем руками, как тесто. Пусть немного соку выделит.

Капуста с зелёным луком и укропом Капусту нашинковать, слегка перетереть руками до появления сока. Лук и укроп мелко нарезать, соединить с капустой, сбрызнуть соком лимона, добавить соль, сахар, заправить маслом, перемешать. При подаче украсить зеленью. ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ: Очень вкусный и полезный для фигуры салатик. Попробуйте)

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Летний салат помидоры, огурец, редис

  • Берем огурец, делим его вдоль на 4 части и затем мелко режем поперек, после режем помидор средними кубиками, редис так же делим на 4 части и режим небольшими кусочками, мелко режим зелень укропа и петрушки, мелко режим лук, кладем все в салатницу, солим по вкусу, заправляем салатик оливковым маслом и перемешиваем.
Читать также:  Аммиачная вода для растений

Салат «Хелуин» Чтобы приготовить салат на Хэллоуин, можно брать свои любимые ингредиенты. Самое главное – это нарезать сыр в виде маленьких привидений. И заправить салат растительным маслом, чтобы этих привидений было видно. Если заправить майонезом, они в салате “потеряются”. В общем, нарезаем ингредиенты, смешиваем, заправляем и подаем. Все. ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ: Для тех, кто не устает проводить кулинарные эксперименты! Простой и оригинальный салат на Хэллоуин. Легкий всесезонный салатик для тех, кто следит за фигурой

Вымыть и подготовить овощи. Пропустить через терку Порезать зелень , добавить лимонный сок ,оливковое масло, соль, перец, все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Легкий всесезонный салатик для тех, кто следит за фигурой Доступность продуктов и простота в приготовлении. Очень простое и вкусное блюдо, его составляющие доступны круглый год. Способствует снижению веса Салат «Фломинго»

  • Свеклу моем, отрезаем кусочек, очищаем и нарезаем очень тонкой длинной соломкой. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Отправляем к капусте.

МОУ СОШ №45 Творческая работа По теме: «Рецепты салатов из сырых овощей». Выполнили: Ученицы 5а класса Онойко Яна Комарова Александра Тверь 2012.

Слайд 2 Салаты из свежих овощей

Салат из свежих овощей – это то, что нужно нам для пополнения организма витаминами. Прошла зима и на улице настала долгожданная весна, именно весна в полном ее понимании. Теплые куртки сняты и запрятаны по дальше в шкаф. Солнышко радует своими теплыми лучами, но возникает одна проблема – сезонная нехватка витаминов. салат из свежих овощей

На выручку приходит замечательный салат из свежих овощей да еще и с ветчиной. Овощи которые в ходят в состав салата содержат в себе не малое количество необходимых витаминов.

Совет на кухне: для того чтобы отварная картошка была намного вкуснее, приварке добавьте в воду 3 зубчика чеснока с лавровым листом или же зелень укропа. 1.Салат из свежих овощей с ветчиной, состав: Редиска – 300 гр. Помидоры черри – 250 гр. Огурец свежий – 1 шт. Пучок свежего салата. Зелень петрушки. Кукуруза консервированная – 3 ст.л. Ветчина – 150 гр. Лимон – 1/2 Оливковое масло. Соль. Перец.

Слайд 8 Салат из свежих овощей, приготовление:

1. Для начала все овощи хорошо промоем под холодной водой. 2. Листья салата высушим и порвем руками, ни в коем случае не режьте ножом, и положим в салатник. 3. Редиску нарезаем тонкими кружками. Огурец, если небольшой по толщине, то целыми кружками. Помидоры черри разрезаем на две части. Ветчину небольшими полосками. 4. Добавляем все нарезанное в салатник. Добавляем 3 ст.л. кукурузы. Выдавливаем совсем немного сока лимона. Солим и перчим. Затем заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. 5. Зелень петрушки мелко порубим и добавим ее в самом конце. Перемешаем и подаем на стол. Время на приготовление займет всего лишь 20 минут.

Салат из сырых овощей, очень прост в приготовлении, полезен и незаменим при диетах и разгрузочных днях. Ингредиенты салата из сырых овощей 1 средная красная свекла, 3 средние морковки, Пол-головки капусты (средней) 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, Соль. Растительноге масло (лучше оливковое). Как приготовить салат из сырых овощей Свеклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать (средней толщины) и не мять! Добавить четвертушки грецких орехов,раздавленный чеснок, полить маслом, посолить, перемешать. Вместо чеснока можно добавить среднюю головку лука. Ещё я добавляю сырые шампиньоны в салат, тоже очень вкусно.

Слайд 10 3.Салат из свежих огурцов

250 г огурцов 15 г лука 5 г чеснока 5 г соли 10 г соевого соуса 10 г столового уксуса 1/4 г острого стручкового перца кунжутное семя по вкусу. Огурцы нарезать полумесяцами толщиной 0,2 см , добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и все перемешать. Заправлять ничем не надо. Готовый салат украшается тонко нарезанным стручковым перцем.

Слайд 12 4.Салат “Здравствуй Лето”

Закуска Ингредиенты: 4-5 шт. Помидор 3-4 шт. Огурцы 50 гр. Салат листовой 3/4 стакана майонеза 30 гр. Зелень Способ приготовления Огурцы и помидоры нарезать кольцами. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой и уложить на середину салатника горкой. Обложить все огурцами и помидорами. Посолить. Полить майонезом, но не перемешивать. Сверху посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Соль по вкусу.

Этот рецепт прислала Elena.
Салат из сырых овощей, очень прост в приготовлении, полезен и незаменим при диетах и разгрузочных днях.

Ингредиенты салата из сырых овощей 1 средная красная свекла,

3 средние морковки,
Пол-головки капусты (средней)
10 грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
Соль.
Растительноге масло (лучше оливковое).

Как приготовить салат из сырых овощей Свеклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать (средней толщины) и не мять! Добавить четвертушки грецких орехов,раздавленный чеснок, полить маслом, посолить, перемешать.

Вместо чеснока можно добавить среднюю головку лука. Ещё я добавляю сырые шампиньоны в салат, тоже очень вкусно.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читать также:  Калибровка рефрактометра для спирта

Разделы: Технология

Класс: 5

Занятие соответствует программному материалу и учебному методическому обеспечению (Симоненко В. Д. Технология: учебник для учащихся 5 класса 2008 г.) и является вторым в данной теме. Максимально учитываются возрастные особенности ребенка. Развитие интереса к работе осуществляется стимуляцией самостоятельной практической деятельности, в том числе при помощи компьютерных возможностей и Интернет-ресурсов. Контроль и закрепление пройденного материала осуществляется путем компьютерного тестера (индивидуальная работа учащихся). Практическая работа проводится группами по 4-5 человек. В этом случае коллективная работа учащихся сочетается с индивидуальной. В зависимости от способностей детей и материального обеспечения учебного процесса можно провести, первый урок интегрировано с учителем информатики. Занятие можно проводить в неделимых классах.

Занятие: Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей (2 урока)

развивающие

  • ознакомить с приемами первичной обработки овощей и оформлением готовых блюд;
  • развивать координацию движения рук;
  • развивать исполнительские умения и творческие способности.

обучающие

  • сформировать навыки по определению доброкачественности овощей;
  • выработать умение правильной нарезки овощей;
  • научить готовить блюда из сырых овощей;
  • учить экономному расходу продуктов.

воспитательные

  • воспитывать эстетический вкус и внимательность;
  • прививать навыки культуры труда и аккуратности;
  • прививать уважительное отношение к труду.

Техническое обеспечение:

  • кабинет информатики (урок №1);
  • мультимедийная установка в кабинете обслуживающего труда (урок №2).

Материальное обеспечение:

  • инструкции по технике безопасности в кабинете ИКТ и кулинарии;
  • журнал по технике безопасности;
  • презентация №1, презентация №2 на диске;
  • видеоматериалы “Нарезка овощей”;
  • инструкционная карта “Знакомство с сайтами”;
  • инструкционная карта “Приготовление салата”;
  • посуда и инструменты для практической работы;
  • продукты для выполнения практического задания (приносят учащиеся).

Программное обеспечение:

  • Microsoft Power Point,
  • Microsoft Word;
  • Тестер Knowing.

Технологии и методы обучения:

  • информационные технологии;
  • объяснительно-иллюстративный метод;
  • метод контрольных вопросов;
  • познавательные;
  • мозгового штурма.
  • практический метод;
  • самоконтроль;
  • взаимоконтроль;

Формы познавательной деятельности учащихся:

  • индивидуальная;
  • групповая.

I. Организационный момент(презентация №1), (слайд №1-5)

  • приветствие;
  • сообщение темы и цели урока;
  • проверка готовности учащихся к уроку.

II. Повторение пройденного материала (слайд №6-7)

Проверка домашнего задания (слайд №6).

Учащиеся подготовили дома эскиз, согласно вопросам:

1. Как правильно расставить посуду и приборы на столе?

2. На каком расстояние от края стола?

3. Какой длины должна быть скатерть?

Проверка результатов выполняется с использованием слайда.

  • “Блиц-опрос” (слайд №7).
  • Выполняется фронтальный опрос.

III. Изучение нового материала (слайд №8-14)

V. Самостоятельная работа учащихся за ПК

  • вводный инструктаж “Работа с компьютером”;
  • знакомство с Интернет — сайтами “Блюда из овощей” (слайд №15), (приложение №1).

Учащиеся работают в Интернет – сайтах, согласно гиперссылке на слайде.

VI. Закрепление знаний нового материала

Выполнение теста с использованием компьютера (слайд №15).

Учащиеся выполняют работу в тестере “Knowing”. Оценивание происходит по 5-балльной системе.

VII. Подведение итогов урока.

VIII. Подготовка к практическая работе (презентация №2), (слайд №1-8)

Вводный инструктаж:

— сообщение названия практической работы (слайд №1);

— знакомство с технологической последовательностью приготовления салатов (слайд №3-4);

— украшение блюд из овощей (слайд № 5-6);

— задачи практической работы (самостоятельное выполнение, с использование ИТК), (приложение №2);

— предупреждение о затруднениях;

— санитарно-гигиенические требования (слайд №7);

— инструктаж по Т/Б (слайд №8).

Самостоятельная работа учащихся по группам (бригадный метод);

Текущий инструктаж (проводится по ходу выполнения самостоятельной работы — формированию новых умений):

— проверка организованности начала работы учащихся;

— проверка организованности рабочих мест;

— соблюдение техники безопасности;

— правильность использования ИТК;

— инструктирование по выполнению задания;

Заключительный инструктаж:

— анализ выполнения самостоятельной работы учащихся

— самооценка готовых блюд или работ

— разбор типичных ошибок учащихся.

IX. Рефлексия (слайд №9)

— Понравился ли вам урок? Что именно? Что нового вы узнали на сегодняшнем уроке? Чему я научилась? Где мне пригодится это?

X. Подведение итогов занятия

обобщение достижения цели занятия (приложение № 1) (слайд №10);

— Я благодарю вас за совместную деятельность на этом занятии. Мне очень интересно было общаться с вами.

— Чтобы узнать, интересно ли вам было на занятии, я попрошу вас выбрать одну из тарелочек из сервиза на вашем столе: зеленую – очень интересно, синюю – интересно, красную – было неинтересно. Вместе соберем сервиз. Прекрасно!

  • объективная оценка результатов труда учащихся на уроке (заполнение оценочного листа), выставление отметок в классный журнал и в дневник учащихся(приложение №3) (слайд №11);
  • сообщение о теме следующего урока (слайд №12);
  • домашнее задание, учащимся на подготовку к следующему уроку (слайд №13);
  • уборка рабочих мест.

XI. Учебное и научно-методическое обеспечение (слайд № 14).

  1. Симоненко В. Д. Технология: учебник для учащихся 5 класса. 2008 г.
  2. Компьютерная книга рецепто “КУХНИ МИРА”- Медиа Хауз. 2006г.
  3. Ермакова В. И.Альбом плакатов по кулинарии. 2005 г.
  4. Эльмира Гончарова “Блюда из овощей”:рецепты из серии “Вкусные хлопоты”. 2007 г.
  5. Макуцкая С.Э., Технология. Обслуживающий труд (тесты) 5-7 класс, М., “Экзамен”, 2006
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector