Варенье из фейхоа с хурмой рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • хурма (крупная) — 4 шт.
  • фейхоа — 3 шт.
  • апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Варенье из хурмы и фейхоа необходимо.

У апельсина срезать цедру и мелко натереть. Из мякоти отжать сок. У фейхоа обрезать хвостики, у хурмы удалить плодоножки. Нарезать ягоды небольшими кубиками, не очищая от кожуры.

Выложить хурму с фейхоа в кастрюлю для варки варенья. Добавив сахар, сок и цедру апельсина, довести до кипения. Варить варенье на среднем огне 10 минут.

Сняв с огня, разлить варенье из хурмы и фейхоа в стерилизованные банки и герметично закрыть.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Цитатник

Любители яблок Любители яблок Коты — самые милые и смешные существа на свете! Поэтому смотреть н.

Свежая котоматрица. Августовская Свежая котоматрица. Августовская Итак, жара, лето. Но как.

Крючком. Бабушкин квадрат с пуансеттией Крючком. Бабушкин квадрат с рождественской звездой пуа.

12 подсказок владелицам мультиварок Современная жизнь такая быстрая, и очень часто в ней .

Как связать крючком сумку «Кольца» Для создания такой интересной сумочки вам понадобится крючо.

Метки

Рубрики

  • Безопасность мира (28)
  • анимация (18)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (9)
  • Клипарт (9)
  • празники,молитвы,заговоры (3)
  • юмор (134)
  • БИСЕР (120)
  • MK (23)
  • sovet (62)
  • все для дневника (256)
  • все для компа (77)
  • гламур (6)
  • дача (146)
  • декупаж (45)
  • ДЕТЯМ. (242)
  • здоровье (272)
  • игры (10)
  • интересное. (87)
  • кинусайга — красивые аппликации без иголки (5)
  • косметика (3)
  • животные. (127)
  • креатив (17)
  • кулинария (851)
  • заготовки (123)
  • мультиваркa (2)
  • Karving (2)
  • напитки (33)
  • рыба (44)
  • салаты (53)
  • сладкое. (144)
  • музеи. (2)
  • музыка (111)
  • открытки (28)
  • открытки (17)
  • поделки (2184)
  • игрушки (115)
  • к пасхе (36)
  • цветы. (28)
  • МЕБЕЛЬ- изготовление (21)
  • упаковка (11)
  • плетение из фольги (2)
  • папье-маше (1)
  • оригами (1)
  • мандалы (1)
  • бижутерия. (49)
  • бумага,открытки,упаковка (126)
  • поделки для дома (253)
  • из газет,картона (245)
  • из пл.бутылок , paketov (127)
  • к новому году (117)
  • квиллинг (58)
  • мастика,пластика,холодн.фарфор (387)
  • мыло (59)
  • пасха и др.праздники (100)
  • Плетение браслета шамбала (1)
  • поделки в технике киригами (2)
  • свечи (34)
  • фоторамки (7)
  • цветы из бумаги (126)
  • поделки из газетных палочек (258)
  • поздравления (6)
  • поэзия,чтиво. (5)
  • природа (35)
  • цветы (24)
  • ремонт,стройка (11)
  • рисуем сами (15)
  • рукоделие (3387)
  • фриформ, ирландское и брюггское кружево (259)
  • ШАЛИ (12)
  • тенефир,лума (8)
  • МАКРАМЕ (4)
  • Овечки- (1)
  • азы вязания,рисунки (295)
  • Валяние (47)
  • вышивка (59)
  • вязание одежды (713)
  • вязание крючком (281)
  • вязание спицами (71)
  • для Детей (44)
  • мягкие игрушки-шьем и вяжем (87)
  • Канзаши (74)
  • квилт (9)
  • кружева (15)
  • купальники (32)
  • Печворк (46)
  • обувь-шьем и вяжем (115)
  • переделка (45)
  • Печворк без иголки (18)
  • помпоны (3)
  • прихватки (43)
  • Салфеточка. (128)
  • Сумкu (609)
  • цветы вязанняе и из ткани (323)
  • шитье (337)
  • Шляпки,шапки,шарфы и т.д. (224)
  • шнур (48)
  • шторы (14)
  • сайты (8)
  • скрап-наборы (3)
  • стихи.проза, сказки. (17)
  • трафареты (27)
  • Бумажные кружева (8)
  • шаблоны (1)
  • туризм (12)
  • фильмы (25)
  • Фотопейзажи (6)
  • художники. (11)

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:09 + в цитатник

Читать также:  Калатея из семян в домашних условиях

Варенье из хурмы и фейхоа

Идей этого рецепта со мной поделилась Ирина strange_sausage.
За что ей огромное спасибо!!)Я сразу поняла, что это будет весьма вкусно и интересно)) Так оно и оказалось)!
Делала все на глаз,примерно в таких пропорциях: 4 хурмы(довольно крупных, а не таких мелких как на фото),3 фейхоа, около 1 ст.сахара, сок 1 апельсина, цедра апельсина. Варила недолго, примерно 10 минут.
Вы можете делать варенье,джем,конфитюр,как вам захочется,менять пропорции . На мой вкус, соотношение 2 плодов хурмы с 1 плодов фейхоа(это как раз тот вариант, что сфотографирован,делала и в другом соотношении),дает самый тонкий аромат и вкус .Опять же , тут конечно все зависит от качества и вкуса плодов какие будут, но вот у меня именно такой вывод по моему опыту. Очень рекомендую попробовать это приготовить)

С экзотической ягодой из Южной Америки под названием фейхоа, жители европейской части континента познакомились относительно недавно, но уже успели полюбить ее за уникальный вкус и полезные свойства для организма. В южных регионах нашей страны, увлеченные садоводы пытаются выращивать необычную культуру на приусадебных участках, и не безуспешно. А из собранного урожая фейхоа, изготавливают вкуснейшее варенье, рецепт которого можно узнать далее.

Особенности приготовления варенья из фейхоа на зиму

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное лакомство, необходимо заручиться терпением и некоторыми знаниями об особенностях экзотического плода.

Правила выбора и подготовки ингредиентов

Для варенья потребуются только спелые и сочные фейхоа, в которых находится самое большое содержание полезных веществ и витаминов:

  1. Плоды для варенья используют очищенные или с кожурой. Во втором случае, срок варки фейхоа немного увеличивается.
  2. Ягоды для варки отбирают однотонного, темно-зеленого оттенка, без темных пятен и точек.
  3. Плоды отсортировывают, тщательно промывают и высушивают.
  4. Для разнообразия вкуса, в варенье из фейхоа добавляют различные специи, пряности, смешивают с другими фруктами и ягодами.

Совет! Чтобы получить максимально полезный продукт, вместо сахара, в варенье добавляют мед.

Подготовка емкостей

Посуду для приготовления варенья выбирают с низкими краями, чтобы лишняя влага быстрее испарялась из сиропа, а лакомство приобретало густую консистенцию.

Лучше всего подходят большие миски, сотейники и тазики из меди или нержавеющей стали. Также, часто используют эмалированную посуду или емкости с тефлоновым покрытием.

Алюминиевые кастрюли и миски, при соприкосновении с фруктами и ягодами, запускают быстрый процесс окисления плодов, что в результате отражается на вкусе и качестве варенья.

Как приготовить варенье из фейхоа

Существует множество рецептов варенья из свежих фейхоа. А вот какой из них придется по вкусу, выбирать придется хозяйке.

Читать также:  Рецепт тыква пюре с апельсином

Классический рецепт

Для начала, рассмотрим самый простой, классический способ приготовления вкусного и полезного варенья из фейхоа.

  1. Качественные фейхоа, в количестве 3 килограмм.
  2. Питьевая вода – 1,5 стакана.
  3. Сахарный песок – 2 килограмма.

Ягоды очищают от кожицы и нарезают мелкими дольками. Подготовленные плоды укладывают в емкость для варки, высыпают песок и заливают водой. В таком виде они должны настояться 4-5 часов. После отведенного времени, емкость с фейхоа ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне 25-30 минут.

После готовности, варенье раскладывают в стерилизованные емкости, закрывают и отправляют на хранение.

Через мясорубку

Для приготовления красивого, изумрудного варенья, потребуется:

  1. Спелые фейхоа 1-2 килограмма.
  2. Сахарный песок рассчитывают, исходя из количества плодов, в одинаковой пропорции.
  3. Питьевая вода, также рассчитывается исходя из количества остальных продуктов. На 1 килограмм ягод, потребуется половина стакана жидкости.

Подготовленные плоды прокручивают через мясорубку, и оставляют до готовности сиропа.

В посуду для варки наливают воду и высыпают сахарный песок. Как только сироп станет прозрачный, в него выливают прокрученную массу, доводят до кипения, и проваривают в течение 7-10 минут.

Готовый продукт раскладывают в подготовленные емкости и убирают в темное, прохладное место.

В блендере

Для приготовления варенья с помощью блендера, потребуется такое же количество продуктов, что и в предыдущем рецепте. Только плоды вместо мясорубки измельчаются блендером.

Вариант без варки

Из фейхоа получается вкусный, витаминный десерт, который не подвергается тепловой обработке, поэтому содержит еще больше витаминов.

  1. Свежие плоды, в количестве 1-2 килограмма.
  2. Сахар для такого лакомства рассчитывают исходя из количества ягод. На 1 килограмм плодов, необходимо такое же количество сахара.
  3. Для вкуса и аромата, в варенье можно добавить измельченный фундук или грецкий орех.

Подготовленные заблаговременно и очищенные фейхоа измельчают через мясорубку или блендером. В массу добавляют сахарный песок и орех, смешивают или взбивают миксером. Готовый продукт раскладывают в стерильную посуду и закрывают.

С сахаром

Рецепт, который способный осилить начинающие хозяйки, очень простой. Для этого ягоды промывают, очищают от кожуры и нарезают на мелкие дольки. На 1 килограмм плодов, потребуется такое же количество сахара и пол стакана питьевой воды.

Изначально необходимо сварить сироп. Как только жидкость станет прозрачной, в сироп выкладывают ягоды, доводят до кипения и проваривают 20-30 минут. Готовое лакомство раскладывают в подготовленные емкости.

Рецепт «Пятиминутка»

Для приготовления «Пятиминутки» из фейхоа, потребуется:

  1. Свежие, промытые ягоды, в количестве 1 килограмма.
  2. Сахарный песок рассчитывают исходя из вкусовых качеств плодов. Для сладких ягод, достаточно 70-800 грамм сахарного песка, а если фейхоа с кислинкой, то количество сахара, увеличивают до 1 килограмма.
  3. Питьевая вода – 100 миллилитров.

Перед началом варки, ягоды измельчают в мясорубке. В сваренный сироп, добавляют ягодную массу и проваривают 5-7 минут. Готовый продукт раскладывают по стерилизованным емкостям.

С лимоном

Необычный вкус и аромат варенью из фейхоа придаст лимон. Для приготовления лакомства потребуется:

  1. Свежие ягоды, в количестве 1 килограмма.
  2. Сахарный песок необходим в том же количестве.
  3. Лимон – 1 крупный.
  4. Питьевая вода – 200 миллилитров.

Лимон очистить от цедры и отжать сок. Цедру и ягоды порезать на мелкие кусочки. Сварить сироп из сахара и воды. Как только сироп закипит, добавить в него лимонный сок и цедру, проварить 5-7 минут. Емкость с приготовленной смесью снять с плиты и добавить в нее ягоды, тщательно перемешать и остудить. Как только масса остыла, емкость опять поставить на плиту и довести до кипения, после чего, варить 5-10 минут.

Читать также:  Быстрый штрудель с яблоками

Готовое лакомство разлить в емкости для хранения.

С грецким орехом и апельсином

Для приготовления такого сладкого лакомства потребуется:

  1. Очищенные от шкурки фейхоа, в количестве 1 килограмма.
  2. Апельсиновая цедра – 1 стакан.
  3. Цельный апельсин – 1 штука.
  4. Сахарный песок – 600-700 грамм.
  5. Вода питьевая – 400 миллилитров.
  6. Жареный орех – 1 стакан.
  7. Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Ягоды выкладывают в широкую емкость и засыпают сахарным песком.

Цедру режут на мелкую соломку.

В воду выкладывают цедру и орехи, заливают водой и выжатым апельсиновым соком, всыпают лимонную кислоту и выкладывают ягоды с сахаром.

Варенье доводят до кипения, и при постоянном помешивании варят до густоты.

Факт! В плодах фейхоа содержится большое количество йода, поэтому ягоды быстро темнеют. Сок лимона или лимонная кислота, возвращает варенью красивый изумрудный цвет.

С медом

Свежие ягоды тщательно моют и измельчают в мясорубке. В ягодную массу добавляют по вкусу мед, хорошо перемешивают, и раскладывают в подготовленные емкости.

С пектином

Для придания густой консистенции, в варенье из фейхоа добавляют порошковый пектин.

Пектин смешивают с сахаром и добавляют в емкость с ягодами и водой. Варенье доводят до кипения и варят 30-49 минут. Готовый продукт раскладывают в емкости для хранения.

С апельсиновыми корками и орехами

Также, для насыщенного вкуса и аромата, в классический рецепт варенья из фейхоа можно добавить апельсиновые корки и орехи.

С грушей

Для разнообразия зимних заготовок, рекомендовано сварить варенье из ягод фейхоа с добавлением груши.

На 1 килограмм ягод потребуются:

  • 2-3 большие груши;
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 килограмм сахарного песка.

Ягоды и фрукты режут на дольки, складывают в емкость для варки и заливают водой. Как только варенье закипит, добавляют сахар, перемешивают и проваривают 30-40 минут. Готовое лакомство выкладывают в банки.

Совет! Для придания пикантного вкуса, вместо воды в такое варенье можно добавить сухое вино.

С хурмой

Для необычного варенья потребуется:

  1. Крупные плоды хурмы, в количестве 3-5 штук.
  2. Свежие, очищенные фейхоа – 500 грамм.
  3. Сахарный песок – 500-600 грамм.

Фрукты и ягоды режут на мелкие кусочки и засыпают сахаром. Через 2-3 часа, емкость ставят на плиту и варят 40-50 минут. После готовности, варенье выкладывают в банки или другие емкости.

Варенье с фейхоа в свежем виде

Для приготовления свежего варенья потребуется одинаковое количество ягод и фруктов. Плоды очищают от кожицы и измельчают миксером. Во фруктовую массу всыпают сахар и быстро смешивают, или взбивают миксером. Готовый продукт выкладывают в банки и отправляют на хранение в холодильник.

Дальнейшее хранение

Варенье, прошедшее тепловую обработку и закатанное в стерилизованные банки, хранится в темном, прохладном месте до 2 лет. А вот лакомство, приготовленное из свежих ягод без варки, необходимо хранить только в холодильнике не более 2-3 месяцев.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Варенье из фейхоа с хурмой рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • хурма (крупная) — 4 шт.
  • фейхоа — 3 шт.
  • апельсин (сок и цедра) — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Варенье из хурмы и фейхоа необходимо.

У апельсина срезать цедру и мелко натереть. Из мякоти отжать сок. У фейхоа обрезать хвостики, у хурмы удалить плодоножки. Нарезать ягоды небольшими кубиками, не очищая от кожуры.

Выложить хурму с фейхоа в кастрюлю для варки варенья. Добавив сахар, сок и цедру апельсина, довести до кипения. Варить варенье на среднем огне 10 минут.

Сняв с огня, разлить варенье из хурмы и фейхоа в стерилизованные банки и герметично закрыть.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Цитатник

Любители яблок Любители яблок Коты — самые милые и смешные существа на свете! Поэтому смотреть н.

Свежая котоматрица. Августовская Свежая котоматрица. Августовская Итак, жара, лето. Но как.

Крючком. Бабушкин квадрат с пуансеттией Крючком. Бабушкин квадрат с рождественской звездой пуа.

12 подсказок владелицам мультиварок Современная жизнь такая быстрая, и очень часто в ней .

Как связать крючком сумку «Кольца» Для создания такой интересной сумочки вам понадобится крючо.

Метки

Рубрики

  • Безопасность мира (28)
  • анимация (18)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (9)
  • Клипарт (9)
  • празники,молитвы,заговоры (3)
  • юмор (134)
  • БИСЕР (120)
  • MK (23)
  • sovet (62)
  • все для дневника (256)
  • все для компа (77)
  • гламур (6)
  • дача (146)
  • декупаж (45)
  • ДЕТЯМ. (242)
  • здоровье (272)
  • игры (10)
  • интересное. (87)
  • кинусайга — красивые аппликации без иголки (5)
  • косметика (3)
  • животные. (127)
  • креатив (17)
  • кулинария (851)
  • заготовки (123)
  • мультиваркa (2)
  • Karving (2)
  • напитки (33)
  • рыба (44)
  • салаты (53)
  • сладкое. (144)
  • музеи. (2)
  • музыка (111)
  • открытки (28)
  • открытки (17)
  • поделки (2184)
  • игрушки (115)
  • к пасхе (36)
  • цветы. (28)
  • МЕБЕЛЬ- изготовление (21)
  • упаковка (11)
  • плетение из фольги (2)
  • папье-маше (1)
  • оригами (1)
  • мандалы (1)
  • бижутерия. (49)
  • бумага,открытки,упаковка (126)
  • поделки для дома (253)
  • из газет,картона (245)
  • из пл.бутылок , paketov (127)
  • к новому году (117)
  • квиллинг (58)
  • мастика,пластика,холодн.фарфор (387)
  • мыло (59)
  • пасха и др.праздники (100)
  • Плетение браслета шамбала (1)
  • поделки в технике киригами (2)
  • свечи (34)
  • фоторамки (7)
  • цветы из бумаги (126)
  • поделки из газетных палочек (258)
  • поздравления (6)
  • поэзия,чтиво. (5)
  • природа (35)
  • цветы (24)
  • ремонт,стройка (11)
  • рисуем сами (15)
  • рукоделие (3387)
  • фриформ, ирландское и брюггское кружево (259)
  • ШАЛИ (12)
  • тенефир,лума (8)
  • МАКРАМЕ (4)
  • Овечки- (1)
  • азы вязания,рисунки (295)
  • Валяние (47)
  • вышивка (59)
  • вязание одежды (713)
  • вязание крючком (281)
  • вязание спицами (71)
  • для Детей (44)
  • мягкие игрушки-шьем и вяжем (87)
  • Канзаши (74)
  • квилт (9)
  • кружева (15)
  • купальники (32)
  • Печворк (46)
  • обувь-шьем и вяжем (115)
  • переделка (45)
  • Печворк без иголки (18)
  • помпоны (3)
  • прихватки (43)
  • Салфеточка. (128)
  • Сумкu (609)
  • цветы вязанняе и из ткани (323)
  • шитье (337)
  • Шляпки,шапки,шарфы и т.д. (224)
  • шнур (48)
  • шторы (14)
  • сайты (8)
  • скрап-наборы (3)
  • стихи.проза, сказки. (17)
  • трафареты (27)
  • Бумажные кружева (8)
  • шаблоны (1)
  • туризм (12)
  • фильмы (25)
  • Фотопейзажи (6)
  • художники. (11)

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:09 + в цитатник

Читать также:  Калатея из семян в домашних условиях

Варенье из хурмы и фейхоа

Идей этого рецепта со мной поделилась Ирина strange_sausage.
За что ей огромное спасибо!!)Я сразу поняла, что это будет весьма вкусно и интересно)) Так оно и оказалось)!
Делала все на глаз,примерно в таких пропорциях: 4 хурмы(довольно крупных, а не таких мелких как на фото),3 фейхоа, около 1 ст.сахара, сок 1 апельсина, цедра апельсина. Варила недолго, примерно 10 минут.
Вы можете делать варенье,джем,конфитюр,как вам захочется,менять пропорции . На мой вкус, соотношение 2 плодов хурмы с 1 плодов фейхоа(это как раз тот вариант, что сфотографирован,делала и в другом соотношении),дает самый тонкий аромат и вкус .Опять же , тут конечно все зависит от качества и вкуса плодов какие будут, но вот у меня именно такой вывод по моему опыту. Очень рекомендую попробовать это приготовить)

С экзотической ягодой из Южной Америки под названием фейхоа, жители европейской части континента познакомились относительно недавно, но уже успели полюбить ее за уникальный вкус и полезные свойства для организма. В южных регионах нашей страны, увлеченные садоводы пытаются выращивать необычную культуру на приусадебных участках, и не безуспешно. А из собранного урожая фейхоа, изготавливают вкуснейшее варенье, рецепт которого можно узнать далее.

Особенности приготовления варенья из фейхоа на зиму

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное лакомство, необходимо заручиться терпением и некоторыми знаниями об особенностях экзотического плода.

Правила выбора и подготовки ингредиентов

Для варенья потребуются только спелые и сочные фейхоа, в которых находится самое большое содержание полезных веществ и витаминов:

  1. Плоды для варенья используют очищенные или с кожурой. Во втором случае, срок варки фейхоа немного увеличивается.
  2. Ягоды для варки отбирают однотонного, темно-зеленого оттенка, без темных пятен и точек.
  3. Плоды отсортировывают, тщательно промывают и высушивают.
  4. Для разнообразия вкуса, в варенье из фейхоа добавляют различные специи, пряности, смешивают с другими фруктами и ягодами.

Совет! Чтобы получить максимально полезный продукт, вместо сахара, в варенье добавляют мед.

Подготовка емкостей

Посуду для приготовления варенья выбирают с низкими краями, чтобы лишняя влага быстрее испарялась из сиропа, а лакомство приобретало густую консистенцию.

Лучше всего подходят большие миски, сотейники и тазики из меди или нержавеющей стали. Также, часто используют эмалированную посуду или емкости с тефлоновым покрытием.

Алюминиевые кастрюли и миски, при соприкосновении с фруктами и ягодами, запускают быстрый процесс окисления плодов, что в результате отражается на вкусе и качестве варенья.

Как приготовить варенье из фейхоа

Существует множество рецептов варенья из свежих фейхоа. А вот какой из них придется по вкусу, выбирать придется хозяйке.

Читать также:  Засолка волнушек холодным способом рецепты

Классический рецепт

Для начала, рассмотрим самый простой, классический способ приготовления вкусного и полезного варенья из фейхоа.

  1. Качественные фейхоа, в количестве 3 килограмм.
  2. Питьевая вода – 1,5 стакана.
  3. Сахарный песок – 2 килограмма.

Ягоды очищают от кожицы и нарезают мелкими дольками. Подготовленные плоды укладывают в емкость для варки, высыпают песок и заливают водой. В таком виде они должны настояться 4-5 часов. После отведенного времени, емкость с фейхоа ставят на огонь, доводят до кипения и варят на медленном огне 25-30 минут.

После готовности, варенье раскладывают в стерилизованные емкости, закрывают и отправляют на хранение.

Через мясорубку

Для приготовления красивого, изумрудного варенья, потребуется:

  1. Спелые фейхоа 1-2 килограмма.
  2. Сахарный песок рассчитывают, исходя из количества плодов, в одинаковой пропорции.
  3. Питьевая вода, также рассчитывается исходя из количества остальных продуктов. На 1 килограмм ягод, потребуется половина стакана жидкости.

Подготовленные плоды прокручивают через мясорубку, и оставляют до готовности сиропа.

В посуду для варки наливают воду и высыпают сахарный песок. Как только сироп станет прозрачный, в него выливают прокрученную массу, доводят до кипения, и проваривают в течение 7-10 минут.

Готовый продукт раскладывают в подготовленные емкости и убирают в темное, прохладное место.

В блендере

Для приготовления варенья с помощью блендера, потребуется такое же количество продуктов, что и в предыдущем рецепте. Только плоды вместо мясорубки измельчаются блендером.

Вариант без варки

Из фейхоа получается вкусный, витаминный десерт, который не подвергается тепловой обработке, поэтому содержит еще больше витаминов.

  1. Свежие плоды, в количестве 1-2 килограмма.
  2. Сахар для такого лакомства рассчитывают исходя из количества ягод. На 1 килограмм плодов, необходимо такое же количество сахара.
  3. Для вкуса и аромата, в варенье можно добавить измельченный фундук или грецкий орех.

Подготовленные заблаговременно и очищенные фейхоа измельчают через мясорубку или блендером. В массу добавляют сахарный песок и орех, смешивают или взбивают миксером. Готовый продукт раскладывают в стерильную посуду и закрывают.

С сахаром

Рецепт, который способный осилить начинающие хозяйки, очень простой. Для этого ягоды промывают, очищают от кожуры и нарезают на мелкие дольки. На 1 килограмм плодов, потребуется такое же количество сахара и пол стакана питьевой воды.

Изначально необходимо сварить сироп. Как только жидкость станет прозрачной, в сироп выкладывают ягоды, доводят до кипения и проваривают 20-30 минут. Готовое лакомство раскладывают в подготовленные емкости.

Рецепт «Пятиминутка»

Для приготовления «Пятиминутки» из фейхоа, потребуется:

  1. Свежие, промытые ягоды, в количестве 1 килограмма.
  2. Сахарный песок рассчитывают исходя из вкусовых качеств плодов. Для сладких ягод, достаточно 70-800 грамм сахарного песка, а если фейхоа с кислинкой, то количество сахара, увеличивают до 1 килограмма.
  3. Питьевая вода – 100 миллилитров.

Перед началом варки, ягоды измельчают в мясорубке. В сваренный сироп, добавляют ягодную массу и проваривают 5-7 минут. Готовый продукт раскладывают по стерилизованным емкостям.

С лимоном

Необычный вкус и аромат варенью из фейхоа придаст лимон. Для приготовления лакомства потребуется:

  1. Свежие ягоды, в количестве 1 килограмма.
  2. Сахарный песок необходим в том же количестве.
  3. Лимон – 1 крупный.
  4. Питьевая вода – 200 миллилитров.

Лимон очистить от цедры и отжать сок. Цедру и ягоды порезать на мелкие кусочки. Сварить сироп из сахара и воды. Как только сироп закипит, добавить в него лимонный сок и цедру, проварить 5-7 минут. Емкость с приготовленной смесью снять с плиты и добавить в нее ягоды, тщательно перемешать и остудить. Как только масса остыла, емкость опять поставить на плиту и довести до кипения, после чего, варить 5-10 минут.

Читать также:  Дерево счастья как правильно посадить

Готовое лакомство разлить в емкости для хранения.

С грецким орехом и апельсином

Для приготовления такого сладкого лакомства потребуется:

  1. Очищенные от шкурки фейхоа, в количестве 1 килограмма.
  2. Апельсиновая цедра – 1 стакан.
  3. Цельный апельсин – 1 штука.
  4. Сахарный песок – 600-700 грамм.
  5. Вода питьевая – 400 миллилитров.
  6. Жареный орех – 1 стакан.
  7. Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Ягоды выкладывают в широкую емкость и засыпают сахарным песком.

Цедру режут на мелкую соломку.

В воду выкладывают цедру и орехи, заливают водой и выжатым апельсиновым соком, всыпают лимонную кислоту и выкладывают ягоды с сахаром.

Варенье доводят до кипения, и при постоянном помешивании варят до густоты.

Факт! В плодах фейхоа содержится большое количество йода, поэтому ягоды быстро темнеют. Сок лимона или лимонная кислота, возвращает варенью красивый изумрудный цвет.

С медом

Свежие ягоды тщательно моют и измельчают в мясорубке. В ягодную массу добавляют по вкусу мед, хорошо перемешивают, и раскладывают в подготовленные емкости.

С пектином

Для придания густой консистенции, в варенье из фейхоа добавляют порошковый пектин.

Пектин смешивают с сахаром и добавляют в емкость с ягодами и водой. Варенье доводят до кипения и варят 30-49 минут. Готовый продукт раскладывают в емкости для хранения.

С апельсиновыми корками и орехами

Также, для насыщенного вкуса и аромата, в классический рецепт варенья из фейхоа можно добавить апельсиновые корки и орехи.

С грушей

Для разнообразия зимних заготовок, рекомендовано сварить варенье из ягод фейхоа с добавлением груши.

На 1 килограмм ягод потребуются:

  • 2-3 большие груши;
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 килограмм сахарного песка.

Ягоды и фрукты режут на дольки, складывают в емкость для варки и заливают водой. Как только варенье закипит, добавляют сахар, перемешивают и проваривают 30-40 минут. Готовое лакомство выкладывают в банки.

Совет! Для придания пикантного вкуса, вместо воды в такое варенье можно добавить сухое вино.

С хурмой

Для необычного варенья потребуется:

  1. Крупные плоды хурмы, в количестве 3-5 штук.
  2. Свежие, очищенные фейхоа – 500 грамм.
  3. Сахарный песок – 500-600 грамм.

Фрукты и ягоды режут на мелкие кусочки и засыпают сахаром. Через 2-3 часа, емкость ставят на плиту и варят 40-50 минут. После готовности, варенье выкладывают в банки или другие емкости.

Варенье с фейхоа в свежем виде

Для приготовления свежего варенья потребуется одинаковое количество ягод и фруктов. Плоды очищают от кожицы и измельчают миксером. Во фруктовую массу всыпают сахар и быстро смешивают, или взбивают миксером. Готовый продукт выкладывают в банки и отправляют на хранение в холодильник.

Дальнейшее хранение

Варенье, прошедшее тепловую обработку и закатанное в стерилизованные банки, хранится в темном, прохладном месте до 2 лет. А вот лакомство, приготовленное из свежих ягод без варки, необходимо хранить только в холодильнике не более 2-3 месяцев.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector