Вафли из цветной капусты в электровафельнице


Вафли из цветной капусты

Ингредиенты:
  • 300г цветной капусты,
  • 1 крупное яйцо,
  • 40г муки (рисовой и кукурузной по 20г),
  • 15г овсяных отрубей или любой муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • горсть порубленной зелени,
  • 35г натертого сыра,
  • соль, специи.
Как приготовить Вафли из цветной капусты:

Капусту отварить на пару или на плите практически до полной готовности — состояние al dente. Остудить.

Измельчить в блендере до состояния «крошки».

Объединить все ингредиенты. Оставить тесто на 10 минут.

Выпекать в разогретой электровафельнице до готовности, предварительно смазав панели маслом.

Либо сформировать влажными руками котлетки и выпекать на а/п сковороде, смазанной маслом, с 2х сторон.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 200 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Масло растительное 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления вафель подготовим капусту, лук, муку, воду, растительное масло, соль, перец, разрыхлитель теста.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Капусту, лук, воду, разрыхлитель, муку, соль и перец отправляем в комбайн и перемешиваем насадкой металлический нож.

У нас получится тесто по густоте, как средней густоты сметана.Пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Разогреваем. На каждую выливаем по 2 ст. ложки теста. Выпекаем до румяного цвета.

Вафли в горячем виде, нам понравились больше. Мы подавали с грибным соусом.

Вафли из цветной капусты — это еще один способ разнообразить семейный завтрак или приготовить, домашний, сытный ужин. Они так хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей и ароматной зелени.

Вафли получаются очень нежными и необычными. Кокосовые сливки дарят им свою экзотическую сладость, а вкус цветной капусты, в закуске, угадает лишь опытный гурман. Можете добавит базилик, который сделает вкус блюда особенным. Самые смелые могут добавить жгучего и душистого чеснока.

Читать также:  Как выглядят осенние маслята

Если у вас нет электровафельницы, не беда, из этого же теста получаются замечательные оладьи, которые просто нажарить в обычной сковородке.

Для того, чтобы приготовить вафли из цветной капусты, понадобится:

  • Цветная капуста — 400 г (у меня замороженная).
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кокосовые сливки — 2 ст ложки (можно заменить нежирной сметаной)
  • Кукурузная мука — 2 ст ложки (50 грамм)
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (у меня смесь средиземноморских трав).

Пошаговый рецепт:

1. Капусту надо разморозить. Пробить в блендере с S-образным лезвием, до состояния, когда она будет внешне похожа на рис. Если у вас капуста свежая, то лучше ее сначала бланшировать, остудить, дать стечь воде и потом пробить в блендере.

2. К капусте добавьте 2 яйца, кокосовые сливки (или сметану), соль, специи и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.

3. Добавьте растопленное на водяной бане кокосовое масло. Можно его не добавлять, но тогда нужно будет слегка смазывать жарочные панели вафельницы. Я предпочитаю добавлять масло прямо в тесто. Такое количество кокосового масла только на пользу фигуре, так как оно помогает снижать вес, об этом мы писали вот здесь.

4. Все тщательно перемешайте, должна получиться достаточно густая масса, тесто будет чуть гуще чем на оладьи.

5. Разогреваем электровафельницу и готовим вафли из цветной капусты 5 -7 минут.

6. Подавать можно с салатом и с любым вкусным соусом, например вот здесь наша подборка с большим количеством рецептов низкокалорийных соусов на любой вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Вафли из цветной капусты в электровафельнице


Вафли из цветной капусты

Ингредиенты:
  • 300г цветной капусты,
  • 1 крупное яйцо,
  • 40г муки (рисовой и кукурузной по 20г),
  • 15г овсяных отрубей или любой муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • горсть порубленной зелени,
  • 35г натертого сыра,
  • соль, специи.
Как приготовить Вафли из цветной капусты:

Капусту отварить на пару или на плите практически до полной готовности — состояние al dente. Остудить.

Измельчить в блендере до состояния «крошки».

Объединить все ингредиенты. Оставить тесто на 10 минут.

Выпекать в разогретой электровафельнице до готовности, предварительно смазав панели маслом.

Либо сформировать влажными руками котлетки и выпекать на а/п сковороде, смазанной маслом, с 2х сторон.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 200 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Масло растительное 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления вафель подготовим капусту, лук, муку, воду, растительное масло, соль, перец, разрыхлитель теста.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Капусту, лук, воду, разрыхлитель, муку, соль и перец отправляем в комбайн и перемешиваем насадкой металлический нож.

У нас получится тесто по густоте, как средней густоты сметана.Пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Разогреваем. На каждую выливаем по 2 ст. ложки теста. Выпекаем до румяного цвета.

Вафли в горячем виде, нам понравились больше. Мы подавали с грибным соусом.

Вафли из цветной капусты — это еще один способ разнообразить семейный завтрак или приготовить, домашний, сытный ужин. Они так хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей и ароматной зелени.

Вафли получаются очень нежными и необычными. Кокосовые сливки дарят им свою экзотическую сладость, а вкус цветной капусты, в закуске, угадает лишь опытный гурман. Можете добавит базилик, который сделает вкус блюда особенным. Самые смелые могут добавить жгучего и душистого чеснока.

Читать также:  Как выглядят осенние маслята

Если у вас нет электровафельницы, не беда, из этого же теста получаются замечательные оладьи, которые просто нажарить в обычной сковородке.

Для того, чтобы приготовить вафли из цветной капусты, понадобится:

  • Цветная капуста — 400 г (у меня замороженная).
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кокосовые сливки — 2 ст ложки (можно заменить нежирной сметаной)
  • Кукурузная мука — 2 ст ложки (50 грамм)
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (у меня смесь средиземноморских трав).

Пошаговый рецепт:

1. Капусту надо разморозить. Пробить в блендере с S-образным лезвием, до состояния, когда она будет внешне похожа на рис. Если у вас капуста свежая, то лучше ее сначала бланшировать, остудить, дать стечь воде и потом пробить в блендере.

2. К капусте добавьте 2 яйца, кокосовые сливки (или сметану), соль, специи и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.

3. Добавьте растопленное на водяной бане кокосовое масло. Можно его не добавлять, но тогда нужно будет слегка смазывать жарочные панели вафельницы. Я предпочитаю добавлять масло прямо в тесто. Такое количество кокосового масла только на пользу фигуре, так как оно помогает снижать вес, об этом мы писали вот здесь.

4. Все тщательно перемешайте, должна получиться достаточно густая масса, тесто будет чуть гуще чем на оладьи.

5. Разогреваем электровафельницу и готовим вафли из цветной капусты 5 -7 минут.

6. Подавать можно с салатом и с любым вкусным соусом, например вот здесь наша подборка с большим количеством рецептов низкокалорийных соусов на любой вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector