Вкусное тесто для вак беляшей рецепт


Многие предпочитают вак беляши обычным беляшам и причин тому сразу несколько. Во-первых, вак беляши готовятся в духовке, что делает их не только менее вредными, но и более простыми в приготовлении: если во время жарки во фритюре неопытный кулинар не может быть полностью уверен, что начинка дошла до готовности, то в духовке мясо пропечется гарантированно. Еще один плюс запеченных беляшей в том, что основа для них готовится без дрожжей, а значит не нуждается в расстойке и быстро замешивается. Именно о тесте для вак беляшей в духовке мы поговорим далее.

Тесто на вак беляши на кефире – рецепт

Несмотря на то, что в состав теста не входят дрожжи, оно получается довольно легким и пышным, а все благодаря тому, что подъемной силой в рецепте является сода. В силу того, что кефир содержит в себе достаточно кислоты, нет необходимости гасить соду цитрусовым соком или уксусом.

  • кефир — 240 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 95 г;
  • мука — 390 г.

Муку сразу смешайте с содой и хорошей щепотью соли. Взбейте пару яиц. Масло растопите и охладите, после влейте к яйцам и взбейте повторно. Влейте масляно-яичную смесь к кефиру, а затем добавьте жидкости к сухой смеси. Замесите эластичное, почти не липкое тесто. Сперва масса выйдет комковатой, но дайте ей полежать под пленкой с полчаса и тесто станет эластичным. После того, как смесь отдохнет, можно будет переходить к формовке.

Вак беляш – рецепт теста на кефире

Любителям чуть более плотного и хрустящего, практически песочного теста, непременно придется по вкусу эта технология приготовления. Состав ингредиентов здесь тот же, а вот способ замешивания категорически разнится.

  • кефир — 355 мл;
  • мука — 475 г;
  • сливочное масло — 190 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Перед стартом приготовления, проследите, чтобы температура кефира была максимально приближена к комнатной. При необходимости, его даже можно слегка подогреть или смешать с горячей водой. Далее добавьте к кефиру соду и оставьте ее активироваться примерно на минуту. Тем временем взбейте яйца. Влейте кефир к яйцам и еще раз смешайте.

Муку разотрите со сливочным маслом комнатной температуры, а к полученной крошке влейте кефирную смесь. Когда тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, отложите его в сторону, накрыв пленкой или пакетом, а сами займитесь начинкой. Чтобы получить хрустящее тесто для вак беляшей, раскатывайте его достаточно тонко и запекайте при высокой температуре (порядка 200 градусов).

Вкусное тесто для вак беляшей – рецепт

Можно готовить тесто и на основе молока. Тогда беляши получаются еще более хрустящими и менее пышными за счет того, что в рецепте отсутствует сода.

  • мука — 340 г;
  • сливочное масло — 65 г;
  • молоко — 170 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Перед тем, как приготовить тесто для вак беляшей, соедините пропущенную через сито муку с солью. Сформуйте лунку в самом центре горки из муки и влейте в нее молоко с растопленным маслом. Следом вбейте яйцо и осторожно перемешайте жидкости вместе. Подбирая вилкой муку с краев, замесите плотное и эластичное тесто, отложите его и накройте влажным полотенцем. Дайте полежать на время приготовления начинки.

Читать также:  Аллергия на виноград симптомы у ребенка

Вкусное тесто на вак беляши со сметаной

  • сливочное масло — 210 г;
  • сметана — 190 г;
  • мука — 470 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 180 мл.

Посолите муку и разотрите ее с мягким маслом. Взбейте пару яиц с холодной водой. К крошке теста добавьте сметану, перемешайте, а затем влейте жидкость. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса.

«Вак» — означает маленький — т.е. это маленькие беляши с картофельно-мясной начинкой. Выпекаются в духовке или печи. Если фарш куриный, такой вак-беляш еще называют «мини курник». А тесто для вак беляшей в духовке готовить очень быстро!

Рецепт приготовления подкупает тем, что тесто для вак-беляшей заводится быстро, без дрожжей. Не надо ждать, когда оно поднимется и т.д. Получается сытное, очень вкусное блюдо. Вообще, такие беляши, подают с наваристым бульоном. Но они такие вкусные, что мы их с удовольствием трескаем с чаем.

Для «вак-беляш» на потребуются следующие продукты:

Тесто для вак беляшей в духовке. Что нам понадобится?

• масло сливочное ( или маргарин) — 100 гр.
• мука — 3-4 стакана
• яйцо — 2 шт.
• кефир ( или сметана) — 1 стакан ( 250 гр.)
• соль — 0,5 чайной ложки
• сода — щепотка.

Первым делом приготовим тесто для вак беляшей.

Высыпать 2 стакана муки. И натереть на крупной тёрке сливочное масло. Для этого лучше взять замерзшее сливочное масло. Масло натереть.

Перетереть масло и муку ладонями, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Муку перетереть с маслом.

Добавить сметану или кефир, яйца. Посолить, добавить соду. Добавить яйцо, сметану .

Начинаем месить, постепенно подсыпая оставшийся стакан просеянной муки. Консистенция теста должна быть мягче, чем пельменное тесто. Если всё же тесто сильно липнет к рукам,ещё небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем его в таком виде на столе. Тесто для вак-беляшей должно отдохнуть.

А пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением начинки.

Для начинки нам понадобятся следующие продукты:

Фарш ( у меня свиной)- 400 гр. (чем жирнее фарш, тем лучше);

Картошка сырая — 5 шт. среднего размера;

Лук репчатый — 3 шт. (небольшие);

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Готовим фарш для Вак Беляшей

лук почистить и нарезать мелко. Лук нарезать.

Сырую картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Хочу обратить Ваше внимание на то, что картошку нужно нарезать мелко,чтобы она успела приготовится. Картошку нарезать мелко.

В миске смешать мясной фарш, картошку, лук. Посолить, поперчить. Фарш.

Ещё один важный момент. Если фарш очень плотный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте. В процессе запекания, жидкость будет испаряться. И если в фарше не будет достаточно жидкости, вак-беляши получатся сухими.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Тесто разделить на кусочки.

Читать также:  Из чего сделать рабочую стенку на кухне

Каждый кусочек раскатать толщиной примерно -3-5 мм. На середину лепёшки выложить начинку. На середину выложить фарш.

И защипать края таким образом, чтобы сверху осталась дырочка. Сверху защипать с «дырочкой».

Если фарш не очень жирный, в каждый вак-беляш нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Противень застелить пекарской бумагой ( пергаментом) и выложить на него вак-беляши. Вак-беляш выложить на противень.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, в течении — 40-45 минут.

Через 30 минут , после того, как Вы отправили беляши в духовку, проверьте, достаточно ли в них жидкости. Если начинка суховата ( это видно через дырочку, которую мы оставили) , налейте в каждый беляш 1 ст. ложку воды или бульона, и снова в духовку. Проверяем на сухость.

Готовые вак беляши сложить в кастрюлю и накрыть сверху бумагой и полотенцем. Беляши должны отмякнуть.

На первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго… Вовсе нет.

Я описываю рецепт вак-белешей и процесс приготовления подробно, чтобы у Вас 100% получились вкусные, сочные, ну просто наивкуснейшие вак-беляши, такие, как у нас! 🙂

Готовый вак-беляш.

А такие в разрезе. Вак-беляш в разрезе.

Музыка

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (170)
  • бутерброды (192)
  • вторые блюда (1268)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1096)
  • пирожки (123)
  • с мясом (114)
  • формовка изделия (203)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (177)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (385)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1256)
  • гастрономия,нарезки (142)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (323)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (517)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (69)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (224)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (667)
  • дичь (31)
  • напитки (66)
  • овощи (306)
  • первые блюда (135)
  • печенье (291)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (546)
  • сладкая выпечка (886)
  • соусы (215)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (250)
  • супы (10)
  • сыр (230)
  • творог (536)
  • тесто (375)
  • торт,пироженое (558)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (367)
  • фруктовая выпечка (580)
  • фуршет (448)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник

Татарские пирожки или Вак беляш

Рецепт приготовления этих пирожков

подкупает тем, что тесто для вак беляшей заводится быстро, без дрожжей.

Не надо ждать, когда оно поднимется и т.д.

Получается сытное, очень вкусное блюдо.

Читать также:  Осенние ягоды картинки и названия

Вообще, вак беляш, подают с наваристым бульоном.

Но они такие вкусные, что мы их с удовольствием трескаем с чаем.

Если вы ещё не пробовали вак беляш, обязательно познакомьтесь с ним.

Я уверена, что Ваша семья будет в восторге от этих пирожков.

Вак беляши рецепт:

Тесто для вак белешей:
• масло сливочное ( или маргарин) — 100 гр.
• мука — 3-4 стакана
• яйцо — 2 шт.
• кефир ( или сметана) — 1 стакан ( 250 гр.)
• соль — 0,5 чайной ложки
• сода — щепотка.

• фарш ( у меня свиной)- 400 гр. Чем жирнее фарш, тем лучше.

• картошка сырая — 5 шт. среднего размера.

• лук репчатый — 3 шт. красненькие.

• перец чёрный молотый.

Первым делом приготовим тесто для вак беляшей.

Высыпать 2 стакана муки. И натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Для этого лучше взять замерзшее сливочное масло.

Перетереть масло и муку ладонями, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Добавить кефир, яйца.

Посолить, добавить соду.

Начинаем месить, постепенно подсыпая оставшийся стакан просеянной муки.

Консистенция теста должна быть мягче, чем пельменное тесто.

Если всё же тесто сильно липнет к рукам,

ещё небольшими порциями добавляем муку.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и

оставляем его в таком виде на столе.

Тесто для вак беляшей должно отдохнуть.

А пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением начинки.

Лук почистить и нарезать мелко.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что картошку нужно нарезать мелко,

чтобы она успела приготовится.

В миске смешать мясной фарш, картошку, лук. Посолить, поперчить.

Ещё один важный момент. Если фарш очень плотный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте.

В процессе запекания, жидкость будет испаряться.

И если в фарше не будет достаточно жидкости, вак беляши получатся сухими.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать толщиной примерно -3-5 мм.

На середину лепёшки выложить начинку.

И защипать края таким образом, чтобы сверху осталась дырочка.

Если фарш не очень жирный, в каждый вак беляш нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Противень застелить пекарской бумагой ( пергаментом) и выложить на него вак беляши.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, в течении — 40-45 минут.

Через 30 минут , после того, как Вы отправили беляши в духовку, проверьте, достаточно ли в них жидкости. Если начинка суховата ( это видно через дырочку, которую мы оставили) , налейте в каждый беляш 1 ст. ложку воды или бульона, и снова в духовку.

Готовые вак беляши сложить в кастрюлю и накрыть сверху бумагой и полотенцем. Беляши должны отмякнуть.

На первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго. Вовсе нет.

Я описываю рецепт вак белешей и процесс приготовления подробно, чтобы у Вас 100% получились вкусные, сочные, ну просто зашибательские вак беляши, такие, как у нас!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Вкусное тесто для вак беляшей рецепт


Многие предпочитают вак беляши обычным беляшам и причин тому сразу несколько. Во-первых, вак беляши готовятся в духовке, что делает их не только менее вредными, но и более простыми в приготовлении: если во время жарки во фритюре неопытный кулинар не может быть полностью уверен, что начинка дошла до готовности, то в духовке мясо пропечется гарантированно. Еще один плюс запеченных беляшей в том, что основа для них готовится без дрожжей, а значит не нуждается в расстойке и быстро замешивается. Именно о тесте для вак беляшей в духовке мы поговорим далее.

Тесто на вак беляши на кефире – рецепт

Несмотря на то, что в состав теста не входят дрожжи, оно получается довольно легким и пышным, а все благодаря тому, что подъемной силой в рецепте является сода. В силу того, что кефир содержит в себе достаточно кислоты, нет необходимости гасить соду цитрусовым соком или уксусом.

  • кефир — 240 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 95 г;
  • мука — 390 г.

Муку сразу смешайте с содой и хорошей щепотью соли. Взбейте пару яиц. Масло растопите и охладите, после влейте к яйцам и взбейте повторно. Влейте масляно-яичную смесь к кефиру, а затем добавьте жидкости к сухой смеси. Замесите эластичное, почти не липкое тесто. Сперва масса выйдет комковатой, но дайте ей полежать под пленкой с полчаса и тесто станет эластичным. После того, как смесь отдохнет, можно будет переходить к формовке.

Вак беляш – рецепт теста на кефире

Любителям чуть более плотного и хрустящего, практически песочного теста, непременно придется по вкусу эта технология приготовления. Состав ингредиентов здесь тот же, а вот способ замешивания категорически разнится.

  • кефир — 355 мл;
  • мука — 475 г;
  • сливочное масло — 190 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Перед стартом приготовления, проследите, чтобы температура кефира была максимально приближена к комнатной. При необходимости, его даже можно слегка подогреть или смешать с горячей водой. Далее добавьте к кефиру соду и оставьте ее активироваться примерно на минуту. Тем временем взбейте яйца. Влейте кефир к яйцам и еще раз смешайте.

Муку разотрите со сливочным маслом комнатной температуры, а к полученной крошке влейте кефирную смесь. Когда тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, отложите его в сторону, накрыв пленкой или пакетом, а сами займитесь начинкой. Чтобы получить хрустящее тесто для вак беляшей, раскатывайте его достаточно тонко и запекайте при высокой температуре (порядка 200 градусов).

Вкусное тесто для вак беляшей – рецепт

Можно готовить тесто и на основе молока. Тогда беляши получаются еще более хрустящими и менее пышными за счет того, что в рецепте отсутствует сода.

  • мука — 340 г;
  • сливочное масло — 65 г;
  • молоко — 170 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Перед тем, как приготовить тесто для вак беляшей, соедините пропущенную через сито муку с солью. Сформуйте лунку в самом центре горки из муки и влейте в нее молоко с растопленным маслом. Следом вбейте яйцо и осторожно перемешайте жидкости вместе. Подбирая вилкой муку с краев, замесите плотное и эластичное тесто, отложите его и накройте влажным полотенцем. Дайте полежать на время приготовления начинки.

Читать также:  Из чего сделать рабочую стенку на кухне

Вкусное тесто на вак беляши со сметаной

  • сливочное масло — 210 г;
  • сметана — 190 г;
  • мука — 470 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 180 мл.

Посолите муку и разотрите ее с мягким маслом. Взбейте пару яиц с холодной водой. К крошке теста добавьте сметану, перемешайте, а затем влейте жидкость. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на полчаса.

«Вак» — означает маленький — т.е. это маленькие беляши с картофельно-мясной начинкой. Выпекаются в духовке или печи. Если фарш куриный, такой вак-беляш еще называют «мини курник». А тесто для вак беляшей в духовке готовить очень быстро!

Рецепт приготовления подкупает тем, что тесто для вак-беляшей заводится быстро, без дрожжей. Не надо ждать, когда оно поднимется и т.д. Получается сытное, очень вкусное блюдо. Вообще, такие беляши, подают с наваристым бульоном. Но они такие вкусные, что мы их с удовольствием трескаем с чаем.

Для «вак-беляш» на потребуются следующие продукты:

Тесто для вак беляшей в духовке. Что нам понадобится?

• масло сливочное ( или маргарин) — 100 гр.
• мука — 3-4 стакана
• яйцо — 2 шт.
• кефир ( или сметана) — 1 стакан ( 250 гр.)
• соль — 0,5 чайной ложки
• сода — щепотка.

Первым делом приготовим тесто для вак беляшей.

Высыпать 2 стакана муки. И натереть на крупной тёрке сливочное масло. Для этого лучше взять замерзшее сливочное масло. Масло натереть.

Перетереть масло и муку ладонями, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Муку перетереть с маслом.

Добавить сметану или кефир, яйца. Посолить, добавить соду. Добавить яйцо, сметану .

Начинаем месить, постепенно подсыпая оставшийся стакан просеянной муки. Консистенция теста должна быть мягче, чем пельменное тесто. Если всё же тесто сильно липнет к рукам,ещё небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем его в таком виде на столе. Тесто для вак-беляшей должно отдохнуть.

А пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением начинки.

Для начинки нам понадобятся следующие продукты:

Фарш ( у меня свиной)- 400 гр. (чем жирнее фарш, тем лучше);

Картошка сырая — 5 шт. среднего размера;

Лук репчатый — 3 шт. (небольшие);

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Готовим фарш для Вак Беляшей

лук почистить и нарезать мелко. Лук нарезать.

Сырую картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Хочу обратить Ваше внимание на то, что картошку нужно нарезать мелко,чтобы она успела приготовится. Картошку нарезать мелко.

В миске смешать мясной фарш, картошку, лук. Посолить, поперчить. Фарш.

Ещё один важный момент. Если фарш очень плотный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте. В процессе запекания, жидкость будет испаряться. И если в фарше не будет достаточно жидкости, вак-беляши получатся сухими.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Тесто разделить на кусочки.

Читать также:  Как сделать вытяжку в бани

Каждый кусочек раскатать толщиной примерно -3-5 мм. На середину лепёшки выложить начинку. На середину выложить фарш.

И защипать края таким образом, чтобы сверху осталась дырочка. Сверху защипать с «дырочкой».

Если фарш не очень жирный, в каждый вак-беляш нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Противень застелить пекарской бумагой ( пергаментом) и выложить на него вак-беляши. Вак-беляш выложить на противень.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, в течении — 40-45 минут.

Через 30 минут , после того, как Вы отправили беляши в духовку, проверьте, достаточно ли в них жидкости. Если начинка суховата ( это видно через дырочку, которую мы оставили) , налейте в каждый беляш 1 ст. ложку воды или бульона, и снова в духовку. Проверяем на сухость.

Готовые вак беляши сложить в кастрюлю и накрыть сверху бумагой и полотенцем. Беляши должны отмякнуть.

На первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго… Вовсе нет.

Я описываю рецепт вак-белешей и процесс приготовления подробно, чтобы у Вас 100% получились вкусные, сочные, ну просто наивкуснейшие вак-беляши, такие, как у нас! 🙂

Готовый вак-беляш.

А такие в разрезе. Вак-беляш в разрезе.

Музыка

Метки

Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (170)
  • бутерброды (192)
  • вторые блюда (1268)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1096)
  • пирожки (123)
  • с мясом (114)
  • формовка изделия (203)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (177)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (385)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1256)
  • гастрономия,нарезки (142)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (323)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (517)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (69)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (224)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (667)
  • дичь (31)
  • напитки (66)
  • овощи (306)
  • первые блюда (135)
  • печенье (291)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (546)
  • сладкая выпечка (886)
  • соусы (215)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (250)
  • супы (10)
  • сыр (230)
  • творог (536)
  • тесто (375)
  • торт,пироженое (558)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (367)
  • фруктовая выпечка (580)
  • фуршет (448)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник

Татарские пирожки или Вак беляш

Рецепт приготовления этих пирожков

подкупает тем, что тесто для вак беляшей заводится быстро, без дрожжей.

Не надо ждать, когда оно поднимется и т.д.

Получается сытное, очень вкусное блюдо.

Читать также:  Аллергия на виноград симптомы у ребенка

Вообще, вак беляш, подают с наваристым бульоном.

Но они такие вкусные, что мы их с удовольствием трескаем с чаем.

Если вы ещё не пробовали вак беляш, обязательно познакомьтесь с ним.

Я уверена, что Ваша семья будет в восторге от этих пирожков.

Вак беляши рецепт:

Тесто для вак белешей:
• масло сливочное ( или маргарин) — 100 гр.
• мука — 3-4 стакана
• яйцо — 2 шт.
• кефир ( или сметана) — 1 стакан ( 250 гр.)
• соль — 0,5 чайной ложки
• сода — щепотка.

• фарш ( у меня свиной)- 400 гр. Чем жирнее фарш, тем лучше.

• картошка сырая — 5 шт. среднего размера.

• лук репчатый — 3 шт. красненькие.

• перец чёрный молотый.

Первым делом приготовим тесто для вак беляшей.

Высыпать 2 стакана муки. И натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Для этого лучше взять замерзшее сливочное масло.

Перетереть масло и муку ладонями, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Добавить кефир, яйца.

Посолить, добавить соду.

Начинаем месить, постепенно подсыпая оставшийся стакан просеянной муки.

Консистенция теста должна быть мягче, чем пельменное тесто.

Если всё же тесто сильно липнет к рукам,

ещё небольшими порциями добавляем муку.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и

оставляем его в таком виде на столе.

Тесто для вак беляшей должно отдохнуть.

А пока тесто отдыхает, мы займёмся приготовлением начинки.

Лук почистить и нарезать мелко.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что картошку нужно нарезать мелко,

чтобы она успела приготовится.

В миске смешать мясной фарш, картошку, лук. Посолить, поперчить.

Ещё один важный момент. Если фарш очень плотный, добавьте в него воды и хорошо перемешайте.

В процессе запекания, жидкость будет испаряться.

И если в фарше не будет достаточно жидкости, вак беляши получатся сухими.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать толщиной примерно -3-5 мм.

На середину лепёшки выложить начинку.

И защипать края таким образом, чтобы сверху осталась дырочка.

Если фарш не очень жирный, в каждый вак беляш нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Противень застелить пекарской бумагой ( пергаментом) и выложить на него вак беляши.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов, в течении — 40-45 минут.

Через 30 минут , после того, как Вы отправили беляши в духовку, проверьте, достаточно ли в них жидкости. Если начинка суховата ( это видно через дырочку, которую мы оставили) , налейте в каждый беляш 1 ст. ложку воды или бульона, и снова в духовку.

Готовые вак беляши сложить в кастрюлю и накрыть сверху бумагой и полотенцем. Беляши должны отмякнуть.

На первый взгляд может показаться, что это очень сложно и долго. Вовсе нет.

Я описываю рецепт вак белешей и процесс приготовления подробно, чтобы у Вас 100% получились вкусные, сочные, ну просто зашибательские вак беляши, такие, как у нас!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector