Запеканка из лаваша с сыром и яйцом


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5c773740-d2d3-11e9-8896-dfd4c53bc80b

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка из лаваша с сыром в духовке

Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.

Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.

Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.

Как приготовить "Запеканка из лаваша с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, свежий укроп, сыр, яйца, сметану, соль и перец.

1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.

4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.

Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности. Сметану можно использовать с любым % жирности.

    Время приготовления
Читать также:  Мини коптильня холодного копчения своими руками

50 мин

Простое блюдо

174.77kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Очень вкусная запеканка, сделанная из лаваша с сыром. Приготовьте ее дома однажды, и вы полюбите это блюдо.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Специи — по вкусу. Яйца взбить с кефиром и специями.

Лаваш вырезать по форме для выпечки.

Грибы нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Кусок лаваша намазать с двух сторон яичной смесью, устелить в смазанную маслом форму.

Посыпать зеленью, грибами и сыром.

Так же поступаем со следующими кусками лаваша.

Верхний слой должен быть из сыра, залитый остатками яичной смеси.

Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock
detector