Шоколадный крем для булочек


Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом.

Булочки сладкие и с прекрасным шоколадным кремом. Кто хочет побаловать себя и свою семью, тому предлагаю этот несложный рецепт.

Тесто для булочек я делала дрожжевое, но не дала ему подойти, а, наоборот, отправила в морозилку.

Шоколадный крем заваривала на молоке. Времени, в общей сложности, я потратила немного, зато удовольствия от процесса поглощения булочек я получила массу. Да не только я, а и вся моя семья.

Для приготовления булочек с шоколадом вам следует запастись следующими ингредиентами:

Для шоколадного крема:

— 1 стакан молока
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала.
— 1 пакетик ванильного сахара
— какао — 3 ст.л.

Время приготовления булочек — 3 часа (с учетом того, что тесто будет лежать в морозильной камере).

Самое главное в этих булочках — тесто. Именно в нем заложены некоторые секреты. Первое, что мы делаем — подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.

Разводим в нем дрожжи, сахар и яйцо.

Перемешаем, добавим немного муки, замесим тесто, как на оладьи. Оно должно постоять минут 20, чтобы дрожжи вошли в силу.

Добавим оставшуюся муку, замесим эластичное тесто. Разделим его на 5 кусочков.

В каждый кусочек нарежем мягкое сливочное масло, приблизительно по 20г на кусочек.

Теперь это масло нужно завернуть в тесто. Для этого необходимо масло засунуть в середину шарика и сделать такие манипуляции несколько раз.

Шарики из теста отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Пока тесто будет отдыхать, приготовим шоколадный крем. Смешаем крахмал, сахар и яйцо.

Добавим к этой массе какао. Введем теплое молоко и отправим на огонь. Заварим крем до густоты. Отставим в стороночку, пусть остынет.

Когда тесто достаточно остынет в морозилке, начинаем формировать булочки.

Тесто будет очень эластичным. Из одного шарика получается 2-3 булочки, зависит от того, какой размер булочки вы выберете.

Читать также:  Можно ли красить водоэмульсионной краской по штукатурке

Кусочек теста раскатываем тонко, 3-4 мм, в середину выкладываем ложкой крем, распределяем его по тесту.

Скатываем рулетик, затем формируем улитку. Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей булочки я присыпала сахарной пудрой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #02ae4ba0-d2c8-11e9-814a-3dc8448ad5a2

Замечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадным кремом»:

Тесто

Заварной крем

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Булочки с шоколадным кремом»:

Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо.

С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто.

Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Муки я указала максимальное количество. Скорее всего она не понадобится полностью. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим.
Убрать тесто для подъема в теплое место.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Смешать яйцо с мукой до исчезновения комочков.

Вскипятить молоко с сахаром и ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен кипеть.

Отделить треть крема. В бОльшую часть добавить шоколад и размешать до образования однородной массы. Накрыть поверхность крема пленкой и дать остыть.

Читать также:  Грунт универсальный просто 50 л отзывы

Тесто подошло. Его необходимо еще раз вымесить. Если оно слишком липнет, припудрите руки мукой.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от того, какого размера булочки вы хотите получить. При необходимости снова припудрить руки мукой.

Каждый шарик руками размять в лепешку, положить немного шоколадного крема, и сформовать круглые булочки.

Уложить булочки рядышком на противень. Смазать желтком и нанести рисунок белым заварным кремом. После 20-ти минутной расстйки выпечь при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Мне понадобилось 25 минут.

Даём булочкам остыть и приглашаем близких на чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная булка с корицей

  • 21
  • 145
  • 3066

Сладкие сдобные булочки

  • 139
  • 593
  • 346533

Постные булочки с изысканным джемом

  • 84
  • 221
  • 4303

Творожно-картофельные булочки

  • 69
  • 485
  • 4268

Булочки фруктовые

  • 56
  • 72
  • 9965

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой

  • 188
  • 378
  • 11107

Фигурные булочки для детей

  • 102
  • 100
  • 17721

Хрустящие булочки "Быстрый перекус"

  • 38
  • 270
  • 2832

Рогалики с фетой

  • 31
  • 133
  • 24283

Комментарии и отзывы

5 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года theFirst #

7 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года theFirst #

5 декабря 2015 года theFirst #

20 сентября 2015 года Natalya Sheva #

Читать также:  Чем полезны семена винограда

20 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lkg #

30 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lkg #

30 июня 2015 года lkg #

30 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lkg #

24 апреля 2015 года Джульета #

24 апреля 2015 года Джульета #

24 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Джульета #

25 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года маруся-2015 #

23 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года inulia68 #

23 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Маруння #

15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года ria19 #

15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года льга #

13 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года льга #

15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года ISOLDA #

13 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года З О Я #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Olesya_2014 #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Daryal #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Снежана Егорова #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года FoodStation1 #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Noname7773355 #

10 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector