Шарлотка с вареной сгущенкой рецепт


Ингредиенты
200 г мука
4 шт. яйца куриные
2 шт. яблоки
1 банка вареная сгущенка

Яблочная шарлотка с вареной сгущенкой рецепт. Процесс приготовления

В сахарную пудру миксером вбить по 1 яйцу. Добавить разрыхлитель теста и просеянную через сито муку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. На дно выложить порезанные дольками яблоки, залить тестом и поставить в духовой шкаф на 20-22 минуты при температуре 180 градусов.
Пирог извлечь из формы, перевернуть яблоками вверх, разрезать поперек. Смазать нижний слой вареной сгущенкой, накрыть верхним слоем и смазать сгущенкой бока. Верхний слой залить желе для торта. Вареной сгущенкой нарисовать сеточку.

Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

Ингредиенты

Изюм черный — 80 г

Вареная сгущенка — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 шт. (1 г)

Масло растительное — 60 г

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще — взбил, смешал, залил яблоки — вот вам и вкусный десерт.

Вариантов шарлотки — великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.

Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.

Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Читать также:  Как скопировать в паинте фигуру

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка со сгущенным молоком — рецепт от Наташи из серии "быстро и вкусно".

Ингредиенты для «Шарлотка со сгущенным молоком»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 240 мл) — 1 стак.
  • Яблоко (средние) — 4-5 шт
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Шарлотка со сгущенным молоком»:

Взбить миксером (я взбивала венчиком) яйца, сгущенное молоко. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо размешать.

Яблоки нарезать кусочками, удалив сердцевину.
Орехи измельчить, но не мелко.
Дно формы (у меня форма 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на нее яблоки, орехи и изюм.
Посыпать корицей.

Читать также:  Как приготовить суп с гренками

Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 180-190 гр. минут 30 — 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 апреля inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Natkati #

7 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Natkati #

7 августа 2018 года Просто Мэри #

7 августа 2018 года Natkati #

7 августа 2018 года Покусаева Ольга #

7 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года jannasimf #

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года mtata #

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года mtata #

8 августа 2018 года Dama-Lorik #

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года Глушец #

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года Глушец #

8 августа 2018 года Михеева76 #

8 августа 2018 года Natkati #

21 сентября 2018 года Natkati #

5 августа 2018 года Михеева76 #

5 августа 2018 года Лилек3011 #

5 августа 2018 года Михеева76 #

5 августа 2018 года Просто Мэри #

5 августа 2018 года Михеева76 #

6 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года Михеева76 #

1 августа 2018 года Natkati #

2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Natkati #

2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Демурия #

1 августа 2018 года Natkati #

1 августа 2018 года Демурия #

2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Читать также:  Как посеять астры на рассаду

4 мая 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Валерия Шалимова #

29 ноября 2014 года elenka4791 #

28 августа 2014 года tigrenok2013 #

17 августа 2014 года Irka07 #

20 января 2014 года shakira_loka #

23 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года елизавета 91 #

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

16 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года ElenaAlabama #

14 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Спасибо за ваш рецепт. Шарлотка получилась супер нежная и такая красивая!! не знаю как фото прикрепить(

28 сентября 2013 года Pritalla #

12 октября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

девочки, а какие у вас аппетитные фото. слюной можно подавиться отличный рецепт, бегу за сгущенкой!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector