Выпечка с апельсинами быстрые рецепты


Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!

Рецепты выпечки с апельсинами

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сливочное масло 30 гр.

  • 184
  • Ингредиенты

Мука — 350 грамм;

Порошок для выпечки — 1 ч.л.;

сахар — 250 грамм;

Марципановая масса — 50 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Изюм — 400 грамм;

Миндаль — 80 грамм;

Цедра апельсина — 80 грамм;

Цедра лимона — 60 грамм;

  • 218
  • Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

  • 237
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 60 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Мука пшеничная — 360 грамм;

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Соль — 2 щепотки;

Ванилин — 0,5 пакетика;

Растительное масло — 10 грамм.

Добавка в тесто:

Изюм темный — 120 грамм;

Лимон — 1 шт (только цедра);

Сок апельсиновый — 100 мл;

Мука пшеничная — 1 ст.л.

  • 245
  • Ингредиенты

230 грамм — пшеничной муки;

150 грамм — сахара;

150 грамм — сливочного масла;

1 ч.л. — ванильного сахара;

2 ч.л. — разрыхлителя;

2 — средних апельсина;

100 грамм — ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

  • 264
  • Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 50-70 грамм;

Коричневый сахар — 2 ст.л;

Апельсиновый ликер — 1 ст.л;

Цедра апельсина — 1/2 апельсина;

Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;

Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

  • 320
  • Ингредиенты

Яйца сырые — 2 шт;

Корица молотая — 1 ч. л;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное — 60 грамм;

Мука — 400 грамм.

Масло сливочное — 40 грамм;

Изюм — 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар — 20 грамм;

Сахарная пудра — 125 грамм;

  • 270
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 граммов;

Мука ржаная — 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

  • 374
  • Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

  • 310
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Читать также:  Джем из красной рябины в домашних условиях

Коричневый сахар — 200 грамм;

Мука — 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) — 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Яблочный джем — 3 ст.л;

  • 283
  • Ингредиенты

Творог (9%) — 450 грамм;

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное — 40 грамм;

  • 269
  • Ингредиенты

Клюква вяленая — 100 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 0.25 ч.л;

Мука пшеничная — 300 грамм.

  • 354
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

  • 324
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 20 г

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Сметана — 120 мл

Мука пшеничная — 5 стаканов

Ванилин — 1 пакетик

Цедра апельсиновая — 2 ч.л.

Сок апельсиновый — 70 мл

Ликер апельсиновый — 20 мл

Глазурь:

Сахарная пудра — 150 г

Лимонная кислота — на кончике чайной ложки

  • 299
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 297
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Сок апельсиновый — 70 мл

Мука пшеничная — 330-350 г

  • 401
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

  • 273
  • Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

  • 344
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сливки жирностью 33 % — 100 мл

  • 240
  • Ингредиенты

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» — по желанию

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

  • 223
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Желтки куриные — 4 шт.

  • 223
  • Ингредиенты

Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.

Выпечка с апельсинами весьма популярна во Франции, Италии и Испании. Выпечка очень разнообразна: это могут быть заливные или открытые пироги, торты, кексы, булочки, маффины… Апельсины в выпечке можно сочетать с другими фруктами, а также добавлять творог и орешки.

Нежный пирог «Апельсин»

Пирог получается очень вкусный с легкой бисквитной прослойкой и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 спелый апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке половину апельсиновой корочки, не снимая ее. А со второй части нарезать тонкие ломтики для украшения, можно для этого воспользоваться картофелечисткой.
  2. У очищенного апельсина удалить пленки и косточки. Нарезать вдоль волокон.
  3. Приготовить тесто. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения пышной пенки.
  4. Взбить белки с щепоткой соды, также до образования пенки. Затем всыпать оставшуюся часть сахара, натертую цедру.
  5. С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить белки с желтками.
  6. В полученную смесь всыпать муку и также перемешать.
  7. Выложить в тесто кусочки апельсина и хорошо размешать.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, верх выровнять лопаткой.
  9. Установить в духовке температуру 180 градусов и около получаса выпекать пирог.

После остывания выложить на блюдо и украсить ломтиками цедры, по желанию можно посыпать мелким сахаром.

Апельсиновые кексы

Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин;
  • треть стакана сахара;
  • ванилин – 30 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 300 г просеянной белой муки.

Способ приготовления:

  1. Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит ½ стакана.
  2. В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой.
  3. В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
  4. Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой.
  6. Остудить кексы и выдавить из формочек.

Творожный «Королевский» торт с апельсинами: пошаговый рецепт

Торт привыкли видеть на столе по праздникам. Почему бы не устроить его прямо сейчас, приготовив нежный творожный торт с цитрусовым ароматом. Можно, конечно, купить его в магазине, но как приятно удивить родных и близких своим творением!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1/3 ст. белого сахара;
  • цедра лимона – 15 г;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • апельсиновая цедра – 15 г;
  • 1/3 ст. просеянной муки;
  • 4 спелых апельсина;
  • молоко пастеризованное – 0,1 л;
  • сок от апельсина – 4 ст. л.;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • сметана густая – 300 г;
  • 1 ч. л. желатина;
  • сок лимона – 100 мл;
  • 1 пачка сухого желе для тортов.
Читать также:  Как вырастить сливу из косточки на даче

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру.
  2. В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными.
  3. Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа.
  4. Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек.
  5. Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком.
  6. В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
  7. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
  8. Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
  9. Апельсин почистить от косточек и белой пленки.
  10. Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
  11. Выложить вторую половину коржа и залить ½ оставшейся массы. Разместить поверх дольки апельсинов и залить последней частью творожного крема. Должно получиться 2 бисквитных и 3 творожных слоя. Торт убрать на время в холод.
  12. Очищенный апельсин нарезать кусочками, украсить торт, залить его желе (развести согласно инструкции).
  13. Поместить в холодильник на 1 час.

Творожный легкий пирог с апельсинами

Такой десерт отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 спелых апельсина;
  • белый сахар – 0,2 г;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • 170 г манки;
  • 50 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло перетереть с творогом и всыпать манку, часть сахара и половину крахмала. Все перемешать.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить массу из творога, выровняв поверхность лопаткой или ножом.
  3. С апельсина счистить кожуру и пленки, убрать косточки. Взбить фрукт с оставшимся сахаром и крахмалом в блендере и вылить на творожную поверхность.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее будущий пирог на 35-40 минут.

После того, как пирог будет вынут из духовки, ему потребуется несколько часов, чтобы настояться.

Булочки с апельсиновой начинкой: вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,3 л несладкого йогурта;
  • 1 сочный апельсин;
  • 7 г соли;
  • 115 г сахара;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Соль перемешать с мукой, добавить разрыхлить и сахар.
  2. Йогурт смешать с маслом, частями всыпать муку. Тесто вымесить, оно должно быть мягким.
  3. Получившееся тесто поделить на 9 равных частей.
  4. Апельсин очистить и перемолоть в блендере с добавлением сахара.
  5. Каждую часть теста необходимо разрезать вдоль, не доходя до края. Выложить в каждый разрез цитрусовую начинку.
  6. Выставить температуру духового шкафа на 200 градусов, выпекать 15 минут.

Готовность булочек можно проверить по золотистому цвету.

Быстрый пирог с апельсинами (видео)

Выпечка с апельсинами богата разнообразием, а также вкусна и ароматна. Готовятся такие десерты легко, времени требуется совсем немного, особенно если использовать различные кухонные приспособления, облегчающие процесс: блендер, миксер, мультиварку. Выпечкой с апельсинами стоит побаловать себя и своих близких.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f3803440-d2e5-11e9-bbc6-e9f0c40b130b

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Выпечка с апельсинами быстрые рецепты


Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!

Рецепты выпечки с апельсинами

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сливочное масло 30 гр.

  • 184
  • Ингредиенты

Мука — 350 грамм;

Порошок для выпечки — 1 ч.л.;

сахар — 250 грамм;

Марципановая масса — 50 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Изюм — 400 грамм;

Миндаль — 80 грамм;

Цедра апельсина — 80 грамм;

Цедра лимона — 60 грамм;

  • 218
  • Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

  • 237
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 60 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Мука пшеничная — 360 грамм;

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Соль — 2 щепотки;

Ванилин — 0,5 пакетика;

Растительное масло — 10 грамм.

Добавка в тесто:

Изюм темный — 120 грамм;

Лимон — 1 шт (только цедра);

Сок апельсиновый — 100 мл;

Мука пшеничная — 1 ст.л.

  • 245
  • Ингредиенты

230 грамм — пшеничной муки;

150 грамм — сахара;

150 грамм — сливочного масла;

1 ч.л. — ванильного сахара;

2 ч.л. — разрыхлителя;

2 — средних апельсина;

100 грамм — ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

  • 264
  • Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 50-70 грамм;

Коричневый сахар — 2 ст.л;

Апельсиновый ликер — 1 ст.л;

Цедра апельсина — 1/2 апельсина;

Ванильная эссенция — 1/2 ч.л;

Апельсиновая эссенция — 1/2 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

  • 320
  • Ингредиенты

Яйца сырые — 2 шт;

Корица молотая — 1 ч. л;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное — 60 грамм;

Мука — 400 грамм.

Масло сливочное — 40 грамм;

Изюм — 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар — 20 грамм;

Сахарная пудра — 125 грамм;

  • 270
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 граммов;

Мука ржаная — 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

  • 374
  • Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

  • 310
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 200 грамм;

Читать также:  Как защитить бетонный пол в гараже

Коричневый сахар — 200 грамм;

Мука — 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) — 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Яблочный джем — 3 ст.л;

  • 283
  • Ингредиенты

Творог (9%) — 450 грамм;

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное — 40 грамм;

  • 269
  • Ингредиенты

Клюква вяленая — 100 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Разрыхлитель — 0.25 ч.л;

Мука пшеничная — 300 грамм.

  • 354
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Кукурузный крахмал — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 15 г

  • 324
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 20 г

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Сметана — 120 мл

Мука пшеничная — 5 стаканов

Ванилин — 1 пакетик

Цедра апельсиновая — 2 ч.л.

Сок апельсиновый — 70 мл

Ликер апельсиновый — 20 мл

Глазурь:

Сахарная пудра — 150 г

Лимонная кислота — на кончике чайной ложки

  • 299
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 297
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Сок апельсиновый — 70 мл

Мука пшеничная — 330-350 г

  • 401
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Растительное масло — 80 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

  • 273
  • Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

  • 344
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Яйца куриные — 4 шт.

Сливки жирностью 33 % — 100 мл

  • 240
  • Ингредиенты

Читать также:  Хрен в народной медицине рецепты

Ваниль – по вкусу

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Финики без косточки — 150 г (можно заменить сахаром по вкусу)

Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Ароматизатор «ром» — по желанию

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

  • 223
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Желтки куриные — 4 шт.

  • 223
  • Ингредиенты

Рецепты выпечки с апельсинами имеются практически в каждой традиционной кухне, поскольку этот фрукт очень доступный и имеет множество плюсов. Он сладкий, сочный, ароматный и именно при приготовлении пирогов или булочек он раскрывает свой вкус.

Выпечка с апельсинами весьма популярна во Франции, Италии и Испании. Выпечка очень разнообразна: это могут быть заливные или открытые пироги, торты, кексы, булочки, маффины… Апельсины в выпечке можно сочетать с другими фруктами, а также добавлять творог и орешки.

Нежный пирог «Апельсин»

Пирог получается очень вкусный с легкой бисквитной прослойкой и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 спелый апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке половину апельсиновой корочки, не снимая ее. А со второй части нарезать тонкие ломтики для украшения, можно для этого воспользоваться картофелечисткой.
  2. У очищенного апельсина удалить пленки и косточки. Нарезать вдоль волокон.
  3. Приготовить тесто. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до получения пышной пенки.
  4. Взбить белки с щепоткой соды, также до образования пенки. Затем всыпать оставшуюся часть сахара, натертую цедру.
  5. С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить белки с желтками.
  6. В полученную смесь всыпать муку и также перемешать.
  7. Выложить в тесто кусочки апельсина и хорошо размешать.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, верх выровнять лопаткой.
  9. Установить в духовке температуру 180 градусов и около получаса выпекать пирог.

После остывания выложить на блюдо и украсить ломтиками цедры, по желанию можно посыпать мелким сахаром.

Апельсиновые кексы

Интересный рецепт кексов, который понравится всем домочадцам. Покрыв их поверхность шоколадной или белковой глазурью, можно превратить их во вкуснейшее пирожное.

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин;
  • треть стакана сахара;
  • ванилин – 30 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 300 г просеянной белой муки.

Способ приготовления:

  1. Очистить апельсин с помощью терки, цедра пригодится в процессе. Из мякоти выжать сок, с одного большого апельсины выходит ½ стакана.
  2. В чашке смешать масло с белым или тростниковым сахаром, с помощью блендера взбивать до получения однородной плотной массы. При отсутствии блендера нужно взбивать венчиком, сахар можно заменить сахарной пудрой.
  3. В чашку к массе добавить сок, цитрусовую цедру и ванилин. Хорошо взбить и всыпать разрыхлитель с просеянной мукой. Должно получиться воздушное жидкое тесто.
  4. Формочки для кексов промазать маслом и вылить в них тесто. Ели нет специальных формочек, то можно использовать одну большую форму.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формочки на 35-40 минут. Кексы проверить на готовность шпажкой. Если выпечка готова, то шпажка останется чистой.
  6. Остудить кексы и выдавить из формочек.

Творожный «Королевский» торт с апельсинами: пошаговый рецепт

Торт привыкли видеть на столе по праздникам. Почему бы не устроить его прямо сейчас, приготовив нежный творожный торт с цитрусовым ароматом. Можно, конечно, купить его в магазине, но как приятно удивить родных и близких своим творением!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1/3 ст. белого сахара;
  • цедра лимона – 15 г;
  • 1 ст. л. любого растительного масла;
  • апельсиновая цедра – 15 г;
  • 1/3 ст. просеянной муки;
  • 4 спелых апельсина;
  • молоко пастеризованное – 0,1 л;
  • сок от апельсина – 4 ст. л.;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • сметана густая – 300 г;
  • 1 ч. л. желатина;
  • сок лимона – 100 мл;
  • 1 пачка сухого желе для тортов.
Читать также:  Джем из красной рябины в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для бисквитных коржей. Взбить до образования пышной пенки сахар с яйцами. Добавить в яичную массу растительное масло, затем муку с разрыхлителем. В конце добавить лимонную и апельсиновую цедру.
  2. В большой противень вылить жидкое тесто и разровнять лопаткой, чтобы коржи получились ровными.
  3. Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее противень на треть часа.
  4. Дать остыть коржу, полить его апельсиновым соком. Убрать в холодильный отсек.
  5. Приготовить творожную начинку. Залить желатин прохладным или холодным молоком.
  6. В творог выложить сметану и перемешать до однородности, в процессе добавляя лимонный сок. Хорошо взбить миксером.
  7. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту или в микроволновку и дождаться растворения. Смесь не должна закипеть.
  8. Желатиновую массу вылить в творожную, хорошо смешать.
  9. Апельсин почистить от косточек и белой пленки.
  10. Взять форму с высоким бортом. Корж разделить на пару частей по горизонтали, для образования круглого торта вырезать ножом круги. В форму выложить первую часть пропитанного коржа. Сверху вылить 1/3 творожной начинки.
  11. Выложить вторую половину коржа и залить ½ оставшейся массы. Разместить поверх дольки апельсинов и залить последней частью творожного крема. Должно получиться 2 бисквитных и 3 творожных слоя. Торт убрать на время в холод.
  12. Очищенный апельсин нарезать кусочками, украсить торт, залить его желе (развести согласно инструкции).
  13. Поместить в холодильник на 1 час.

Творожный легкий пирог с апельсинами

Такой десерт отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 спелых апельсина;
  • белый сахар – 0,2 г;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • 170 г манки;
  • 50 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло перетереть с творогом и всыпать манку, часть сахара и половину крахмала. Все перемешать.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить массу из творога, выровняв поверхность лопаткой или ножом.
  3. С апельсина счистить кожуру и пленки, убрать косточки. Взбить фрукт с оставшимся сахаром и крахмалом в блендере и вылить на творожную поверхность.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить в нее будущий пирог на 35-40 минут.

После того, как пирог будет вынут из духовки, ему потребуется несколько часов, чтобы настояться.

Булочки с апельсиновой начинкой: вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,3 л несладкого йогурта;
  • 1 сочный апельсин;
  • 7 г соли;
  • 115 г сахара;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Соль перемешать с мукой, добавить разрыхлить и сахар.
  2. Йогурт смешать с маслом, частями всыпать муку. Тесто вымесить, оно должно быть мягким.
  3. Получившееся тесто поделить на 9 равных частей.
  4. Апельсин очистить и перемолоть в блендере с добавлением сахара.
  5. Каждую часть теста необходимо разрезать вдоль, не доходя до края. Выложить в каждый разрез цитрусовую начинку.
  6. Выставить температуру духового шкафа на 200 градусов, выпекать 15 минут.

Готовность булочек можно проверить по золотистому цвету.

Быстрый пирог с апельсинами (видео)

Выпечка с апельсинами богата разнообразием, а также вкусна и ароматна. Готовятся такие десерты легко, времени требуется совсем немного, особенно если использовать различные кухонные приспособления, облегчающие процесс: блендер, миксер, мультиварку. Выпечкой с апельсинами стоит побаловать себя и своих близких.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f3803440-d2e5-11e9-bbc6-e9f0c40b130b

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector