Салат капуста огурцы помидоры перец морковь лук


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e109ea60-d33d-11e9-abcf-6da028cf98a3

Выпал первый снег, а значит зима уже не за горами. Холодными вечерами очень не хватает заряда энергии и витаминов. В таком случае к вам на помощь приходить зимний салат «Витаминный».

Капуста, помидоры, огурцы и перец – все, из чего делают салат и все то, чего так не хватает большую часть года. Кроме самостоятельного блюда, такая баночка может выступать в роли прекрасного дополнения к мясному блюду.

Осень – идеальное время года для приготовления салата, потому что именно осенью овощи богаты витаминами и полезными компонентами для организма.

Для любителей остренького можно добавить стручок перца чили помимо основных ингредиентов.

На приготовление нам понадобится:

  • 3 часа 45 минут на 1 литр салата.
  • 500гр огурцов
  • 500гр белокочанной капусты
  • 250 г болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • сахар и уксус по вкусу.

Итак, все ингредиенты готовы, желания хоть отбавляй, а ручки так и чешутся? Значит пора начинать.

Существует несколько способов приготовить салат «Витаминный», этот самый проверенный и надежный из всех.

Шаг первый. Подготовка и нарезка овощей

Капусту необходимо отчистить от верхних листьев, мелко нарезать и положить в глубокую тару, например, тарелку или кастрюлю. Необходимо дать капусте немного постоять, чтобы она дала сок и стала немного мягче.

Читать также:  Роза крокус роуз фото и описание отзывы

Свежие огурчики следует хорошенько помыть, порезать тоненькими кружочками и добавить их к капусте.

Чтобы помидоры не размякли, можно взять их немного недозрелыми. А для разнообразия советуем приобрести помидору двух сортов, например, желтые и красные.

Томаты также нужно порезать кружочками и добавить к остальным овощам, предварительно вырезав плодоножки.

Такие же манипуляции выполняем с репчатым луком.

Из болгарского перца необходимо извлечь семена, после этого промыть под проточной водой. Нарезаем кружочками и кидаем в общую миску.

В итоге, у нас получается миска с огурцами, помидорами, перцем и луком, которые нарезанные кружками, и нашинкованная капуста.

Шаг второй. Приправы

В качестве приправы будут выступать: поваренная соль, сладкая паприка, яблочный уксус и сахар.

Добавляем все специи к смеси овощей и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы все овощи были покрыты приправой, и выделился сок. Нужно помнить, что помидорки должны остаться в целостности, поэтому не увлекайтесь и не применяйте силу.

Шаг третий. Пресс

Овощам необходимо постоять в собственном соку. Поэтому на миску со смесью нужно ставить тарелку и на нее пресс. В таком виде оставляем миску на несколько часов.

Шаг четвертый. Банки

Мытые банки нужно тщательно простерилизовать и высушить. Затем по плечики выкладываем овощи и заливаем овощным соком, чтобы он полностью покрывал содержимое.

Крышки также необходимо прокипятить. На дно большой кастрюли кладем полотенце, заливаем горячей водой и ставим туда готовую банку. Будьте аккуратными, вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Банки должны стоять в воде в течение 30 минут, после чего следует их плотно закатать и поставить на горлышко.

Шаг пятый. Хранение

Обворачивать банки не нужно, салат «Витаминный» любит прохладу и свежесть. Хранить под прямыми солнечными лучами также не рекомендуется.

Читать также:  Фикус бенджамина сбрасывает листья осенью что делать

Кроме того, заготовки такого типа можно делать без стерилизации. Вам лишь необходимо поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь и довести до кипения. Делать это нужно на этапе, когда овощи уже маринуются в овощном соку. Как только смесь начнет кипеть, ее следует переложить в стерильные банки.

На ночь банки необходимо накрыть толстым одеялом. Важно помнить, что при таком способе заготовки в смесь овощей придется добавить немного больше яблочного уксуса.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп ― небольшой пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт

  1. Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
  2. Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
  3. Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
  4. Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
  5. Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
  6. Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
  7. Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.

Читать также:  Как избавиться от белокрылки на фуксии

Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector