Салат из зеленых помидоров с петрушкой


Неизвестно, кто придумал делать салат из зеленых помидор на зиму, но вкус этой закуски оказался настолько удачным, что современные хозяйки специально снимают томаты недозрелыми или покупают такие помидоры на рынке. Приготовить такой салат можно с добавлением разнообразных овощей, а более сытный вариант закуски готовится с рисом.

Общие принципы

Приготовить салат из незрелых томатов несложно, но нужно придерживаться определенных правил, чтобы заготовка получилась удачной.

Прежде всего, нужно выбрать качественное сырье. Помидоры, пригодные для консервирования, должны быть здоровыми, достигшими товарных размеров, но не начавшие краснеть. Можно использовать и бурые томаты, но они уже более мягкие, поэтому вкус салата будет иным.

Нарезать томаты нужно очень острым ножом, в этом случае, не будет вытекать сок, а кусочки будут ровными и красивыми. Нарезать помидоры можно по-разному – кружками, дольками, кубиками. Выбор варианта нарезки зависит от рецептуры.

В состав салата, помимо основного компонента, могут быть включены различные овощи. Нарезать их лучше всего тонкой соломкой, для нарезки можно использовать специальные шинковки.

Храниться салаты будут в банках, которые нужно герметично закрыть. Это могут быть винтовые крышки или крышки, которые закатывают при помощи специального ключа.

Интересные факты: самый крупный помидор был выращен в американском штате Висконсин, его вес составлял без малого 3 килограмма.

Пикантный салат из зеленых помидор с чесноком

Это очень простой рецепт салата, готовится он из зеленых помидоров с чесноком.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 70 мл уксуса столового (9%);
  • 7 зубков чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 пучок зелени.

Помидоры необходимо промыть, вырезать плодоножку и нарезать на четвертинки (если томаты маленькие) или дольками, если плоды покрупнее.

Зелень тщательно промываем в большом количестве воды, стряхиваем с листочков капельки и нарезаем их мелко. Очищенный чеснок рубим ножом на мелкие кубики или пропускаем через пресс.

Добавляем зелень и чеснок к долькам помидоров, добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять два часа при комнатной температуре. Затем на сутки убираем в холодильник, накрыв посуду с салатом крышкой. После этого раскладываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем соком, который выделился при мариновании. Ставим банки в посуду для стерилизации и выдерживаем в кипящей воде 20 минут (0,5 литровые банки). Герметично укупориваем.

Совет! Если салат планируется есть в ближайшее время, то его нужно выдержать в холодильнике 4 суток. После этого можно будет подавать салат к столу. Такая заготовка хранится в холодильнике под крышкой 1,5-2 месяца.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Можно заготовить зеленые помидоры на зиму, сделав из них салат по-корейски.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 30 гр. соли;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 пучок зелени.

Моем овощи и зелень. Помидоры режем брусочками, перец – тонкой соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Можно пропустить чеснок через пресс. Зелень рубим очень мелко.

Смешиваем в глубокой миске все овощи и добавляем к ним зелень, вливаем уксус, специи, сахар, масло и соль. Еще раз очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 8 часов для маринования. Затем можно разложить по чистым банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике до 4 месяцев. Можно так же простерилизовать банки с салатом в кипящей воде 25-30 минут и закрыть их герметично, в этом случае, заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий» готовится из большого набора овощей, поэтому он отличается богатым вкусом.

  • 600 гр. зеленых помидор;
  • 600 гр. огурцов;
  • 900 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • Соль по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки уксуса (9%);
  • 6 столовых ложек растительного масла.

Начать готовить следует с подготовки овощей. Все ингредиенты необходимо промываем, очищаем и еще раз моем чистой водой. Мелко шинкуем лук, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец режем кубиками или тонкими полосками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами, капусту нарезаем тонкими полосками (лучше при помощи специальной шинковки).

Складываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль по вкусу. Соли нужно добавить столько, чтобы салат казался вам немного пересоленным. Вливаем масло и ставим кастрюлю на плиту, хорошо прогреть до начала момента закипания. Добавляем в салат чеснок и уксус. Разложить салат по чистым банкам и поставить их стерилизовать. Баночки емкостью пол-литра нужно выдержать в кипятке 12 минут, литровые – 15.

Салат «Дунайский» из овощей и зеленых помидоров

Салат «Дунайский» готовят, используя разные комбинации овощей, но самый пикантный вкус имеет заготовка, в которую добавлены зеленые помидоры.

  • 1,5 кг зеленых помидоров;
  • 750 гр. лука;
  • 750 гр. моркови;
  • 150 мл уксуса (9%);
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листиков.

