Шарлотка в мультиварке с ягодами замороженными


С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.

Вам потребуется для шарлотки:

  • смородина черная – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 170 грамм;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 грамм.

Приготовление шарлотки со смородиной

Сахар и яйца растереть добела.

Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.

Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом.

Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.

Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.

Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.

Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.

Нарезать на порции и заварить горячий чай.

Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.

Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.

Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники. Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!

Читать также:  Как засолить китайскую капусту

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшена высшего сорта – 250 г.;
  • сахарного песка – 250 г.;
  • крупных сырых куриных яиц – 4 шт.;
  • ванилина чистого – на острие ножа;
  • каменной соли – 1 щепотку;
  • сливочного масла – 15 г.;
  • панировочных сухарей или манной крупы – 1 ст. л.;
  • свежих ягод (ассорти) – 200 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста – 15 г.

Процесс приготовления:

Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми. Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков. Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.

Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц. Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности. Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик. Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта. Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.

Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками. Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды. По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.

После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос. Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Читать также:  Дерево с красными свечами название

Для милых дам Женские колготки в розницу. Онлайн каталог.

Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 200 г.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • пшеничной муки – 170 г.;
  • жирного творога – 70 г.;
  • пищевого разрыхлителя – 10 г.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • панировочных сухарей – 50 г.;
  • замороженных ягод (клубники, малины, смородины и крыжовника) – 250 г.

Процесс приготовления:

Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены. Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика. В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.

Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками. Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды. Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.

Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут. По истечении данного времени десерт будет полностью готов. Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо. Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.

В нашем саду уже все ягоды собраны, а я сегодня вспомнила, что даже не успела в этом году испечь мультиягодную шарлотку, которую все очень любят в моей семье. Пришлось мчаться в магазин и покупать последние пакеты с ягодами, чтобы все же поставить галочку и в этом году, что ягодный сезон прошел не зря и шарлотку с ягодами мы все же пробовали.

Читать также:  Как правильно кормить свиноматку

В принципе, для этой шарлотки подойдут любые ягоды, которые имеются под рукой. Чем большее разных ягод получится собрать для шарлотки, тем она будет вкуснее, а запах ее еще до полного приготовления разлетится по всему дому, вырвется через открытое окно на улицу и позовет на чай соседей.

У меня сегодня было как раз так. Шарлотке осталось еще 10 минут выпекаться, а ко мне зашла на аромат соседка, которая в это время возвращалась с работы. Она решила взять рецепт той вкусной выпечки, мимо которой ей не удалось пройти.

Десяти минут мне как раз хватило, чтобы заварить чай и сервировать стол. А потом я угостила свою неожиданную гостью кусочком сладкой ароматной выпечки с ягодами. Пока остывал мой чай, я записывала рецепт приготовления шарлотки. Теперь хочу о нем рассказать и вам, мои дорогие читатели.

Для приготовления мультиягодной шарлотки необходимы такие продукты:

Время приготовления теста: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Сложность приготовления: средняя

Чтобы приготовить шарлотку, берем яйца. Я в последнее время не разделяю их на желтки и белки, а взбиваю с сахаром сразу все вместе.

Добавляем сахар (лучше мелкий).

Взбиваем яйца в пышную пену с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Добавляем муку и крахмал, аккуратно вмешиваем их ложкой в яичную массу.

Ягоды быстро промываем, нарезаем яблоки небольшими кусочками и смешиваем с тестом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector