Салат со шпинатом и яйцом и помидором


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3

    Салат со шпинатом, помидорами и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, пример простого и вкусного летнего салата. Не секрет, что шпинат является источником многих полезных веществ и витаминов, в результате чего употреблять его в пищу рекомендуется как можно чаще.

    В отличие от другой пряной зелени, которая используется в качестве специй или употребляется строго в свежем виде, шпинат можно поддавать термической обработке, что позволяет готовить из него большое количество самых разных блюд. Со шпинатом получаются вкусные запеканки, супы, рагу, тушеные овощи, манты, пхали.

    Но все-таки особенно полезен он в свежем виде, поэтому не упустите возможность насладится вкусными салатами со шпинатом. Из года в год салат я выращиваю на даче, поэтому в нашем рационе он присутствует с ранней весны и вплоть до поздней осени. Во время приготовления салатов со шпинатом, точно также, как и во время приготовления салатов с рукколой, можно экспериментировать с набором продуктов.

    Сыр, яйца, огурцы, помидоры, грибы, свежая зелень, колбасные изделия, мясо, курица, красная рыба часто используются в приготовлении салатов со шпинатов. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат со шпинатом, яйцом, помидорами и оливками по пошаговому рецепту.

    • Шпинат — 50 гр.,
    • Оливки без косточек — 50 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Помидоры — 1 шт.,
    • Фиолетовый лук — 1 шт.,
    • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки,
    • Лимон — половина,
    • Соль — щепотка.

    Салат со шпинатом, помидорами и яйцом – рецепт

    Для приготовления этого салата со шпинатом необходимо заранее отварить вкрутую яйцо и дать ему остыть. После этого очистите его и разрежьте вдоль на четыре части. Помойте листья шпината. Оторвите стебли от листьев. Лицевой стороной разложите листья на тарелке.

    Очистите и нарежьте кольцами (полукольцами) фиолетовый лук. Выложите лук и маслины на листья шпината.

    Дольки яиц разложите на тарелке, как показано на фото.

    Помойте и тонкими дольками нарежьте помидор. Разложите их по краю тарелки между яйцами. Похожее оформление мы видим у салата со шпинатом, огурцами, картошкой и горошком. Приготовьте салатную заправку. В миску налейте оливковое масло (можно взять вместо него простое подсолнечное), добавьте к нему соль и половину сока лимона. Перемешайте.

    Перед подачей салат со шпинатом, яйцом и помидорами полейте салатной заправкой. Такой летний салат идеально подойдет к вареной молодой или запеченной картошке в духовке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из шпината с помидорами вам понравится. Не менее вкусным получается и салат со шпинатом, свеклой и творогом.

    В последнее время меня преследует ощущение, что чем проще салат по составу — тем он вкуснее. Салатик, рецептом которого я делюсь с вами сегодня, подкупил меня как раз своей простотой. Готовится он не просто быстро, а почти мгновенно: достаточно иметь в запасе заранее сваренные яйца — и быстрый обеденный перекус вам обеспечен 😉

    Французы называют шпинат «королём овощей» и «метлой» для желудка. В Европу овощ попал в средние века. Говорят, его завезли арабы из Персии. Позже, с первыми переселенцами, шпинат попал в Америку. В восточной Европе, в частности, России и Украине, шпинат не так популярен. Очевидно, за его не выраженный вкус. А зря! Шпинат насыщает организм полезными веществами, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. Питает организм, а также является профилактикой многих заболеваний.

    Читать также:  Вишня в сиропе рецепт

    Употребляют его в свежем, варёном, запечённом виде. Используют в качестве начинки для пирогов и запеканок. Сок из шпината – наполняет организм энергией, стимулирует работу органов и систем. Здоровое питание рекомендует зелёный овощ в качестве диетического блюда.


    Рецепты салатов с полезным овощем довольно разнообразны: с курицей, макаронными изделиями и даже фруктами. Они полезны для здоровья и наверняка понравятся всем. Если вы ищете рецепт идеального блюда на ужин, которое украсит ваш стол, обратите внимание на салаты со шпинатом.


    Как накормить всю семью полезным шпинатом? Как приготовить его, чтобы все остались в восторге? Наверняка вы не один раз задавали себе этот вопрос. Больше всего пользы для организма приносит овощ, добавленный в блюдо в сыром виде. Поэтому предлагаю несколько вариантов вкусных салатов, попробовав которые все останутся довольны.

    Сегодня вы узнаете 7 замечательных рецептов лёгких салатов, которые вам наверняка понравятся. Если вы только становитесь на путь здорового питания или же просто ищите вдохновение и идеи, что интересного можно приготовить, то эта статья для вас!

    Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

    Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.

    Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.

    Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.

    Что понадобится:

    • Свежий шпинат – 300 грамм
    • Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
    • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
    • Дижонская горчица – столовая ложка
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки
    • Соль, молотый чёрный перец
    • Петрушка – пучок

    Как приготовить:

    Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу. Порвите крупными кусочками.

    чистите яйца, нарежьте на 4 части.

    На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!

    Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!

    Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами

    Простой рецепт салата с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.

    Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.

    В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.

    В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.

    Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать.

    Простой и вкусный салат с рукколой

    Идеальный салат, который готовится за десять минут. Свежая зелень, черри в сочетании с шариками моцареллы – просто, освежающе и очень вкусно! Заправку в салат рекомендую добавлять за час или два до подачи, чтобы ароматы успели впитаться.

    На 4 порции понадобится:

      • Шпинат и руккола – по небольшому пучку
      • Помидоры – 350 грамм
      • Свежий базилик – 2 столовые ложки (в рубленом виде)
      • Моцарелла – 360 грамм
      • Бальзамический (можно заменить винным или яблочным) уксус – 1 столовая ложка
      • Оливковое масло – 2 столовые ложки
      • Маринад от сыра – 1 – 2 столовые ложки
      • Мёд – чайная ложка
      • Соль, перец

      Инструкция по приготовлению:

      1. Помидоры нарежьте пополам. Если будете использовать обычные – тогда разрежьте каждый (в зависимости от размера) на 4 – 6 долек.
      2. Слейте маринад из шариков моцареллы, оставив пару ложек для соуса.
      3. Зелень нарвите руками.
      4. Соедините все ингредиенты в салатнике.
      5. Подготовьте заправку, полейте салат.

      Вкусное, лёгкое блюдо готово! Уберите на 1 – 2 часа в холодильник, затем подавайте к столу. Закуска прекрасно сочетается с рыбными блюдами и белым вином. Вкусного вам ужина!

      Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой

      Лёгкий, полезный, ароматный салат. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!

      Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!

      На 4 порции:

        • Шпинат – 300 грамм
        • Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
        • Огурец – 1 штука
        • Авокадо – 1 штука
        • Брынза – 150 грамм
        • Красный лук (по желанию) – ¼ головки
        • Петрушка – пучок
        • Оливковое масло – 2 столовые ложки
        • Красный винный уксус – столовая ложка
        • Соль, перец

        Как готовить:

        1. Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
        2. Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
        3. Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!

        Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.

        Советы по приготовлению:

          • Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению
          • Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования. Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера
          • Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче
          • Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки

          Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!

          Читать также:  Подготовка кустов смородины и крыжовника к зиме

          Простой салат из шпината с курицей

          Курица, маринованная с лимоном, чесноком и орегано, затем приготовленная на гриле, и подаваемая с красочным салатом из свежих овощей, что может быть лучше?

          На 4 порции понадобится:

            • Куриное филе – 200 грамм
            • Шпинат – 300 грамм
            • Красный лук – ½ небольшой головки
            • Сладкий красный перец – ½ штуки
            • Черри – 6 — 8 штук
            • Морковь (небольшая) – 1 штука

            Для маринада:

              • Лимонный сок – 2 столовые ложки
              • Сушёный орегано – чайная ложка
              • Чеснок – 1 – 2 зубчика
              • Соль, перец

              Для заправки:

                • Базилик – несколько листочков
                • Бальзамический (или яблочный) уксус – 3 столовые ложки
                • Зелёный лук – 1 перо
                • Вода – столовая ложка
                • Соль, молотый чёрный перец

                Процесс приготовления:

                1. Замаринуйте куриную грудку не менее, чем на 2 часа, но желательно 4 — 6 часов или дольше – так мясо будет намного нежнее и вкуснее.
                2. Все ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния.
                3. Обжарьте мясо на сковороде в небольшом количестве масла. Однако, я предпочитаю для этого салата использовать курицу, приготовленную на гриле. Если в вашей духовке есть функция «гриль», смажьте решётку маслом, выложите грудку. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон.
                4. Нарежьте мясо длинными кусочками, овощи – тонкими полосками, помидоры – половинками. Шпинат порвите руками.
                5. На блюдо выкладывайте сначала зелень и овощи, затем мясо. Полейте бальзамическим соусом.


                Рекомендую такой салат приготовить на ужин. Вы подадите вкусную, лёгкую, здоровую пищу. Ваша семья будет очень рада. Приятного аппетита!

                Очень вкусный салат с тунцом

                Легкое, свежее и полезное блюдо! Идеально подходит для быстрого обеда в напряженный день. Хотя можете приготовить его и на завтрак. В любом случае, это отличный способ порадовать организм морепродуктами (которые необходимо употреблять хотя бы два раза в неделю) и овощами.

                Йогурт придаёт нежный сливочный вкус, лимон приятную кислинку, а помидоры – сочность и свежесть!

                На 2 порции понадобится:

                  • Тунец – 1 банка
                  • Твёрдый сыр – 50 грамм
                  • Помидор – 1 штука
                  • Шпинат – 200 грамм
                  • Йогурт (по желанию можно заменить майонезом) – 100 грамм
                  • Лимонный сок – чайная ложка
                  • Соль, перец

                  Инструкция по приготовлению:

                  1. Консервы разомните вилкой.
                  2. Сыр натрите на крупную тёрку.
                  3. Помидор нарежьте кубиками.
                  4. Шпинат нарвите руками или же нарежьте полосками.
                  5. Соедините все ингредиенты в миске. Полейте йогуртом, соком лимона, добавьте соль, перец по своему вкусу. Перемешайте – подавайте к столу!

                  Идеи для салата из шпината с тунцом:

                    • Как вариант можно подать салат, завернув в цельно зерновую лепешку или тонкий лаваш
                    • Перед подачей можно добавить сухарики или чипсы – блюдо станет более сытным
                    • Выложите салат на круглые булочки, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку на две, три минуты (следите, чтобы он не горел!) — получится сочный вкусный бутерброд
                    • Для придания пикантности можете добавить любой острый соус или горчицу

                    Обязательно попробуйте этот салат!

                    Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой (видео)

                    Пошаговое приготовление вкусного и оригинального блюда. Если Вам нравится экзотическая, необычная кухня, скорее смотрите это видео!

                    Надеюсь идеи вкусных, полезных салатов вам пригодятся. Попробуйте приготовить хотя бы один раз, и вы навсегда полюбите лёгкие закуски со шпинатом! Если статья была полезной, поделитесь с друзьями на страничках социальных сетей. Оставляйте комментарии, замечания, пожелания. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и как можно больше энергии!

                    В большую салатницу порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.

                    «>

                    Помогла статья? Оцените её
                    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
                    Загрузка...

                    Добавить комментарий
                    Adblock
                    detector