В своем доме блинов


Как построить свой дом и переехать в него жить

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сейчас самый сезон сбора урожая овощей. Мы активно заготавливаем их на зиму, но ведь и прямо сейчас хочется солененького, поэтому сегодня сделаем малосольные помидоры….

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Помните, в “Игре престолов” все время повторяли: “Зима близко…”, вот и у нас скоро зима, поэтому активно делаем заготовки. Сегодня я расскажу, как просто…

Приветствую наших дорогих кулинаров-читателей! Сегодня на повестке дня постные блюда. Уж не знаю, по какой причине – пусть каждый решит для себя сам – но, согласитесь, нам всем…

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Розмарин – это небольшой кустарник, который ассоциируется чаще всего с кулинарией. И неудивительно, ведь его регулярно используют в пищу…

Добрый день, дорогие читатели! Я раз и навсегда перестала путать мелиссу с мятой после того, как мой кот однажды, добравшись до посадок на лоджии, выкопал всю мяту и…

Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе прохладное лето, поэтому отлично идут горячие компоты. Я варю их из яблок и изюма, из абрикосов, фиников, ревеня, шиповника. А сегодня расскажу, как…

Приветствую вас, дорогие читатели нашей кулинарной рубрики! Сегодня мы с вами немного побудем кулинарами-экспериментаторами. Ведь кухня это всегда место для творений и научных открытий. Поэтому давайте попробуем приготовить…

Добрый день, уважаемые читатели! Еще каких-то лет 20 назад о таком диагнозе как паническая атака слышали единицы, сегодня же редкий человек не знаком с этим понятием. Бешеный ритм…

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Из какого еще овоща готовят компоты? А вот из тыквы варят, и очень даже вкусно получается! Ее оранжевый красивый цвет добавит нам солнца, света…

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Готовим варенье из черешни, чтобы зимой не оставить свой организм без витаминов, да и просто для наслаждения, потому что варенье получается очень вкусным и…

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Читать также:  Как сдружить кота и котенка

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.
Читать также:  Какие грибы сушат на зиму в электросушилке

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах:

"Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами… В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними…

Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем…"

Чепуха-не чепуха, а живут блины в наших домах прочно, вкусно и красиво)))
А особенно в Масленичную неделю, когда каждая хозяйка, являясь либо тёщей, либо золовкой, либо и тем и другим вместе, являют миру тааааакие чудеса блинного искусства.

У нас на сайте даже самая неопытная хозяйка найдет интересные рецепты блинов.

Смотрите, может сделать вот такие блинчики, как предложила KZV1960 — аааах.

или такие, как эти, от Alnailmi (Натальи Сысойкиной)

или вот такие, как сделала Лилия LilyBarta.

Воот… Сижу выбираю…
А вы какие блинчики собираетесь делать на этой неделе? Поделитесь.


Нашла сегодня в своих архивах. Это в том ворохе бумаг, который (несмотря на то, что он аккуратно разложен по темам, папочкам и файлам), в силу современных интернет-технологий стал уже почти хламом.. мусором. ненужными бумажками. просто милой памятью))

Читать также:  Аккумулятор холода что внутри

Чуток пояснения (предыстории). Так уж сложилось, что все до единого праздника в жизни я была на работе. Дворец детского творчества — это то заведение, которое в праздники усиленно работает, потому что эти праздники для народа и делает.
Ну и, само собой, педагоги меня поймут, каждый шаг в работе сопровождался оформлением документации, начиная с плана… и заканчивая отчётом.

Вот в один из дней Масленицы, совсем замотавшись, принеся своё донельзя уставшее тело прилетя домой с городского праздника с расчётом, что вот уже сейчас я быстренько и для семьи напеку блинов, застаю такую картину:
полный стол блинов — и стопочкой, и конвертиками, и трубочками, и с творогом, и с мясом, и с вареньем — и посрединке стола — вот такой отчёт (фломастером — цветными ручками):

Пояснительная записка. Цели и задачи.

Во все времена блины были особенно популярны, особенно в Масленицу. Поэтому мы сегодня решили испечь именно их.
Это, наверное, самое экономное мучное блюдо, поскольку для его приготовления требуется минимальное количество муки при максимуме жидкости (воды, молока).
В мире существует множество различных рецептов блинов, но мы будем готовить Бабушкины-Мамины-Оли-Юли-Димины пшеничные, так как именно этот рецепт блинов передаётся в нашей семье из поколения в поколение.

История возникновения блинов
Блины — одно из древнейших блюд русской кухни, история которого начинается еще в дохристианские времена. В языческие времена блины на Руси были ритуальной пищей, которую готовили в честь прихода весны.
Это всеми любимое блюдо популярно и в наши дни, его едят довольно часто, не задумываясь ни об его ритуальном значении, ни о вреде горячего теста для организмов.
Для увеличения объема в тесто наши прабабушки-прадедушки добавляли дрожжи, поэтому блины у них были мягкие и пышные.
Сейчас блины часто готовят на соде.

Делают блины со всякоразнейшими начинками: с маслом, сметаной, медом, яблоками, вареньем и вообще со всем, что есть вкусного в доме. Особым деликатесом считаются блины с красной и чёрной икрой, а также с семгой.
Так как у нас в доме нет ни икры, ни сёмги, ни даже мёда (мы долго искали (отчёт о поиске с указанием мест, где искали, прилагается), мы будем делать с тем, что нашлось в наших закромах, и Димой нашлось в магазине «Оса».

Схема обдумывания

Продукты
Мука — 1 стакан
Яйца — 4 штуки
Молоко — 1 литр
Масло — 7 ст. ложек
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 1 ч ложка
Оля ещё подбавляла всего «на её глаз». Если что — все претензии к ней.

Техника безопасности
1. Перед тем как зажечь конфорку, необходимо проверить её исправность.
2. Огонь зажигать быстро, чтобы зря не впускать газ в помещение.
3. Рядом с плитой не должно находиться легковоспламеняющихся предметов.
4. Во избежание ожогов нельзя прикасаться голыми руками до частей раскаленной сковородки. Необходимо пользоваться прихваткой.
5. В конце приготовления необходимо подождать, пока остынет сковородка, и только потом начинать мыть её.

Результаты
Продукт изготовления — на столе.
Никто не обжёгся.
Посуда вымыта.
Все сыты, потому что наелись, пока готовили

Вот такая история…
Это в виде хи-хи над реалиями жизни.
Вот нашла… читаю… и не знаю, то ли смеяться, то ли печалиться
Вот, увековечила теперь и в интернете (с небольшими правками, само собой)))

С Масленицей всех.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

В своем доме блинов


Как построить свой дом и переехать в него жить

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сейчас самый сезон сбора урожая овощей. Мы активно заготавливаем их на зиму, но ведь и прямо сейчас хочется солененького, поэтому сегодня сделаем малосольные помидоры….

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Помните, в “Игре престолов” все время повторяли: “Зима близко…”, вот и у нас скоро зима, поэтому активно делаем заготовки. Сегодня я расскажу, как просто…

Приветствую наших дорогих кулинаров-читателей! Сегодня на повестке дня постные блюда. Уж не знаю, по какой причине – пусть каждый решит для себя сам – но, согласитесь, нам всем…

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Розмарин – это небольшой кустарник, который ассоциируется чаще всего с кулинарией. И неудивительно, ведь его регулярно используют в пищу…

Добрый день, дорогие читатели! Я раз и навсегда перестала путать мелиссу с мятой после того, как мой кот однажды, добравшись до посадок на лоджии, выкопал всю мяту и…

Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе прохладное лето, поэтому отлично идут горячие компоты. Я варю их из яблок и изюма, из абрикосов, фиников, ревеня, шиповника. А сегодня расскажу, как…

Приветствую вас, дорогие читатели нашей кулинарной рубрики! Сегодня мы с вами немного побудем кулинарами-экспериментаторами. Ведь кухня это всегда место для творений и научных открытий. Поэтому давайте попробуем приготовить…

Добрый день, уважаемые читатели! Еще каких-то лет 20 назад о таком диагнозе как паническая атака слышали единицы, сегодня же редкий человек не знаком с этим понятием. Бешеный ритм…

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Из какого еще овоща готовят компоты? А вот из тыквы варят, и очень даже вкусно получается! Ее оранжевый красивый цвет добавит нам солнца, света…

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Готовим варенье из черешни, чтобы зимой не оставить свой организм без витаминов, да и просто для наслаждения, потому что варенье получается очень вкусным и…

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Читать также:  Как постряпать оладьи на простокваше

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.
Читать также:  Блюда из тыквы баттернат

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах:

"Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами… В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними…

Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца им и в будущем…"

Чепуха-не чепуха, а живут блины в наших домах прочно, вкусно и красиво)))
А особенно в Масленичную неделю, когда каждая хозяйка, являясь либо тёщей, либо золовкой, либо и тем и другим вместе, являют миру тааааакие чудеса блинного искусства.

У нас на сайте даже самая неопытная хозяйка найдет интересные рецепты блинов.

Смотрите, может сделать вот такие блинчики, как предложила KZV1960 — аааах.

или такие, как эти, от Alnailmi (Натальи Сысойкиной)

или вот такие, как сделала Лилия LilyBarta.

Воот… Сижу выбираю…
А вы какие блинчики собираетесь делать на этой неделе? Поделитесь.


Нашла сегодня в своих архивах. Это в том ворохе бумаг, который (несмотря на то, что он аккуратно разложен по темам, папочкам и файлам), в силу современных интернет-технологий стал уже почти хламом.. мусором. ненужными бумажками. просто милой памятью))

Читать также:  Как правильно вырастить примулу из семян

Чуток пояснения (предыстории). Так уж сложилось, что все до единого праздника в жизни я была на работе. Дворец детского творчества — это то заведение, которое в праздники усиленно работает, потому что эти праздники для народа и делает.
Ну и, само собой, педагоги меня поймут, каждый шаг в работе сопровождался оформлением документации, начиная с плана… и заканчивая отчётом.

Вот в один из дней Масленицы, совсем замотавшись, принеся своё донельзя уставшее тело прилетя домой с городского праздника с расчётом, что вот уже сейчас я быстренько и для семьи напеку блинов, застаю такую картину:
полный стол блинов — и стопочкой, и конвертиками, и трубочками, и с творогом, и с мясом, и с вареньем — и посрединке стола — вот такой отчёт (фломастером — цветными ручками):

Пояснительная записка. Цели и задачи.

Во все времена блины были особенно популярны, особенно в Масленицу. Поэтому мы сегодня решили испечь именно их.
Это, наверное, самое экономное мучное блюдо, поскольку для его приготовления требуется минимальное количество муки при максимуме жидкости (воды, молока).
В мире существует множество различных рецептов блинов, но мы будем готовить Бабушкины-Мамины-Оли-Юли-Димины пшеничные, так как именно этот рецепт блинов передаётся в нашей семье из поколения в поколение.

История возникновения блинов
Блины — одно из древнейших блюд русской кухни, история которого начинается еще в дохристианские времена. В языческие времена блины на Руси были ритуальной пищей, которую готовили в честь прихода весны.
Это всеми любимое блюдо популярно и в наши дни, его едят довольно часто, не задумываясь ни об его ритуальном значении, ни о вреде горячего теста для организмов.
Для увеличения объема в тесто наши прабабушки-прадедушки добавляли дрожжи, поэтому блины у них были мягкие и пышные.
Сейчас блины часто готовят на соде.

Делают блины со всякоразнейшими начинками: с маслом, сметаной, медом, яблоками, вареньем и вообще со всем, что есть вкусного в доме. Особым деликатесом считаются блины с красной и чёрной икрой, а также с семгой.
Так как у нас в доме нет ни икры, ни сёмги, ни даже мёда (мы долго искали (отчёт о поиске с указанием мест, где искали, прилагается), мы будем делать с тем, что нашлось в наших закромах, и Димой нашлось в магазине «Оса».

Схема обдумывания

Продукты
Мука — 1 стакан
Яйца — 4 штуки
Молоко — 1 литр
Масло — 7 ст. ложек
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 1 ч ложка
Оля ещё подбавляла всего «на её глаз». Если что — все претензии к ней.

Техника безопасности
1. Перед тем как зажечь конфорку, необходимо проверить её исправность.
2. Огонь зажигать быстро, чтобы зря не впускать газ в помещение.
3. Рядом с плитой не должно находиться легковоспламеняющихся предметов.
4. Во избежание ожогов нельзя прикасаться голыми руками до частей раскаленной сковородки. Необходимо пользоваться прихваткой.
5. В конце приготовления необходимо подождать, пока остынет сковородка, и только потом начинать мыть её.

Результаты
Продукт изготовления — на столе.
Никто не обжёгся.
Посуда вымыта.
Все сыты, потому что наелись, пока готовили

Вот такая история…
Это в виде хи-хи над реалиями жизни.
Вот нашла… читаю… и не знаю, то ли смеяться, то ли печалиться
Вот, увековечила теперь и в интернете (с небольшими правками, само собой)))

С Масленицей всех.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector