Заяц жаренный по берлински сериал


Отечественный исторический фильм «Заяц, жаренный под-берлински» рассказывает зрителю о последних предвоенных солнечных днях, когда в одном из лучших российских ресторанов ещё во всю кипит жизнь с её обычными человеческими страстями.

«Метрополь» — это своеобразный мирок спокойствия, вокруг которого всё больше сгущаются мрачные краски хаоса. Так и накануне свадьбы, по случаю которой Петр Ломов и Павел Синдряшкин занялись приготовлением праздничного банкета, появляется немецкий дипломат, намеренный попробовать в исполнении шеф-повара зайца, приготовленного по-берлински. Однако спустя некоторое время Петр решает оставить призвание и отправиться на фронт в поисках родного сына.

Создавая этот сериал, режиссер Сергей Крутин ориентировался на любимые уже несколькими поколениями зрителей советские военные комедии – «В бой идут одни “старики”», «Женя, Женечка и “Катюша”», «Крепкий орешек» и др. Июнь 1941 года, до нападения германских войск на Советский союз остается всего несколько дней, а в самом престижном ресторане «Метрополь» кипит работа: шеф-повар Петр Ломов (Артур Ваха) и его друг-кондитер Павел Синдяшкин (Даниил Спиваковский) готовят свадебный банкет. Однако в последний момент мероприятие срывается – в ресторан намерен заглянуть военный атташе Германии с семьей, а значит, придется готовить все заново. Но для Ломова это не проблема, ведь он настоящий мастер своего дела и может приготовить по желанию гостя самое диковинное блюдо, например зайца, жаренного по-берлински, даже если дичь в ресторан еще не завезли. Через некоторое время после начала войны Ломов решает оставить кухню и во что бы то ни стало попасть на фронт, причем прямиком на передовую, чтобы отыскать своего сына Ивана, официально признанного погибшим. Сериал «Заяц, жаренный по-берлински» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Читать также:  Все о коровах для детей

Сериал Заяц, жаренный по-берлински доступен бесплатно на сайте. Приятного просмотра!

Заяц, жаренный по-берлински
Жанр Военный фильм
Комедия
Драма
Автор(ы) Олег Буркин
Режиссёр(ы) Сергей Крутин
Сценарист(ы) Василий Бледнов
Дмитрий Грачев
Елена Исаева
Олег Буркин
Производство Пирамида
В главных ролях Артур Ваха
Даниил Спиваковский
Инга Стрелкова-Оболдина
Композитор Егор Олесов
Страна производства Россия
Язык русский
Количество выпусков 9 серий (ТВ)
10 серий (DVD)
Вещание
Телеканал(ы) Россия-1 [1]
Украіна [2]
Премьерные показы 3 мая 2011
Ссылки
IMDb ID 4445870

Заяц, жаренный по-берлински — российский комедийный телесериал о Великой Отечественной войне, снятый по мотивам одноимённой повести Олега Буркина. Показ 1 серии состоялся на канале Россия-1 в 2011 году незадолго до празднования Дня победы 9 мая.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

1941 год. Пётр Егорович Ломов — шеф-повар известного московского ресторана «Метрополь», в котором обедают самые высокопоставленные лица Советского союза. Его фирменное блюдо — заяц, жаренный по-берлински, именно им Пётр накормил немецкого атташе 21 июня 1941 года. 22 июня началась война, и сын повара Иван Ломов отправился на фронт.

В 1942 году Пётр Ломов и его друг-кондитер Павел Синдяшкин всё так же работают в опустевшем ресторане особого назначения и ждут писем от Ивана. Но однажды вместо письма Пётр получает похоронку на имя сына и решает во что бы то ни стало попасть на фронт, чтобы отомстить за него.

На фронте Ломову очень пригодятся его знания в кулинарии, травах и языках. Ломов, который при помощи генерала подделал документы и числится слесарем (так как поваров не отправляют на передовую), выполняет различные задания: разведка, доставка немецких военнопленных.

Но однажды он неосторожно раскритиковал обеды Корытина и вынужден был доказывать Клячину и капитану Трошкину, что можно приготовить кашу лучше. После перловки с цезарскими мухоморами капитан Трошкин догадался, что Пётр Ломов не слесарь, а документы поддельные, но не стал придавать это огласке, а назначил Ломова старшим поваром.

Читать также:  Персик это фрукт или ягода википедия

Уже работая на кухне, растапливая печку, Пётр заметил среди газет на растопку статью о геройском поступке Ивана Ломова и понял, что сын его жив. Выясняется, что газета эта гарнизонная, а значит, Иван Ломов служит рядом с ним, медсестра Нина советует Ломову отправится в гарнизонный госпиталь. Ломов, одновременно выполняя задание капитана Трошкина, тайно на машине Клячина прибывает в тыл. Передав послание Трошкина лично генералу, Пётр отправляется в больницу, где лежит Иван Ломов. Однако, вместо сына он находит полного тёзку, другого Ивана Ломова. После стычки с пьяным Клячиным Пётр возвращается на передовую.

Став главным по кухне, Ломов всё равно попадает в гущу боевых действий. Он отправился ловить рыбу, а поймал двух немецких солдат и одного офицера. Одним из них оказался полевой повар Кох, бывший русский немец.

В Москве, в ресторане «Метрополь», Павел Синдяшкин, заменяющий шеф-повара, пытается приготовить обед для делегации, обсуждающей открытие второго фронта. У него получается всё, кроме главного блюда — зайца, жаренного по-берлински.

Тем временем на фронте капитан Трошкин понимает, что они практически взяты в кольцо, но без приказа начальства не может отступать, поэтому взрывает мост — единственное место, где могли бы на них напасть немцы. На следующей день капитан Трошкин приказывает прорвать кольцо в самом безопасном месте и уходить в тыл. Операция, в которой участвует немецкий повар Кох, проходит успешно, однако есть потери.

Далее Ломов выполняет ещё одно задание и не оставляет попыток найти сына. Причём в этом ему помогает медсестра Нина, которая влюблена в него.

Пётр Егорович Ломов пройдёт всю войну, и победа принесёт ему приятный сюрприз.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Заяц жаренный по берлински сериал


Отечественный исторический фильм «Заяц, жаренный под-берлински» рассказывает зрителю о последних предвоенных солнечных днях, когда в одном из лучших российских ресторанов ещё во всю кипит жизнь с её обычными человеческими страстями.

«Метрополь» — это своеобразный мирок спокойствия, вокруг которого всё больше сгущаются мрачные краски хаоса. Так и накануне свадьбы, по случаю которой Петр Ломов и Павел Синдряшкин занялись приготовлением праздничного банкета, появляется немецкий дипломат, намеренный попробовать в исполнении шеф-повара зайца, приготовленного по-берлински. Однако спустя некоторое время Петр решает оставить призвание и отправиться на фронт в поисках родного сына.

Создавая этот сериал, режиссер Сергей Крутин ориентировался на любимые уже несколькими поколениями зрителей советские военные комедии – «В бой идут одни “старики”», «Женя, Женечка и “Катюша”», «Крепкий орешек» и др. Июнь 1941 года, до нападения германских войск на Советский союз остается всего несколько дней, а в самом престижном ресторане «Метрополь» кипит работа: шеф-повар Петр Ломов (Артур Ваха) и его друг-кондитер Павел Синдяшкин (Даниил Спиваковский) готовят свадебный банкет. Однако в последний момент мероприятие срывается – в ресторан намерен заглянуть военный атташе Германии с семьей, а значит, придется готовить все заново. Но для Ломова это не проблема, ведь он настоящий мастер своего дела и может приготовить по желанию гостя самое диковинное блюдо, например зайца, жаренного по-берлински, даже если дичь в ресторан еще не завезли. Через некоторое время после начала войны Ломов решает оставить кухню и во что бы то ни стало попасть на фронт, причем прямиком на передовую, чтобы отыскать своего сына Ивана, официально признанного погибшим. Сериал «Заяц, жаренный по-берлински» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Читать также:  Все о коровах для детей

Сериал Заяц, жаренный по-берлински доступен бесплатно на сайте. Приятного просмотра!

Заяц, жаренный по-берлински
Жанр Военный фильм
Комедия
Драма
Автор(ы) Олег Буркин
Режиссёр(ы) Сергей Крутин
Сценарист(ы) Василий Бледнов
Дмитрий Грачев
Елена Исаева
Олег Буркин
Производство Пирамида
В главных ролях Артур Ваха
Даниил Спиваковский
Инга Стрелкова-Оболдина
Композитор Егор Олесов
Страна производства Россия
Язык русский
Количество выпусков 9 серий (ТВ)
10 серий (DVD)
Вещание
Телеканал(ы) Россия-1 [1]
Украіна [2]
Премьерные показы 3 мая 2011
Ссылки
IMDb ID 4445870

Заяц, жаренный по-берлински — российский комедийный телесериал о Великой Отечественной войне, снятый по мотивам одноимённой повести Олега Буркина. Показ 1 серии состоялся на канале Россия-1 в 2011 году незадолго до празднования Дня победы 9 мая.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

1941 год. Пётр Егорович Ломов — шеф-повар известного московского ресторана «Метрополь», в котором обедают самые высокопоставленные лица Советского союза. Его фирменное блюдо — заяц, жаренный по-берлински, именно им Пётр накормил немецкого атташе 21 июня 1941 года. 22 июня началась война, и сын повара Иван Ломов отправился на фронт.

В 1942 году Пётр Ломов и его друг-кондитер Павел Синдяшкин всё так же работают в опустевшем ресторане особого назначения и ждут писем от Ивана. Но однажды вместо письма Пётр получает похоронку на имя сына и решает во что бы то ни стало попасть на фронт, чтобы отомстить за него.

На фронте Ломову очень пригодятся его знания в кулинарии, травах и языках. Ломов, который при помощи генерала подделал документы и числится слесарем (так как поваров не отправляют на передовую), выполняет различные задания: разведка, доставка немецких военнопленных.

Но однажды он неосторожно раскритиковал обеды Корытина и вынужден был доказывать Клячину и капитану Трошкину, что можно приготовить кашу лучше. После перловки с цезарскими мухоморами капитан Трошкин догадался, что Пётр Ломов не слесарь, а документы поддельные, но не стал придавать это огласке, а назначил Ломова старшим поваром.

Читать также:  Персик это фрукт или ягода википедия

Уже работая на кухне, растапливая печку, Пётр заметил среди газет на растопку статью о геройском поступке Ивана Ломова и понял, что сын его жив. Выясняется, что газета эта гарнизонная, а значит, Иван Ломов служит рядом с ним, медсестра Нина советует Ломову отправится в гарнизонный госпиталь. Ломов, одновременно выполняя задание капитана Трошкина, тайно на машине Клячина прибывает в тыл. Передав послание Трошкина лично генералу, Пётр отправляется в больницу, где лежит Иван Ломов. Однако, вместо сына он находит полного тёзку, другого Ивана Ломова. После стычки с пьяным Клячиным Пётр возвращается на передовую.

Став главным по кухне, Ломов всё равно попадает в гущу боевых действий. Он отправился ловить рыбу, а поймал двух немецких солдат и одного офицера. Одним из них оказался полевой повар Кох, бывший русский немец.

В Москве, в ресторане «Метрополь», Павел Синдяшкин, заменяющий шеф-повара, пытается приготовить обед для делегации, обсуждающей открытие второго фронта. У него получается всё, кроме главного блюда — зайца, жаренного по-берлински.

Тем временем на фронте капитан Трошкин понимает, что они практически взяты в кольцо, но без приказа начальства не может отступать, поэтому взрывает мост — единственное место, где могли бы на них напасть немцы. На следующей день капитан Трошкин приказывает прорвать кольцо в самом безопасном месте и уходить в тыл. Операция, в которой участвует немецкий повар Кох, проходит успешно, однако есть потери.

Далее Ломов выполняет ещё одно задание и не оставляет попыток найти сына. Причём в этом ему помогает медсестра Нина, которая влюблена в него.

Пётр Егорович Ломов пройдёт всю войну, и победа принесёт ему приятный сюрприз.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector