Запеканка из лаваша с сыром и яйцом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5c773740-d2d3-11e9-8896-dfd4c53bc80b
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Запеканка из лаваша с сыром в духовке
Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.
Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.
Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.
Как приготовить "Запеканка из лаваша с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, свежий укроп, сыр, яйца, сметану, соль и перец.
1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.
4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.
Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности. Сметану можно использовать с любым % жирности.
-
Время приготовления
50 мин
Простое блюдо
174.77kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Очень вкусная запеканка, сделанная из лаваша с сыром. Приготовьте ее дома однажды, и вы полюбите это блюдо.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Специи — по вкусу. Яйца взбить с кефиром и специями.
Лаваш вырезать по форме для выпечки.
Грибы нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Кусок лаваша намазать с двух сторон яичной смесью, устелить в смазанную маслом форму.
Посыпать зеленью, грибами и сыром.
Так же поступаем со следующими кусками лаваша.
Верхний слой должен быть из сыра, залитый остатками яичной смеси.
Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Должна образоваться румяная корочка.