Все овощи моем начисто, лук и морковку очищаем, у помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем томаты дольками. Шинкуем луковицы, их можно нарезать кубиком или тоненькими половинками колец. Морковку также нужно тонко нашинковать, можно воспользоваться теркой или специальной шинковкой.

Соединяем в кастрюле все овощи, солим и всыпаем сахар, все хорошо смешиваем и оставляем на 3-4 часа, пока овощи не дадут сок. Затем нужно будет влить уксус и масло, добавить пряности. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и тушим на слабом огне около получаса.

Разложить салат в чистые баночки объемом пол-литра. Стерилизовать салат в кипящей воде в течение 12 минут. Затем нужно герметично закрыть банки, поставить их на крышки и хорошо укутать толстым пледом или другой теплой вещью, чтобы обеспечить медленное остывание.

Читать также:  Кунжут растение как выглядит фото

Салат из зеленых помидоров с рисом

Салат из зеленых томатов с рисом – это отличный вариант гарнира или закуски.

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 стакана риса (лучше использовать рис с длинными зернышками);
  • 5 столовых ложек без горки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 350 гр. масла рафинированного.

Начинаем с мойки и чистки овощей. Помидоры нарезаем не слишком тонкими дольками, лук – половинками колечек, перец и морковку – тонкой соломкой.

Рис хорошо промываем в холодной водой, затем заливаем теплой водой (40 градусов) и оставляем замоченным на 2 часа. Затем еще раз промоем и обсушим, выложив на бумажные полотенца. Сухой рис соединяем с овощами, добавляем специи, солим и добавляем сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Ставим посуду с рисово-овощной смесью на огонь. Как только закипит, сильно убавляем огонь и варим 40 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. В самом конце варки добавляем уксус и размешиваем. Раскладываем горячий салат по простерилизованным банкам и сразу же закрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем закупоренные банки вниз горлышком, закроем консервацию пледом или одеялом для обеспечения процесса самостерилизации высокой температурой.

Икра из зеленых помидоров

Очень вкусной получается икра из помидоров. Готовить её можно только из зеленых помидоров, а можно к зеленым добавить розовые и красные.

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 4 столовые ложки уксуса столового (9%);
  • 1 чайная ложка черного молотого перца.

Все овощи тщательно моем и очищаем, у помидоров вырезаем плодоножки. Нарезаем овощи кусками произвольного размера и формы, главное, чтобы их удобно было измельчать в мясорубке или блендере.

Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем масло, добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, если нужно, корректируем количество специй. Даем смеси постоять несколько минут, овощи при добавлении соли начнут выделять сок. Масса должна быть достаточно жидкой. Если у вас получилась густая смесь, то добавьте в неё немного воды. Ставим посуду с овощным пюре на огонь и варим 1-1,5 часа, часто помешивая.

За четверть часа до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем горячую икру по заранее простерилизованным и не успевшим остыть банкам. Сразу же закатываем, и переворачиваем, ставя банки на крышки. Оставляем остывать, плотно укутав банки теплым одеялом.

Салат из зеленых помидоров без варки

Еще один вариант салата без варки готовится с зелеными помидорами и овощами.

  • 4,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 стакана соли;
  • 0,5 стакана уксуса столового (9%);
  • 1 стакан сахара;
  • 500 мл растительного масла.

Рецепты заготовок → Салаты на зиму

Блюда из помидоров → Помидоры зеленые

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата "Дунайский" по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии "Дешево и сердито". Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Распространенный способ заготовки томатов — маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками, а мы предлагаем приготовить консервированный салат из зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Замечательный традиционный рецепт овощной закуски, заготавливаемой на зиму. «Донской» салат готовится из помидоров со сладким перцем и луком.

Зеленые помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зеленые помидоры по-татарски — это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате — аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат — лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Консервированные фаршированные зеленые помидоры — вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать также:  Шрабы розы что это такое фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Казалось бы, ну что такого оригинального можно приготовить из недозрелых, зеленых помидоров? Конечно, вкус квашеных или соленых зеленых помидорчиков знаком практически всем! Однако можно ли придумать еще какое-либо применение не успевшим вызреть плодам? Можно! Из зеленых помидоров готовят различные аппетитные салаты, изумительное варенье и даже цукаты!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров. Сочные овощи с острым перчиком, изумрудной зеленью и ароматным чесночком приведут вас в восторг!

Вкусный салат из зеленых помидоров

Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров, вам понадобится:

1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить,

вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.

2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).

Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать,

закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.

7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.


Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.

Вкусный салат из зеленых помидоров отлично дополнит вкус многих мясных и рыбных блюд, гарниров.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 28.07.2013
Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 28.04.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 27

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ждать 1-2 суток – это обещанный “быстый” рецепт?? Даже не хочу думать, какие у вас “медленные” рецепты.

Дорогой гость, когда вы приготовите эти помидорки, они станут очень быстрым салатом – достал и съел. Не так ли? И вы же не будете сидеть на них двое суток, пока они готовятся, а займетесь своими делами, поэтому рецепт – быстрый.

Прочла этот рецепт и не могу не отреагировать на него и высказать свое мнения, как бы оно многим не показался резким, но уж, извините, это моё мнение, и только моё, хотя, доводы “из науки”, скажем так… Начну с того, что я категорически всю жизнь против таких рецептов, по причине того, что считаю, что раз принято есть помидоры зрелые (красные), то незачем идти на риск и употреблять их зелёными, так как известно всем, что недозревшие представители пасленовых, в том числе и томаты, нами любимые, содержат соланин. :Distort: Наличие этого яда позволяет утверждать, что вред зеленых помидоров не является вымышленным или придуманным мною .Они могут вызвать серьезное пищевое отравление. Не знаю, кто как? а я никогда не рискну приготовить такой салат для семьи Зачем? Какая необходимость? Далее, раз уж вы собираетесь готовить из них тот же салат, тогда удосуждесь узнать, что чтобы вред зеленых плодов был сведен к минимуму, то есть количество соланина в плодах было снижено до нормы, рекомендуется подвергнуть их тепловой обработке, то есть бланшировать по несколько минут в нескольких водах. Кипяток удаляет излишний соланин. Ядовитое вещество выходит в воду, делая помидоры безопасными для употребления. После проведения такой процедуры зеленые помидоры могут быть использованы в пищу. В этом салате, такая обработка не наблюдается. Ну, может быть перцы как-то нейтрализуют соланин, в чём я очень сомневаюсь. И последнее, я совсем не против экспериментов, даже наоборот, только За, но не за такие… Да, и вообще, может быть я старомодна, но считаю, что можно приготовить и варенье из зелёных помидоров, но уж лучше из яблок, например…. А уж сколько всяких прекрасных салатов можно приготовить, найдя их только на нашем сайте! уйма! Берегите себя и своих родных

Мы тоже зеленое не употребляем… Но для тех, кто будет делать, Ваш совет очень пригодится

Спасибо вам,Ольга,за такие сведения. Я,к примеру,не знала о таком салонине,и запросто могла бы наготовить,не подозревая о последствиях. Теперь ,конечно ни за что не рискну пробовать,дождусь спелых. Спасибо вам.

Ну, зачем же, Светлана (см.ниже)? Наша Оксана, нам доказала(как оказалось) обратное Потому, цитирую “Поэтому каждый сам решит, что ему есть и готовить Главное чтоб все были счастливы и здоровы”.Я так думаю, что это касалась только меня, а потому, как видите, Константин, только “За”. Меня переубедить сложно, а потому, я их готовить естественно не буду -не вижу необходимости, если даже они стоить будут “3 копейки”. Так что, Светик, выбор -за вами.

Ольга, я прошу прощения, но не собираюсь никого переубеждать. Каждый взрослый человек сам решает, как ему жить и что есть. Моя задача здесь и сейчас – дать людям максимально полную информацию. И никого не хочу обидеть, и уж тем более расстроить.
Вот википедия еще пишет – соланин есть ив кожуре картофеля (не зеленого) – до 0,05%. Существует масса рецептов с нечищеным картофелем.
И там же.
Помидоры становятся пригодными в пищу, когда вырастают до номинального размера и начинают светлеть или розоветь. С этого периода их можно мариновать и консервировать.
Простите если что, но считаю, что люди должны знать максимум информации и с разных сторон ее стараюсь осветить.

Читать также:  Как объединить видео в адоб премьер

Еще раз прошу прощения, аж неудобно, но все же – горечь баклажана – это тоже соланин. Все, больше не буду писать а то соланиновая маньячка прям какая-то стала. Каждый решает сам, что ему есть.

Оксана, я думаю, что вы всех уже убедили-спасибо вам. Все паслёновые, которые вы перечислили и которые мы ооочень любим употреблять даже ЗРЕЛЫЕ, насколько полезно, настолько же и вредно. Так что, это, для меня всё уже забыто, а не ново. Поэтому, моя дорогая, давайте закончим тему “соланина”, а наши милые посетительницы сайта, я думаю, вам благодарны, за то, что многое узнали об этом от вас. Спасибо вам за работу.

Я тоже консервирую на зиму салат из зеленых помидоров.Очередь к ним доходит где-то в середине апреля.Открыл и съел.К этому времени уже все осенние закатки на исходе.

Т.е. они последними уходят? А какие первыми?

Первыми уходят салаты из риса и фасоли.В этом году салата из зеленых помидоров тоже нет.Остался томат да перец.

А у нас в основном огурчики в ходу

Я ничего не знала о том ,что написала Ольга – мы готовили этот салат и с удовольствием ели – осенью зеленые помидоры по “три копейки”, и я покупаю. Даже есть фото этого салатика, найду и выложу.
Ольга, в той же статье, откуда вы приводите факты, написано:
“Прежде всего, не следует использовать их в пищу беременным женщинам и кормящим мамам. Дети и пожилые люди также попадают в категорию риска. Остальные любители этого продукта, не страдающие аллергией, вызванной соланином, могут его употреблять, не забывая о мерах безопасности…
…зеленые томаты можно употреблять только в консервированном виде — тогда солонин разводится рассолом и обезвреживается.”
Я не химик и не могу сказать, правда это или нет, однако – салат вкусный. За 2 дня в нем собирается довольно много маринада и он действительно похож на консервированный что ли. Поэтому каждый сам решит, что ему есть и готовить Главное чтоб все были счастливы и здоровы.

прошу прощения, и вот еще нашла
“При этом не стоит забывать, что в небольших количествах соланин, содержащийся в недозрелых помидорах, даже полезен. Он предупреждает возникновение инфарктов, снижает риск возникновения раковых клеток, наличие большого количества витаминов и минералов способствует общему улучшению состояния организма. Главное — не допустить превышения нормы содержания соланина. Только в этом случае зеленые помидоры, заготовленные впрок, доставят максимум удовольствия за зимним столом, когда свежие овощи попадают на наш стол в ограниченном количестве.”

Оксана, спасибо за дополнительное пояснения, думаю, что вы многих убедили или “переубедили”. В принципе, ваши слова ” Главное — не допустить превышения нормы содержания соланина. Только в этом случае зеленые помидоры, заготовленные впрок, доставят максимум удовольствия за зимним столом, когда свежие овощи попадают на наш стол в ограниченном количестве” -это звучало и в моём комментарии. Вот только, раз вы не химик ( и я тоже) “не допустить превышения нормы содержания соланина”…))) Как рассчитать эту норму? может быть найдётся химик и научит нас? А если нет, то придётся опять “бегать” по инету или литературе, чтобы найти сие… Лично я этим заниматься не готова…Удачи!

Спасибо, Ольга! Я проще к этому отношусь. Попробовал что-то новое – забулькало в животе – значит больше не пробуй. Норма написана – 2 мг – это разрешимая вроде как. Но опять же как взвесить эти 2 мг в зеленом помидоре. И вот пока хожу над этим думаю ,вспомнились овощные в моем детстве – и трехлитровые банки зеленых помидоров на витринах. И ели все, и ничего… И вам удачи конечно же

Думаю, Оксана, что вы сами на все вопросы и ответили. А вот, придерживаться “принципа отбора” -“забулькало в животе”, поверьте, это не самый хороший… А дети? да, Боже упаси!

мой такое не ест

В книгу рецептов, ждём зелёных помидоров.

ура! пошла искать фото

Константин, надеюсь, что вы здоровый человек, вы не будете кормить этим маленьких детей и обязательно сделаете всё верно. Удачи.

Вы такая странная женщина… Возможно вы не в курсе, что температура нашего тела и желудочный сок, разрушают и так ничтожное количество этого вещества. Оно никаким образом не может синтезироваться в печени. Честно говоря производите впечатление старой, ворчливой бабки, которой доставляет удовольствие подкопаться к кому-то.
Рецепт отличный! Моя прабабушка, а ей 89 лет, научила мою бабушку этому рецепту, а бабушка мою маму… Цепочку я думаю вы поняли. Я делаю, но так как у прабабушки не получается, мои дети любят именно ее помидоры. Когда ездили к ней, моих пюблизнецов просто за уши не оторвать от этого салата, ребятам по 6 лет, а они всегда довольны. Дети у меня здоровые, так же как и я , и моя мама, бабушка и прабабушка! Вас послушать, так вообще ничего есть нельзя, кстати, смелые помидоры получают дозу солнечной радиации. Можете и их не есть. Автору спасибо, за такой красивый плановый рецепт.

Внимательно прочитала все коментарии, но зелёные помидоры как не ела так и не буду есть! А детям тем более не дам, дождёмся красненьких!

интересный рецепт, а мы зеленые помидоры только мариновали)

Зеленые помидоры может и выглядят красиво в в салате, но мысль о том, что они неспелые вряд ли вызовет аппетит

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector