Сколько молока в кокосе


хочу сделать кокосовое молоко, сколько молока получится из одного кокоса и как долго оно хранится. мне надо сугубо для кофе.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

А как сделать из кокосового молока кокосовое молоко. Поделитесь секретом)

А как сделать из кокосового молока кокосовое молоко. Поделитесь секретом)

И где вы возьмете кокос. Если в магазине, то г. полное.Незрелый абсолютно.

И где вы возьмете кокос. Если в магазине, то г. полное.Незрелый абсолютно.

А как сделать из кокосового молока кокосовое молоко. Поделитесь секретом)

Это миф о том, что в кокосе кокосовое молоко) в кокосе-прозрачная жидкость, а вот из мякоти кокоса и дклают молоко, о чем говорит автор темы.

Похожие темы

так что не стоит делать из магазинных? кто пробовал?

Я делаю постоянно. Главное правильно выбрать кокос. С одного кокоса получается в среднем 400 мл молока. А масло кокосовое вообще моя любовь. Как в косметологии, так и с кофе.

Я делаю постоянно. Главное правильно выбрать кокос. С одного кокоса получается в среднем 400 мл молока. А масло кокосовое вообще моя любовь. Как в косметологии, так и с кофе.

а молоко это долго хранится?

да там просто.в ютюбе полно роликов. мякоть кокоса вместе с водой в блендер-потом отцепить. а остатки посушить на стружку. самое сложное кокос расколоть)))

Проще попросить кого-то привезти из тайланда, кокос стоит 40 рублей огромный, + за доставку сколько то денег дать.

привезти на заказ не получится
кокосы запрещены к провозу в самолетах, так как аппаратурой не просвечиваются

привезти на заказ не получится
кокосы запрещены к провозу в самолетах, так как аппаратурой не просвечиваются

Прочитала, действительно так, туристам говорят только про дуриан))) оказывается, и арбуз нельзя перевозить, взорваться может. Слава богу, провезли всё без приключений))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читать также:  Йошта обрезка осенью схема

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Кокос, как и арбуз, нужно уметь выбирать. Внешне красивый, большой кокос часто оказывается внутри сухим и желтоватым. Чем тяжелее кокос тем лучше, “глазки”,три черных углубления на орехе, должны быть не повреждены. Строго говоря, если сок кокоса пахнет не очень, или мякоть не вынимается ложкой, дальше с ним делать уже нечего. Практика показывает, хочешь стакан кокосового молока — покупай три ореха. В лучшем случае получится просто два стакана молока. А уж мы придумаем, что с ними сделать.

Кокос, как и арбуз, нужно уметь выбирать. Внешне красивый, большой кокос часто оказывается внутри сухим и желтоватым. Чем тяжелее кокос тем лучше, “глазки”,три черных углубления на орехе, должны быть не повреждены. Строго говоря, если сок кокоса пахнет не очень, или мякоть не вынимается ложкой, дальше с ним делать уже нечего. Практика показывает, хочешь стакан кокосового молока — покупай три ореха. В лучшем случае получится просто два стакана молока. А уж мы придумаем, что с ними сделать.

Разбивать кокос молотком приятно. Но прежде чем взять его в руки и от всей души стукнуть по ореху, нужно, во-первых, вырезать один из “глазков” и слить сок, во-вторых, положить кокос в пластиковый пакет и обернуть полотенцем. Если все прошло без травм и разрушений, мякоть из расколотого ореха выскабливаем ложкой и режем. Помещаем в блендер вместе с кокосовым молоком и взбиваем до однородной массы, по мере необходимости доливаем теплую воду. Процеживаем, остужаем, ставим в холодильник. Один хороший кокос дает один стакан кокосового молока. Его можно хранить несколько дней, можно замораживать. То что оно расслаивается — нормально. В приготовлении кокосового молока есть и путь наименьшего сопротивления: купить несладкую кокосовую стружку и точно также взбить в блендере с горячей водой из расчета 2 ст. воды на 1 ст. стружки. Для приготовления супа или соуса пойдет и консервированное молоко.

Читать также:  Горячие блюда из репы вкусные рецепты

Первое, что приходит в голову при виде кокосового молока — Пина колада и Том ям. Из-за этих рецептов репутация кокосового молока отдает ромом и рыбным соусом. Но можно вполне обойтись без обоих ингредиентов. Что касается напитков, "алкоголь-ваниль-кокос" не единственное удачное сочетание. Кокосовое молоко отличная основа для смузи, в том числе и несладких.

Смузи с кокосовым молоком

½ ст. кокосового молока

3 ложки несладкого йогурта или ряженки

Взбиваем ингредиенты в блендере, а дальше можно добавить хоть сгущенку, хоть сельдерей с солью — будет полезно и вкусно. Кстати, сельдерей с кокосом неожиданно хорошо сочетается. И можете не верить, но если вместо авокадо взять шпинат, тоже будет очень здорово.

Кокосовое молоко идеально прижилось и во вполне европейских рецептах, например, в овощных супах-пюре. Союз свеклы и кокоса можно считать одним из самых удачных. Есть в их сочетании какой-то сугубый аристократизм, которого нет в каждом отдельно взятом ингредиенте. Супы со свеклой, морковкой и тыквой, приготовленные на кокосовом молоке, любят родители: один из проверенных способов накормить ребенка нелюбимым вареным, но полезным овощем.

Говоря о кокосах не обойтись, конечно, без тайской кухни. Кокосовое молоко для тайской как коровьи сливки в финской кухни — можно добавлять почти в любое блюдо. Но, пожалуй, самое удачное тайское применение кокосовому молоку — это мороженное.

Простой кокосовый сорбет

500 мл кокосового молока

2 дополнительных кокоса

100 гр пальмового сахара

Растворяем колотый пальмовый сахар в кокосовом молоке, подогревая на медленном огне, добавляем чуть-чуть соли, иначе будет приторно. Вливаем сок двух кокосов, если мякоть мягкая, можно порубить ее в блендере и тоже добавить. Взбиваем еще теплую смесь блендером, остужаем, ставим в морозилку, через 3-4 часа перемешиваем первый раз, и потом еще пару раз, но уже каждый час. Подавать в традиционном тайском сочетании — с манго.

Я просто обожаю кокосы и все что с ними связано. В нашей стране 1 кокос можно купить примерно за $1, и получить максимальную выгоду. И вот почему…

Я умею делать из кокоса все: стружку, молоко, масло. К тому же, покупая свежий кокос, вы получаете бонусом кокосовую воду. Вы можете сказать «да ну, сколько можно получить из одного кокоса стружки, молока и пр.». И сегодня я вам покажу, сколько получается стружки из 1 кокоса и как можно сделать кокосовое молоко в домашних условиях!

Итак, самое сложное – выбрать правильный кокос. Выбирайте кокос побольше, обязательно потрусите его в руках, он должен быть полным, то есть наполненным кокосовым соком. Если сока нет – кокос будет невкусным! Сока должно быть много, как в упаковке молока, когда ее взболтать в руках, шучу:). Итак, далее делаем небольшое отверстие в одной из трех дырочек на орехе и получаем кокосовый сок, который очень вкусный, если, конечно, кокос свежий.
Еще один этап – почистить орешек:) Я его называю «миссия невыполнима», потому что чистить его невозможно. Я всегда травмирую руки и хожу потом злая весь день:)

Читать также:  Как правильно посадить семена от яблони

Итак, когда вы достали мякоть из кокоса (неважно каким методом:)), вымойте ее и натрите на терке. К слову, тереть кокос не сложно, легче, чем морковку. У меня уходит на этот этап всего 4-5 минут. Я не очищаю кокос до идеально-белой мякоти, это занимает слишком много времени. К тому же, мякоть кокоса с коричневой корочкой не уступает по вкусовым характеристикам. Смотрите, сколько получилось стружки, и все это из 1 кокоса. После приготовления ее нужно будет высушить в духовом шкафу.


Теперь приступим к приготовлению кокосового молока.

Кокосовое молоко рецепт:

Кокосовое молоко получают искусственным путем, в отличие от сока кокоса. Измельченную стружку кокоса заливают водой и оставляют настаиваться. В Малайзии кокосовое молоко называют сантаном.

Итак, когда стружка готова, заливаем ее кипятком и оставляет на 30-40 минут отстаиваться. Кокосовое масло станет мягким и поднимется на поверхность воды. Сколько нужно воды? Примерно стакан, чтобы она покрыла кокосовую стружку и не более. Так получаются, так называемые, кокосовые сливки. Далее кокосовую стружку тщательно отжимаем и процеживаем молоко. Оно готово! Если вы хотите получить более густое молоко, поставьте его в холодильник на 10 минут.

Если хотите получить кокосовое масло, перелейте молоко в удобную банку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Кокосовое молоко очень вкусное и полезное, его можно применять для приготовления супов, десертов и пр. На кокосовом масле я готовлю тосты, добавляю его в каши, блины и пр. Аромат просто невероятный!


Молоко можно хранить в холодильнике 3-5 дней! Перед употреблением в пищу немного разогреть!
Кокосовое масло также полезно для нашего организма. Считается, что оно чистит сосуды, а также насыщает организм витаминами В1, В2, В3, С.

Итак, из 1 кокоса можно получить кокосовую стружку (100 гр.), кокосовое молоко (100 мл), кокосовый сок 30 мл., по желанию кокосовое масло! И все это за $1 доллар немного труда и немного нервов:)

Видео Кокосовое молоко рецепт в домашних условиях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector