Заливка для пирога из сливок и яиц


Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

Новую жизнь и популярность пирог приобрел после выхода в свет романов о комиссаре Мегрэ, который славился изысканными кулинарными пристрастиями. В книге неоднократно упоминался рецепт лоранского пирога, который детективу готовила супруга.

На принадлежность блюда к национальной кухне долго претендовали немцы. Немецкие кулинары стали готовить открытые пироги с ветчиной и заливкой из яиц и сливок. Нежную и ароматную заливку усовершенствовали французы, добавив сыр. В начинку французские кулинары ввели куриное мясо и грибы, так на свет появился классический лоранский пирог, который популярен во всем мире.

Сегодня кулинары готовят лоранский пирог не только с традиционной курицей и грибами, но и с рыбой, овощами и мясом. В меню ресторанов лоранский пирог называется «Киш».

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Заливка для лоранского пирога

Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.

Читать также:  Водосбор золотистоцветковый травянистые растения для открытого грунта

Для приготовления заливки потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца со сливками.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Смешайте взбитые сливки с яйцом и сыр, посолите. Перемешайте.

Классический лоранский пирог

Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.

Готовится лоранский пирог 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
  2. Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
  4. Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
  7. Выложите на тесто начинку.
  8. Сверху вылейте заливку.
  9. Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
  10. Остывший пирог достаньте из формы.

Лоранский пирог с брокколи

Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.

Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

  • брокколи – 250 гр;
  • куриное филе – 250 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • сушеные травы;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Грибы разрежьте пополам.
  2. Нарежьте лук полукольцами или кубиком.
  3. Отварите филе курицы до готовности.
  4. На растительном масле обжарьте лук с грибами 10 минут.
  5. Мясо курицы разберите на волокна или порежьте и добавьте к грибам. Добавьте в сковороду брокколи. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Обжарьте начинку еще 10 минут.
  6. Смажьте форму маслом. Положите тесто и распределите по форме, сформировав бортики по 3 см.
  7. Выложите начинку на тесто и залейте заливкой.
  8. Отправьте форму в духовку на 45 минут, запекайте при температуре 180 градусов.
Читать также:  Золотарник канадский в беларуси

Лоранский пирог с красной рыбой

Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.

Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба – 300 гр;
  • лук – 2 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Лук порежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.
  2. Нарежьте рыбу полосками.
  3. Смешайте рыбу, лук, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
  4. Петрушку мелко нарубите ножом.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто и распределите равномерно по всей форме. Оформите бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
  6. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  7. Выньте форму с тестом. Выложите начинку на тесто и залейте соусом. Сверху притрусите петрушкой.
  8. Отправьте пирог в духовку еще на 30 минут.

Лоранский пирог с ветчиной

Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.

Приготовление пирога займет 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте в растительном масле на сковороде, посолите и поперчите.
  2. Ветчину нарежьте кубиком или соломкой. Смешайте грибы с ветчиной.
  3. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками.
  4. Тесто распределите в форме, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
  5. Выложите начинку из грибов и ветчины на тесто, распределите равномерно и сверху выложите слой томатов.
  6. Залейте пирог соусом.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
  8. Доставайте пирог из формы, когда он остынет.
Читать также:  Грунт для фикуса бенджамина состав

Для приготовления эльзасского пирога со сливами и сливочной заливкой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой:

Для песочного теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и солью.

… и быстро замешиваем мягкое тесто.

Сразу же раскатываем тесто между двумя листами пергамента в округлый пласт толщиной 0,5 см.

Переносим тесто в форму на листе пергамента (диаметр формы 25 см).

Убираем бумагу, разравниваем тесто в форме, излишки обрезаем.

Накалываем корж вилкой, чтобы при выпекании не деформировался.

Для начинки сливы тщательно моем и обсушиваем.

Разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем плоды на корж срезами вверх.

Готовим заливку. Соединяем яйца, сливки, ванилин и сахар.

Смешиваем миксером до растворения сахара.

Заливаем пирог сливочно-яичной смесью.

И отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, чтобы заливка немного схватилась. После этого достаем пирог, посыпаем рубленым миндалем.

И снова ставим в духовку. Допекаем пирог до готовности еще около 30 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Уровень сложности: Средний
  • Порции: 10 персон
  • Готовим: в духовке
  • Назначение: Праздничный стол, Для детей, Чаепитие

Этот изумительный ягодный пирог я пеку круглый год, он хорошо получается и с замороженными ягодами. Основа пирога из творожного теста, но "изюминка" в сметанно-сливочной заливке, которая в сочетании со взрывной кислинкой ягод придает пирогу просто непередаваемый вкус. Готовится несложно! За рецепт большое спасибо Оле (dog-rose ).

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Заливка

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сметана (20 %) — 200 г
  • Сливки (10 %) — 100 мл
  • Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Заливка для пирога из сливок и яиц


    Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

    Новую жизнь и популярность пирог приобрел после выхода в свет романов о комиссаре Мегрэ, который славился изысканными кулинарными пристрастиями. В книге неоднократно упоминался рецепт лоранского пирога, который детективу готовила супруга.

    На принадлежность блюда к национальной кухне долго претендовали немцы. Немецкие кулинары стали готовить открытые пироги с ветчиной и заливкой из яиц и сливок. Нежную и ароматную заливку усовершенствовали французы, добавив сыр. В начинку французские кулинары ввели куриное мясо и грибы, так на свет появился классический лоранский пирог, который популярен во всем мире.

    Сегодня кулинары готовят лоранский пирог не только с традиционной курицей и грибами, но и с рыбой, овощами и мясом. В меню ресторанов лоранский пирог называется «Киш».

    Тесто для лоранского пирога

    Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

    Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 ст. л.;
    • мука – 250 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • масло сливочное – 125 гр;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
    2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
    3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Заливка для лоранского пирога

    Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.

    Читать также:  Бытовые бензопилы для дачи

    Для приготовления заливки потребуется 15 минут.

    Ингредиенты:

    • сливки – 125 мл;
    • яйца – 2 шт;
    • сыр твердый – 200 гр;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Взбейте венчиком яйца со сливками.
    2. Натрите на крупной терке сыр.
    3. Смешайте взбитые сливки с яйцом и сыр, посолите. Перемешайте.

    Классический лоранский пирог

    Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.

    Готовится лоранский пирог 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 гр;
    • грибы – 300 гр;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт;
    • соль;
    • перец;
    • тесто;
    • заливка.

    Приготовление:

    1. Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
    2. Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
    3. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
    4. Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
    5. Форму для запекания смажьте маслом.
    6. Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
    7. Выложите на тесто начинку.
    8. Сверху вылейте заливку.
    9. Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
    10. Остывший пирог достаньте из формы.

    Лоранский пирог с брокколи

    Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.

    Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 250 гр;
    • куриное филе – 250 гр;
    • грибы – 300 гр;
    • лук – 1 шт;
    • соль;
    • перец;
    • сушеные травы;
    • тесто;
    • заливка.

    Приготовление:

    1. Грибы разрежьте пополам.
    2. Нарежьте лук полукольцами или кубиком.
    3. Отварите филе курицы до готовности.
    4. На растительном масле обжарьте лук с грибами 10 минут.
    5. Мясо курицы разберите на волокна или порежьте и добавьте к грибам. Добавьте в сковороду брокколи. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Обжарьте начинку еще 10 минут.
    6. Смажьте форму маслом. Положите тесто и распределите по форме, сформировав бортики по 3 см.
    7. Выложите начинку на тесто и залейте заливкой.
    8. Отправьте форму в духовку на 45 минут, запекайте при температуре 180 градусов.
    Читать также:  Водосбор золотистоцветковый травянистые растения для открытого грунта

    Лоранский пирог с красной рыбой

    Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.

    Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.

    Ингредиенты:

    • красная слабосоленая рыба – 300 гр;
    • лук – 2 шт;
    • укроп;
    • соль;
    • перец;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • растительное масло;
    • тесто;
    • заливка.

    Приготовление:

    1. Лук порежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.
    2. Нарежьте рыбу полосками.
    3. Смешайте рыбу, лук, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
    4. Петрушку мелко нарубите ножом.
    5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто и распределите равномерно по всей форме. Оформите бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
    6. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
    7. Выньте форму с тестом. Выложите начинку на тесто и залейте соусом. Сверху притрусите петрушкой.
    8. Отправьте пирог в духовку еще на 30 минут.

    Лоранский пирог с ветчиной

    Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.

    Приготовление пирога займет 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 200 гр;
    • помидоры – 2 шт;
    • шампиньоны – 150 гр;
    • растительное масло;
    • перец;
    • соль;
    • тесто;
    • заливка.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте в растительном масле на сковороде, посолите и поперчите.
    2. Ветчину нарежьте кубиком или соломкой. Смешайте грибы с ветчиной.
    3. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками.
    4. Тесто распределите в форме, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
    5. Выложите начинку из грибов и ветчины на тесто, распределите равномерно и сверху выложите слой томатов.
    6. Залейте пирог соусом.
    7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
    8. Доставайте пирог из формы, когда он остынет.
    Читать также:  Золотарник канадский в беларуси

    Для приготовления эльзасского пирога со сливами и сливочной заливкой понадобятся следующие ингредиенты:

    Как приготовить эльзасский пирог со сливами и сливочной заливкой:

    Для песочного теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом и солью.

    … и быстро замешиваем мягкое тесто.

    Сразу же раскатываем тесто между двумя листами пергамента в округлый пласт толщиной 0,5 см.

    Переносим тесто в форму на листе пергамента (диаметр формы 25 см).

    Убираем бумагу, разравниваем тесто в форме, излишки обрезаем.

    Накалываем корж вилкой, чтобы при выпекании не деформировался.

    Для начинки сливы тщательно моем и обсушиваем.

    Разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем плоды на корж срезами вверх.

    Готовим заливку. Соединяем яйца, сливки, ванилин и сахар.

    Смешиваем миксером до растворения сахара.

    Заливаем пирог сливочно-яичной смесью.

    И отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, чтобы заливка немного схватилась. После этого достаем пирог, посыпаем рубленым миндалем.

    И снова ставим в духовку. Допекаем пирог до готовности еще около 30 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме. Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Автор:

    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Уровень сложности: Средний
    • Порции: 10 персон
    • Готовим: в духовке
    • Назначение: Праздничный стол, Для детей, Чаепитие

    Этот изумительный ягодный пирог я пеку круглый год, он хорошо получается и с замороженными ягодами. Основа пирога из творожного теста, но "изюминка" в сметанно-сливочной заливке, которая в сочетании со взрывной кислинкой ягод придает пирогу просто непередаваемый вкус. Готовится несложно! За рецепт большое спасибо Оле (dog-rose ).

    Ингредиенты

    Тесто

    Начинка

    Заливка

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сметана (20 %) — 200 г
  • Сливки (10 %) — 100 мл
  • Помогла статья? Оцените её
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
    Загрузка...

    Добавить комментарий
    Adblock detector