Вкусные необычные салаты рецепты с фото


Содержание

Дата публикации: 30.12.2016

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
Читать также:  Выращивание шпината в открытом грунте

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — пол килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки;

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина -1 банка;
  • картошка -3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 250 грамм;

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Вылаживаем слоями.
  4. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  5. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  6. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  7. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • апельсин — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — для заправки;
  • икра — для украшения;
  • оливки — 50 грамм;

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 250 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу;

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя.

Необычные салаты к праздничному столу состоят из оригинальных ингредиентов. Сегодня будет сделан акцент на необычные вкусовые качества салатов, которые не так часто бывают в праздничном меню.

На праздничный стол всегда готовят салаты, связанные с Новым годом, с мужским праздником 23 февраля, с женским праздником 8 марта, Днем рождения и другими семейными праздниками. Мы их любим и готовим всегда.

Точно так же как и закуски, необычные салаты к праздничному столу разогревают аппетит и являются важными и необходимыми блюдами. Что поделаешь, человек всегда ищет взглядом что-то новое, не открытое для себя.

Оригинальный рецепт салата «Хруст» с пикантным вкусом

Такие необычные салаты к праздничному столу вызывают удивление у гостей своим приятным похрустыванием. Это редкий рецепт, о котором знают не многие.

Способ приготовления:

1. Натрите картофель на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Обжарьте натертый картофель в масле до готовности. Картофель должен быть румяным и хрустящим.

2. Колбасу и огурчики нарежьте полосками.

3. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

4. Формировать такие необычные салаты на праздничный стол нужно будет слоями и создавать из майонеза сеточку. Солить не нужно, потому что ингредиенты сами по себе достаточно соленые.

На блюдо для подачи насыпьте кукурузные хлопья и сделайте по ним сеточку из майонеза. Это будет 1 слой хрустящего салата.

5. Разложить хрустящий картофель — 2 слоем.

6. Сразу на картофель положить и разровнять консервированную кукурузу — 3 слоем.

7. Сверху кукурузы нанести сеточку из майонеза.

8. Нарезанную полосками копченую колбасу выложить — 4 слоем.

9. Полоски свежего огурчика разложить поверх колбасы — 5 слоем. На огурцы сделать сеточку из майонеза.

10. Сыр рассыпать на слой огурчиков и это будет — 6 слой.

11. По слою сыра разложить натертые яйца — 7 слой салата и последний. Снова сделать завершающую сеточку из майонеза и украсить зеленым луком или листочками.

Важно знать, сто когда необычный салат пропитается, то его вкус будет чуть другим. А вот в свежем виде, он пикантно хрустит. Скорее всего гости сами разберутся и оценят.

Необычные салаты к праздничному столу с редькой и мясом «Загадка»

Закусочные блюда с редькой очень редко делают на праздничный стол. И все же, если вы встречаете Новый год или любой другой праздник в узком кругу, то сделайте такой салат — не пожалеете.

  • говядина (или свинина) — 300 г
  • редька зеленая (или дайкон) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. л.
  • масло растительное, соль, перец
  1. Редьку зеленую (или дайкон) натереть на терке для корейской моркови. Посолить и дать постоять, чтобы редька пустила сок. Затем слегка отжать и слить сок.
  2. Нарезать репчатый лук соломкой и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем остудить и добавить к редьке.
  3. Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна или можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца размешать с водой и приготовить тонкие омлетные блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
  5. Еще можно добавить натертую сырую морковь. Если хотите.
  6. Смешать все компоненты салата, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поставить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки.
Читать также:  Как украсить цветочный горшок своими руками фото

Ошеломляющий салат на новогодний праздничный стол в азиатском стиле

Посмотрите необычные салаты к праздничному столу, которые подаются каждому гостю порционно в листочке салата с одной креветкой сверху.

  • листья салата — 100 г
  • креветки — 200 г
  • огурцы свежие — 150 г
  • морковь — 40 г
  • лук репчатый — 30 г
  • зеленый лук — 30 г
  • мята — 4 веточки
  • кинза — пучок
  • орехи (кешью) — 25 г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 10 г
  • легкий соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.

Метод приготовления:

1. Перед отвариванием креветки нужно почистить. На спинке сзади убрать черные прожилки. Хвостик нужно оставить.

2. В кастрюлю с кипящей водой положите немного соли, лимонного сока и отварите очищенные креветки в течение 2-3 минут. Затем их достать из воды и дать остыть.

3. Готовим заправку. В ступку положить: 3 зубчика чеснока, 1/2 часть имбиря, 1/2 перца чили, несколько листиков мяты и тростниковый сахар (или обычный).

4. Все продукты в ступке растереть хорошо в пасту.

5. Далее добавить в ступку соевый соус и лимонный сок. Все перемешать.

6. Еще добавить в оригинальный соус часть подготовленного зеленого лука, нарезанного мелко. А также часть приготовленной зеленой кинзы, которую мелко порезать. Перемешайте все и заправка готова.

7. Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску. Зеленый лук нарезать длиной 1 см, а морковь натереть на терке для корейской морковки.

8. Ножом нарезать оставшуюся зеленую кинзу. С мяты оборвать все листики. И все это положить в миску к овощам.

Формируем необычные салаты:

9. У кочанного салата выбрать самые лучшие листочки и разложить по блюду для подачи. Имейте в виду, что необычные салаты к праздничному столу будут находиться на одном листочке для каждого гостя.

10. Мелко порубите ножом орехи, нарежьте соломкой остаток имбиря и перца чили. Все это сложите в миску для салата.

11. Порвите руками оставшиеся листочки от кочана салата и тоже подложите в миску. Все ингредиенты в миске перемешайте, но заправку не добавляйте.

12. В порционные разложенные листочки положите аккуратно смешанные ингредиенты. Сверху положите по креветке с хвостиком. Необычный салат уже смотрится красиво.

13. В центр блюда поставить пиалу с ароматной заправкой. Салат в азиатском стиле готов.

14. Для подачи, каждому гостю приготовьте маленькую тарелочку и положите листочек с салатом и креветкой. Затем, полейте заправкой из пиалы и пригласите попробовать салат.

15. Для этого ваш гость должен взять в одну руку листочек с салатом, откусить. В другую руку взять креветку, откусить. Все, загадочный салат у вас во рту. Приятно кушать. Необычные салаты к праздничному столу, несомненно, удивят вас оригинальным вкусом.

Видео о том, как сделать красиво и необычно селедку под шубой в виде роз

Салат получается вкусным с оригинальным оформлением.

Оригинальный салат с хамоном и манго

  • средний кочан салата ромэн — 1 шт.
  • тонко нарезанный хамон — 200 г
  • спелое манго — 1 шт.
  • помидоры черри — 150 г
  • йогурт — 300 г
  • мед — 2 ч. л.
  • горчица в зернах — 2 ч. л.
  • сок половины лимона

Выполнение рецепта на 2 порции:

  1. Манго разрезать пополам, снять кожицу и нарезать плод на небольшие дольки шириной 1 см.
  2. Помидоры черри нарезать на четыре части каждый.
  3. Кочан ромэн разобрать на листья, срезать жесткую среднюю часть и произвольно порвать на кусочки.
  4. Такие необычные салаты для праздничного стола должны иметь специфическую заправку. Для этого смешать йогурт с медом, горчицу с лимонным соком до однородной консистенции.
  5. Сформировать салат следующим образом. Салатные листья смешать смешать с заправкой и выложить их на тарелку. На салатные листья выложить дольки манго и помидоров. В завершение хаотично разместить по поверхности хамон.

Приятно кушать необычные салаты к праздничному столу !

Салат из 3 ингредиентов: курицы, ананасов и грецких орехов

  • куриное филе — 150 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • консервированные ананасы — 100 г
  • 1/2 зеленого яблока
  • майонез — 50 г
  • сок 1 лимона
  • шампиньонов — 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта на 4 порции:

  1. Грецкие орехи нужно подпечь 3-6 минут в духовке при 200 градусах С. Затем остудить, очистить и раздробить ножом.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 10 минут и дать остыть.
  3. Нарезать куриное филе и ананасы кубиками среднего размера.
  4. Готовим заправку. Половину яблока очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  5. Далее смешать мелко нарезанное яблоко с майонезом.
  6. Шампиньоны мелко нарезать в виде кубиков и обжарить на растительном масле 4 минуты. Все ингредиенты для заправки смешать вместе. Заправка готова.
  7. И уже перед подачей смешать 3 ингредиента салата с заправкой.

Необычные салаты к праздничному столу с рыбой

Закусочные блюда с рыбой в виде салатов редко встретишь на столах, когда приходишь в гости. И тем не менее, тот кто умеет удивить гостей — их делает. Большое внимание уделяется особой заправке.

  • кочан салата ромэн — 1 шт.
  • филе слабосоленой семги (или форели) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • лимон — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

Приготовление на 2 порции:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Кусочки авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать его потемнения.
  3. Свежие огурцы нарезать кубиками размером, одинаковым с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  5. С куска филе рыбы снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  6. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу с бальзамическим уксусом и постепенно влить оливковое масло.
  7. Чтобы сформировать салат нужно: все подготовленные ингредиенты смешать. На дно блюда для подачи выложить порванные листья салата, на них — смесь ингредиентов и посыпать прованскими травами. Заправку подать отдельно. Гости должны положить к себе на тарелку салат и сами полить заправкой по своему вкусу.

И салат и подача будут гостям очень интересны. Гости непременно станут обсуждать и другие необычные салаты к праздничному столу. Возникнет беседа.

Видео о том, как приготовить оригинальный рецепт салата на Новый год

Под белым слоем вы найдете взрывной вкус от морских ингредиентов.

Читать также:  Красивые банки для меда

Необычная подача популярного салата Оливье — видео

Гости будут очень удивлены такой подаче блюда на столе. Вопросов будет много и обмена мнением о вкусовых ощущениях тоже.

Надеюсь, предоставленные для обзора необычные салаты к праздничному столу помогут вам выбрать, приготовить и приятно удивить гостей своим незнакомым вкусом.

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат "Блондиночка"

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Салат "Новогодний"

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат "Изумрудный"

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат "Идиллия"

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат "Оля-ля"

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Вкусные необычные салаты рецепты с фото


Содержание

Дата публикации: 30.12.2016

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
Читать также:  Борьба с муравьями на огороде

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — пол килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки;

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

10. Торжественный салат «Горки»

Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

Ингредиенты:

  • сардина -1 банка;
  • картошка -3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • яйца — 6 штук;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 1 пачка;
  • сыр — 250 грамм;

Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить.
  2. Сардину смешать с измельченным луком.
  3. Вылаживаем слоями.
  4. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
  5. Яйца разрезать, вынуть желтки.
  6. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
  7. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!

Такого вы еще не пробовали. Вы думаете лосось и апельсин не сочетается? А вот неправда. Сегодня вы узнаете абсолютно новый рецепт и обязательно захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 200 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • апельсин — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез — для заправки;
  • икра — для украшения;
  • оливки — 50 грамм;

Салат «Оригинальный». Пошаговый рецепт

  • Нашу апельсину порезать на квадратики.
  • Яйца и сыр натереть.
  • Оливки покрошить кружочками.
  • Собираем салат слоями.
  • Сначала половина яиц, затем половина рыбки, оливки, сыр, опять рыба, апельсин, снова яйца. Все слои перемазать майонезом.

Салат «Оригинальный» для тех хозяек которые во что бы это не стало, хотят поразить своих гостей кулинарным мастерством и безупречным вкусом.

Этот салат любят мужчины, так как в составе есть мясо и грибы, что дает двойную сытость. Поэтому порадуйте мужчин бесподобным и роскошным салатиком.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 грамм;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 250 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу;

Салат «Мужской». Пошаговый рецепт

  1. Мясо сварить. Грибы с репчатым луком пожарить.
  2. Яйца и сыр натереть.
  3. Смешать все составляющие салата, всыпать орехи и добавить майонез по вкусу.
  4. Подать в салатнице.

Салат «Мужской» не сможет оставить без внимания никто, безупречное сочетание продуктов подарит всем незабываемый вкус.

Рецепты самых необычайно вкусных салатов непременно украсят ваш стол, сделают его неповторимым, а вкус порадует каждого гостя.

Необычные салаты к праздничному столу состоят из оригинальных ингредиентов. Сегодня будет сделан акцент на необычные вкусовые качества салатов, которые не так часто бывают в праздничном меню.

На праздничный стол всегда готовят салаты, связанные с Новым годом, с мужским праздником 23 февраля, с женским праздником 8 марта, Днем рождения и другими семейными праздниками. Мы их любим и готовим всегда.

Точно так же как и закуски, необычные салаты к праздничному столу разогревают аппетит и являются важными и необходимыми блюдами. Что поделаешь, человек всегда ищет взглядом что-то новое, не открытое для себя.

Оригинальный рецепт салата «Хруст» с пикантным вкусом

Такие необычные салаты к праздничному столу вызывают удивление у гостей своим приятным похрустыванием. Это редкий рецепт, о котором знают не многие.

Способ приготовления:

1. Натрите картофель на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Обжарьте натертый картофель в масле до готовности. Картофель должен быть румяным и хрустящим.

2. Колбасу и огурчики нарежьте полосками.

3. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

4. Формировать такие необычные салаты на праздничный стол нужно будет слоями и создавать из майонеза сеточку. Солить не нужно, потому что ингредиенты сами по себе достаточно соленые.

На блюдо для подачи насыпьте кукурузные хлопья и сделайте по ним сеточку из майонеза. Это будет 1 слой хрустящего салата.

5. Разложить хрустящий картофель — 2 слоем.

6. Сразу на картофель положить и разровнять консервированную кукурузу — 3 слоем.

7. Сверху кукурузы нанести сеточку из майонеза.

8. Нарезанную полосками копченую колбасу выложить — 4 слоем.

9. Полоски свежего огурчика разложить поверх колбасы — 5 слоем. На огурцы сделать сеточку из майонеза.

10. Сыр рассыпать на слой огурчиков и это будет — 6 слой.

11. По слою сыра разложить натертые яйца — 7 слой салата и последний. Снова сделать завершающую сеточку из майонеза и украсить зеленым луком или листочками.

Важно знать, сто когда необычный салат пропитается, то его вкус будет чуть другим. А вот в свежем виде, он пикантно хрустит. Скорее всего гости сами разберутся и оценят.

Необычные салаты к праздничному столу с редькой и мясом «Загадка»

Закусочные блюда с редькой очень редко делают на праздничный стол. И все же, если вы встречаете Новый год или любой другой праздник в узком кругу, то сделайте такой салат — не пожалеете.

  • говядина (или свинина) — 300 г
  • редька зеленая (или дайкон) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. л.
  • масло растительное, соль, перец
  1. Редьку зеленую (или дайкон) натереть на терке для корейской моркови. Посолить и дать постоять, чтобы редька пустила сок. Затем слегка отжать и слить сок.
  2. Нарезать репчатый лук соломкой и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем остудить и добавить к редьке.
  3. Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна или можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца размешать с водой и приготовить тонкие омлетные блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
  5. Еще можно добавить натертую сырую морковь. Если хотите.
  6. Смешать все компоненты салата, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поставить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки.
Читать также:  Томат семко 2010 отзывы фото урожайность

Ошеломляющий салат на новогодний праздничный стол в азиатском стиле

Посмотрите необычные салаты к праздничному столу, которые подаются каждому гостю порционно в листочке салата с одной креветкой сверху.

  • листья салата — 100 г
  • креветки — 200 г
  • огурцы свежие — 150 г
  • морковь — 40 г
  • лук репчатый — 30 г
  • зеленый лук — 30 г
  • мята — 4 веточки
  • кинза — пучок
  • орехи (кешью) — 25 г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 10 г
  • легкий соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.

Метод приготовления:

1. Перед отвариванием креветки нужно почистить. На спинке сзади убрать черные прожилки. Хвостик нужно оставить.

2. В кастрюлю с кипящей водой положите немного соли, лимонного сока и отварите очищенные креветки в течение 2-3 минут. Затем их достать из воды и дать остыть.

3. Готовим заправку. В ступку положить: 3 зубчика чеснока, 1/2 часть имбиря, 1/2 перца чили, несколько листиков мяты и тростниковый сахар (или обычный).

4. Все продукты в ступке растереть хорошо в пасту.

5. Далее добавить в ступку соевый соус и лимонный сок. Все перемешать.

6. Еще добавить в оригинальный соус часть подготовленного зеленого лука, нарезанного мелко. А также часть приготовленной зеленой кинзы, которую мелко порезать. Перемешайте все и заправка готова.

7. Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску. Зеленый лук нарезать длиной 1 см, а морковь натереть на терке для корейской морковки.

8. Ножом нарезать оставшуюся зеленую кинзу. С мяты оборвать все листики. И все это положить в миску к овощам.

Формируем необычные салаты:

9. У кочанного салата выбрать самые лучшие листочки и разложить по блюду для подачи. Имейте в виду, что необычные салаты к праздничному столу будут находиться на одном листочке для каждого гостя.

10. Мелко порубите ножом орехи, нарежьте соломкой остаток имбиря и перца чили. Все это сложите в миску для салата.

11. Порвите руками оставшиеся листочки от кочана салата и тоже подложите в миску. Все ингредиенты в миске перемешайте, но заправку не добавляйте.

12. В порционные разложенные листочки положите аккуратно смешанные ингредиенты. Сверху положите по креветке с хвостиком. Необычный салат уже смотрится красиво.

13. В центр блюда поставить пиалу с ароматной заправкой. Салат в азиатском стиле готов.

14. Для подачи, каждому гостю приготовьте маленькую тарелочку и положите листочек с салатом и креветкой. Затем, полейте заправкой из пиалы и пригласите попробовать салат.

15. Для этого ваш гость должен взять в одну руку листочек с салатом, откусить. В другую руку взять креветку, откусить. Все, загадочный салат у вас во рту. Приятно кушать. Необычные салаты к праздничному столу, несомненно, удивят вас оригинальным вкусом.

Видео о том, как сделать красиво и необычно селедку под шубой в виде роз

Салат получается вкусным с оригинальным оформлением.

Оригинальный салат с хамоном и манго

  • средний кочан салата ромэн — 1 шт.
  • тонко нарезанный хамон — 200 г
  • спелое манго — 1 шт.
  • помидоры черри — 150 г
  • йогурт — 300 г
  • мед — 2 ч. л.
  • горчица в зернах — 2 ч. л.
  • сок половины лимона

Выполнение рецепта на 2 порции:

  1. Манго разрезать пополам, снять кожицу и нарезать плод на небольшие дольки шириной 1 см.
  2. Помидоры черри нарезать на четыре части каждый.
  3. Кочан ромэн разобрать на листья, срезать жесткую среднюю часть и произвольно порвать на кусочки.
  4. Такие необычные салаты для праздничного стола должны иметь специфическую заправку. Для этого смешать йогурт с медом, горчицу с лимонным соком до однородной консистенции.
  5. Сформировать салат следующим образом. Салатные листья смешать смешать с заправкой и выложить их на тарелку. На салатные листья выложить дольки манго и помидоров. В завершение хаотично разместить по поверхности хамон.

Приятно кушать необычные салаты к праздничному столу !

Салат из 3 ингредиентов: курицы, ананасов и грецких орехов

  • куриное филе — 150 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • консервированные ананасы — 100 г
  • 1/2 зеленого яблока
  • майонез — 50 г
  • сок 1 лимона
  • шампиньонов — 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта на 4 порции:

  1. Грецкие орехи нужно подпечь 3-6 минут в духовке при 200 градусах С. Затем остудить, очистить и раздробить ножом.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 10 минут и дать остыть.
  3. Нарезать куриное филе и ананасы кубиками среднего размера.
  4. Готовим заправку. Половину яблока очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  5. Далее смешать мелко нарезанное яблоко с майонезом.
  6. Шампиньоны мелко нарезать в виде кубиков и обжарить на растительном масле 4 минуты. Все ингредиенты для заправки смешать вместе. Заправка готова.
  7. И уже перед подачей смешать 3 ингредиента салата с заправкой.

Необычные салаты к праздничному столу с рыбой

Закусочные блюда с рыбой в виде салатов редко встретишь на столах, когда приходишь в гости. И тем не менее, тот кто умеет удивить гостей — их делает. Большое внимание уделяется особой заправке.

  • кочан салата ромэн — 1 шт.
  • филе слабосоленой семги (или форели) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • лимон — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

Приготовление на 2 порции:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Кусочки авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать его потемнения.
  3. Свежие огурцы нарезать кубиками размером, одинаковым с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  5. С куска филе рыбы снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  6. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу с бальзамическим уксусом и постепенно влить оливковое масло.
  7. Чтобы сформировать салат нужно: все подготовленные ингредиенты смешать. На дно блюда для подачи выложить порванные листья салата, на них — смесь ингредиентов и посыпать прованскими травами. Заправку подать отдельно. Гости должны положить к себе на тарелку салат и сами полить заправкой по своему вкусу.

И салат и подача будут гостям очень интересны. Гости непременно станут обсуждать и другие необычные салаты к праздничному столу. Возникнет беседа.

Видео о том, как приготовить оригинальный рецепт салата на Новый год

Под белым слоем вы найдете взрывной вкус от морских ингредиентов.

Читать также:  Зарубить на носу значение и происхождение кратко

Необычная подача популярного салата Оливье — видео

Гости будут очень удивлены такой подаче блюда на столе. Вопросов будет много и обмена мнением о вкусовых ощущениях тоже.

Надеюсь, предоставленные для обзора необычные салаты к праздничному столу помогут вам выбрать, приготовить и приятно удивить гостей своим незнакомым вкусом.

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат "Блондиночка"

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Салат "Новогодний"

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат "Изумрудный"

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат "Идиллия"

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат "Оля-ля"

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector