Рулеты из голени курицы


  • Нам понадобится:
  • куриные окорочка
  • специи
  • соль
  • начинка
  • сыр,
  • зелень,
  • грибы
  • маслины
  • масло подсолнечное

1) Куриные окорочка.

2) Специи и соль.

3) Начинка: сыр, зелень, грибы, маслины (на выбор). У нас сыр с зеленью.

4) Масло подсолнечное для жарки

Главное правильно отделить окорочек от кости.

Обрезаем голяшку по кругу.

Надрезать мясо по кости.

Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окрочка. Извлекам кость подрезая если что то не до конца разрезалось. Главное не разрезать внешнюю сторону кожи.

Не повредив кожу, мясо можно отбить, а можно и оставить как есть.

Посыпаем специями, солим мясо изнутри и выкладываем начинку. Сыр порезанный брусками как картошка фри и рубленная зелень.

Сворачиваем в рулет.

И связываем ниткой.

Обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов. Если начинка из сыра, смотрим внимательно, а то убежит как у нас.

Какая начинка вкуснее?

Куриные рулетики делаю из филе грудки , но больше нравятся из филе голени (покупаю сразу без кости). Как обычно пластуем и отбиваем немного. Солим, перчим, натираем пряностями. Посыпаем чуточку мукой, чтобы начинка приклеилась, сворачиваем , скрепляем ниткой или зубочисткой, натираем сметанкой или майонезом и кладем в форму или мешок для запекания. Начинки делаю разные, но чаще всего состоящую из: сыра( разного, можно и фету), грецких орехов, чеснока и сливочного масла. Иногда кладу тонкий пласт ветчины или копченой грудинки. Можно жареные грибы в сметане (выпарив всю жидкость), даже пласт жареного с чесноком баклажана ( без шкурки). Всегда, с любой начинкой , рулетики из голени вкусны.

Куриные рулетики

Начинка для куриных рулетов может быть разная: грибная, овощная, сырная . все, что вам нравится.

Готовить рулеты очень просто.

Читать также:  Как хранить репчатый лук в квартире зимой

Возьмите куриную грудку, разрежьте ее посередине как бы срезая верхний слой, но не дорезайте до конца, чтобы вы смогли ее развернуть и она стала в два раза больше, но тоньше. Эту грудку нужно отбить, посолить, поперчить, смазать чесночком ( если нравится), а дальше начинку положить.

Начинку можно распределить по всей грудке, а можно положить в середину. ( если по всей, то получится несколько слоев, а если в середину, то получится начинка только в центре рулета) и завернуть грудку рулетиком.

Чтобы рулетик не развалился его можно перевязать нитками, а можно зубочистками проколоть.

Далее рулетик нужно обжарить, хотя некоторые и отваривают.

Перед употреблением нужно вынуть все нитки, все зубочистки, нарезать кружочками и есть с аппетитом)

Нам понадобится:
Куриная грудка — 1 шт.,
морковь — 1 шт. (среднего размера),
твердый сыр — примерно 50-70 г.,
чеснок — 2-3 зубчика,
майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.

Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.

Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

Для приготовления куриных рулетиков вам понадобятся следующие продукты:

• Куриная грудка или обычное куриное филе (не менее 500 грамм);
• Сыр твердых сортов (300-400 грамм);
• Плавленый сыр (150 грамм);
• Любая зелень (пучок петрушки или укропа);
• 3 яйца;
• Молоко (150 мл);
• Соль, перец, специи по вкусу.

Читать также:  Как сделать открытую проводку в деревянном доме

Приготовление блюда

Куриное филе или грудку нарежьте тонкими полосками. Каждую полосочку следует отбить молотком, чтобы мясо стало еще более мягким. Далее – посолите и поперчите каждую полоску с двух сторон (при желании, используйте еще и специи). Теперь можно переходить к приготовлению начинки. Твердый и плавленый сыр натрите на терку, зелень мелко нашинкуйте, яйца (пока только два) отварите и также натрите на мелкую терку. Немного твердого сыра оставьте для присыпки. Смешайте все ингредиенты до получения единой массы. Теперь выкладывайте начинку на полосочки отбитого мяса и аккуратно заворачивайте рулетики. Выкладывать рулетики нужно в жаропрочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Теперь взбейте оставшееся яйцо с молоком. Выложенные рулетики полейте смесью взбитого яйца и молока. За счет этого блюдо из курочки получится неимоверно сочным и нежным. Поместите емкость с рулетиками в разогретую духовку на 45-60 минут. За 10 минут до готовности блюда присыпьте его сыром.

Нам понадобится:

куриные окорочка (бройлерные) — 2 шт,
оливковое или растительное масло,
сок лимона — 1 чайная ложка,
соль,
перец

Для начинки
грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г,
лук репчатый — 1 шт,
ветчина — 30 г,
сыр "Моцарелла" — 30 г,
сыр твердый — 30 г,
яйцо — 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Окорочка вымыть, обсушить, разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
На коже должен остаться слой куриного мяса. Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).

Читать также:  Хвойные деревья какие бывают виды

Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая,

7-10 минут, посолить и поперчить.

Ветчину порезать брусочками.
Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).

Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая,

7-10 минут, посолить и поперчить.Ветчину порезать брусочками.
Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.Сверху посыпать тертым твердым сыром.Немного полить начинку взбитым яйцом.Аккуратно ратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки

по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector