Запеканка из пюре и фарша в мультиварке


Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Продукты (на 6 порций)
Фарш свиной — 400 г
Картофель — 8-9 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Сыр твердый — 150-200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Заранее подготовим ингредиенты для приготовления мясной запеканки с картофельным пюре в мультиварке.

Как приготовить мясную запеканку в мультиварке:

Картофель без кожуры отвариваем в подсоленной воде до готовности. Из остывшего картофеля делаем мягкое пюре.

В мясной фарш добавляем соль по вкусу.
Твердый сыр натираем крупно на терке.

Дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой (по желанию) и наливаем растительное масло, аккуратно распределяя его по всему дну. На масло выкладываем половину картофеля, распределяем по всему дну чаши.

Картофель солим по вкусу. Присыпаем небольшой частью сыра и нарезанным мелко луком.

Все мясо равномерно выкладываем на сыр и лук.

Мясной фарш присыпаем частью твердого сыра.

Сверху кладем часть сыра, оставшийся картофель и снова сыр. Посыпаем зеленым луком. Готовим мясной пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

Даем запеканке с мясным фаршем остыть и затем извлекаем ее из чаши мультиварки.
Мясная запеканка в мультиварке готова.

Мясную запеканку с картофелем подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!

11 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке. В отличие от картофельных запеканок, которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем. Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка — 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Читать также:  Hozya ru отзывы о сайте

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Картофель и мясо. Простейшие продукты, а сколько вариаций на эту тему можно придумать! Предлагаю вашему вниманию очередной удачный рецепт. Картофель здесь будет в виде пюре, мясо в виде фарша, нежный соус пропитает запеканку и придаст ей сочность и мягкость, а сыр обеспечит запеканке ароматную корочку. Эта картофельная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подать её можно и в обед и в ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 5-6 средних картофелин (отварить и растолочь в пюре)
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки (без горки)
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картошку растолочь в пюре. Фарш обжарить с луком, посолить и поперчить. Яйца, майонез и муку взбить венчиком. Соус слегка посолить и поперчить.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофельное пюре.

Поверх картофеля выложить ровным слоем обжаренный фарш.

Полить соусом. Слегка чашу встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по всей запеканке.

Сверху присыпать тертым сыром. Установить режим «выпечка». Выпекать запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке 65 минут.

После сигнала оставить запеканку на 10-15 минут в чаше. Затем вставить корзинку-пароварку и аккуратно извлечь запеканку из чаши.

Другие рецепты с сайта:

38 комментариев к "Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке"

25 июня, 2012 в 15:17

Купила мультиварку пять дней назад. Сидела и страдала….. Зачем купила? Но наткнулась на Ваш сайт и читаю как занимательный роман. Начала осваивать новую технику. Спасибо Вам огромное!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 июня, 2012 в 04:41

Я очень рада Татьяна, что вы нашли нас. 🙂

будут вопросы, спрашивайте)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

31 августа, 2012 в 23:52

Очень даже неплохо получилось — сытный ужин 2 в 1 🙂 Муж заценил)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 сентября, 2012 в 19:09

Наталья,Ваши рецепты-это что-то!Всегда можно найти,что приготовить,на любой вкус!Вот и сегодня решила испечь картофельную запеканку,заглянула на полюбившийся мне сайт и вуаля,рецептик есть.Спасибо огромное Вам.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 сентября, 2012 в 00:35

И Вам спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 октября, 2012 в 13:39

Здравствуйте. Выбрал ваш рецепт,иду осваивать мультиварку. может получится порадовать жену ужином))).Ваш доброжелатель!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 ноября, 2012 в 13:35

Запеканка ооочень понравилась! Накормить ребенка целая проблема, не заставишь есть, а тут аж 2 раза подкладывала, радости моей нет предела. Спасибо за рецепт! Давно у меня новые рецепты не оставляли такие положительные эмоции.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 декабря, 2012 в 21:19

а какую температуру выставляете, когда готовите картофельную запеканку?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 декабря, 2012 в 21:22

Здравствуйте, Анастасия!
у меня мультиварка панасоник, в ней нет температурного режима.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читать также:  Денежное дерево из монет своими руками фото

07 февраля, 2013 в 15:16

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. :((((((( когда вытаскивала — растеклось как …. Очень расстроилась…готовила к обеду ребенка…пришлось давать как пюре с фаршем(((

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 января, 2014 в 15:39

у мня тоже что-то не получилось((((какая то жидкая получилось может это из-за чисто свиного фарша.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 февраля, 2013 в 15:24

одно отличие, что вместо майоназе была густая сметана

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 июля, 2013 в 18:50

ОООчень вкусно… спасибо огромное за рецепт, мужу оч понравилось)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 сентября, 2013 в 04:47

Pyure ne otdelilos vmeste so vsem pirogom. vikladivala ego otdelno sverhu. na vkus poka ne znayu. nadeyus k utru zastinet pure chtob rezat. Mozet v samo pure yaica vvesti ne lishnim budet. pishu s ispanii net russkoy klaviaturi. sorri.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 октября, 2013 в 14:47

Готовила сегодня запеканку-Супер! Дети довольны, просто объеденье, все получилось не осела, правда с ней надо было потрудится, но результат превосходный, буду делать еще и еще. спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 февраля, 2014 в 21:23

Приготовила сегодня эту запеканочку. Вкусненькая получилась. Спасибо за рецепт!! Ничего не развалилось. Но я не раз замечала, что мне не очень нравятся запеканки с фаршем именно в моем исполнении. Дело в том, что покупной фарш сам по себе всегда крупинчатый такой у меня, не очень мягкий, когда обжариваю его, он прямо такими комками образуется, приходится лопаткой его раздавливать. За счет этого все мои запеканки получаются не с нежным фаршем, а с таким, который на зубах аж ощущается за счет своих крупинок. Мне это не очень нравится. Я даже котлеты люблю мягонькие, т.е. не плотной консистенции. Не подскажете ли, случайно, как добиться мягкости фарша перед закладкой его в мультиварку? Чтобы он был однородной текстуры? Готовить самой фарш пока совсем некогда, ребенок грудной на руках постоянно, поэтому покупаю пока что готовый.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 февраля, 2014 в 22:47

Тоже покупаю такой фарш.просто помять его прям в пакете,в миске чуть отбить и усё вроде.Но может более опытные подскажут что-нибудь умнее))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 февраля, 2014 в 23:14

Ольга, понимаю, что некогда, но всё-таки будет лучше прокрутить покупной фарш ещё раз на мясорубке (или измельчить в блендере). Это сделает его консистенцию более однородной и мягкой. И добавить для сочности лука, чеснока, приправ.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 февраля, 2014 в 22:42

Съела еще один кусочек, когда запеканочка остыла. Показалась запеканка еще вкуснее)). Мужу тоже понравилась!! И фарш даже как-то проглотился легко, так что обязательно этот рецепт в закладочку внесу себе!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 февраля, 2014 в 07:17

Как же я раньше не видела этого рецепта? Я так люблю такую запеканку, но не разу не готовила! Теперь обязательно приготовлю!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 февраля, 2014 в 14:30

Людмила, приготовь обязательно, такая запеканочка, мммм супер, я ее теперь очень часто делаю..

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читать также:  Гацания сорта с фото и названиями

18 февраля, 2014 в 11:50

Оксана и Ксюша, огромное спасибо вам за советы. Обязательно ими воспользуюсь, когда буду готовить эту запеканку в следующий раз.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 февраля, 2014 в 18:40

Рецепт замечательный. И очень вкусный. Спасибо Наташа. У меня все получилось и без всяких проблем. У кого СКОРОВАРКА ставьте в режиме «Выпечка» меньше времени, я ставила на 30 мин. и все приготовилось и ничего не подгорело.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 сентября, 2014 в 16:27

здравствуйте, все сделала как написано, только пюре разделила на 2 части, так что получилось что фарш в середине, теперь сижу жду что получится))))))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2014 в 19:21

А можно вопросик. А картошку толчешь,надо молока добавлять??

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2014 в 19:53

Анна, молоко добавлять не нужно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2014 в 00:40

Спасибо))))очень нравится этот сайт, уже многое попробовала, этот рецепт следующий.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2014 в 20:12

А я когда готовила такую запеканку, обычное пюре делала, только совсем немного молока добавляла, чтоб не жидкое пюре получилось… все отлично получилось.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2014 в 13:34

А яичко не добавляли.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 января, 2015 в 13:57

я уже прожаренный фарш измельчила в блендере, получился фарш мягкий и нежный! а запеканка такая, как раньше в детском саду давали)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 июня, 2015 в 14:19

Всем, доброго дня! Буквально вчера приготовила эту замечательную запеканку. Получилась очень вкусной, НО, когда я стала ее переворачивать на пюре, пюре у меня поползло. Пришлось подавать пюре отдельно и большая котлета из фарша отдельно. Не знаю, может потому что пюре у меня было с молоком, яйцом и сл. маслицем.
Пюре осталось с предыдущего ужина. Повторюсь, всё равно ВКУСНО!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 июня, 2015 в 14:23

Пюре должно быть крутое, неразбавленное жидкостью.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 июня, 2015 в 08:31

Сверху присыпать тертым.
Слово «сыром» забыли

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 июня, 2015 в 11:11

Спасибо, Кристина! Исправила.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 апреля, 2016 в 21:23

А если майонез сметаной заменить?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 апреля, 2016 в 22:38

Анастасия, можно заменить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 января, 2018 в 22:34

Приготовила запеканку сегодня в духовке. Получилось замечательно, вкусно. Майонез заменила на сливки. Пюре два слоя, фарш посередине. Спасибо! Очень нравится Ваш сайт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 января, 2018 в 23:20

Спасибо, Альфия! Да, в духовке она получается особенно вкусной!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Запеканка из пюре и фарша в мультиварке


Сегодня с помощью мультиварки мы приготовим мясную запеканку с картофелем. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся всего лишь сыр и зеленый лук. Запеканка из мясного фарша с картофельным пюре прекрасно подойдет для обеденной трапезы.

Продукты (на 6 порций)
Фарш свиной — 400 г
Картофель — 8-9 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Сыр твердый — 150-200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Заранее подготовим ингредиенты для приготовления мясной запеканки с картофельным пюре в мультиварке.

Как приготовить мясную запеканку в мультиварке:

Картофель без кожуры отвариваем в подсоленной воде до готовности. Из остывшего картофеля делаем мягкое пюре.

В мясной фарш добавляем соль по вкусу.
Твердый сыр натираем крупно на терке.

Дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой (по желанию) и наливаем растительное масло, аккуратно распределяя его по всему дну. На масло выкладываем половину картофеля, распределяем по всему дну чаши.

Картофель солим по вкусу. Присыпаем небольшой частью сыра и нарезанным мелко луком.

Все мясо равномерно выкладываем на сыр и лук.

Мясной фарш присыпаем частью твердого сыра.

Сверху кладем часть сыра, оставшийся картофель и снова сыр. Посыпаем зеленым луком. Готовим мясной пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

Даем запеканке с мясным фаршем остыть и затем извлекаем ее из чаши мультиварки.
Мясная запеканка в мультиварке готова.

Мясную запеканку с картофелем подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!

11 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке. В отличие от картофельных запеканок, которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем. Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка — 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Читать также:  Клюква и шиповник в термосе

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Картофель и мясо. Простейшие продукты, а сколько вариаций на эту тему можно придумать! Предлагаю вашему вниманию очередной удачный рецепт. Картофель здесь будет в виде пюре, мясо в виде фарша, нежный соус пропитает запеканку и придаст ей сочность и мягкость, а сыр обеспечит запеканке ароматную корочку. Эта картофельная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подать её можно и в обед и в ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 5-6 средних картофелин (отварить и растолочь в пюре)
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки (без горки)
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картошку растолочь в пюре. Фарш обжарить с луком, посолить и поперчить. Яйца, майонез и муку взбить венчиком. Соус слегка посолить и поперчить.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофельное пюре.

Поверх картофеля выложить ровным слоем обжаренный фарш.

Полить соусом. Слегка чашу встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по всей запеканке.

Сверху присыпать тертым сыром. Установить режим «выпечка». Выпекать запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке 65 минут.

После сигнала оставить запеканку на 10-15 минут в чаше. Затем вставить корзинку-пароварку и аккуратно извлечь запеканку из чаши.

Другие рецепты с сайта:

38 комментариев к "Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке"

25 июня, 2012 в 15:17

Купила мультиварку пять дней назад. Сидела и страдала….. Зачем купила? Но наткнулась на Ваш сайт и читаю как занимательный роман. Начала осваивать новую технику. Спасибо Вам огромное!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 июня, 2012 в 04:41

Я очень рада Татьяна, что вы нашли нас. 🙂

будут вопросы, спрашивайте)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

31 августа, 2012 в 23:52

Очень даже неплохо получилось — сытный ужин 2 в 1 🙂 Муж заценил)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 сентября, 2012 в 19:09

Наталья,Ваши рецепты-это что-то!Всегда можно найти,что приготовить,на любой вкус!Вот и сегодня решила испечь картофельную запеканку,заглянула на полюбившийся мне сайт и вуаля,рецептик есть.Спасибо огромное Вам.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 сентября, 2012 в 00:35

И Вам спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 октября, 2012 в 13:39

Здравствуйте. Выбрал ваш рецепт,иду осваивать мультиварку. может получится порадовать жену ужином))).Ваш доброжелатель!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 ноября, 2012 в 13:35

Запеканка ооочень понравилась! Накормить ребенка целая проблема, не заставишь есть, а тут аж 2 раза подкладывала, радости моей нет предела. Спасибо за рецепт! Давно у меня новые рецепты не оставляли такие положительные эмоции.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 декабря, 2012 в 21:19

а какую температуру выставляете, когда готовите картофельную запеканку?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

24 декабря, 2012 в 21:22

Здравствуйте, Анастасия!
у меня мультиварка панасоник, в ней нет температурного режима.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читать также:  Как приготовить настойку из облепихи на водке

07 февраля, 2013 в 15:16

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. :((((((( когда вытаскивала — растеклось как …. Очень расстроилась…готовила к обеду ребенка…пришлось давать как пюре с фаршем(((

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 января, 2014 в 15:39

у мня тоже что-то не получилось((((какая то жидкая получилось может это из-за чисто свиного фарша.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 февраля, 2013 в 15:24

одно отличие, что вместо майоназе была густая сметана

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 июля, 2013 в 18:50

ОООчень вкусно… спасибо огромное за рецепт, мужу оч понравилось)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

07 сентября, 2013 в 04:47

Pyure ne otdelilos vmeste so vsem pirogom. vikladivala ego otdelno sverhu. na vkus poka ne znayu. nadeyus k utru zastinet pure chtob rezat. Mozet v samo pure yaica vvesti ne lishnim budet. pishu s ispanii net russkoy klaviaturi. sorri.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 октября, 2013 в 14:47

Готовила сегодня запеканку-Супер! Дети довольны, просто объеденье, все получилось не осела, правда с ней надо было потрудится, но результат превосходный, буду делать еще и еще. спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 февраля, 2014 в 21:23

Приготовила сегодня эту запеканочку. Вкусненькая получилась. Спасибо за рецепт!! Ничего не развалилось. Но я не раз замечала, что мне не очень нравятся запеканки с фаршем именно в моем исполнении. Дело в том, что покупной фарш сам по себе всегда крупинчатый такой у меня, не очень мягкий, когда обжариваю его, он прямо такими комками образуется, приходится лопаткой его раздавливать. За счет этого все мои запеканки получаются не с нежным фаршем, а с таким, который на зубах аж ощущается за счет своих крупинок. Мне это не очень нравится. Я даже котлеты люблю мягонькие, т.е. не плотной консистенции. Не подскажете ли, случайно, как добиться мягкости фарша перед закладкой его в мультиварку? Чтобы он был однородной текстуры? Готовить самой фарш пока совсем некогда, ребенок грудной на руках постоянно, поэтому покупаю пока что готовый.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 февраля, 2014 в 22:47

Тоже покупаю такой фарш.просто помять его прям в пакете,в миске чуть отбить и усё вроде.Но может более опытные подскажут что-нибудь умнее))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 февраля, 2014 в 23:14

Ольга, понимаю, что некогда, но всё-таки будет лучше прокрутить покупной фарш ещё раз на мясорубке (или измельчить в блендере). Это сделает его консистенцию более однородной и мягкой. И добавить для сочности лука, чеснока, приправ.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 февраля, 2014 в 22:42

Съела еще один кусочек, когда запеканочка остыла. Показалась запеканка еще вкуснее)). Мужу тоже понравилась!! И фарш даже как-то проглотился легко, так что обязательно этот рецепт в закладочку внесу себе!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 февраля, 2014 в 07:17

Как же я раньше не видела этого рецепта? Я так люблю такую запеканку, но не разу не готовила! Теперь обязательно приготовлю!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

18 февраля, 2014 в 14:30

Людмила, приготовь обязательно, такая запеканочка, мммм супер, я ее теперь очень часто делаю..

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читать также:  Hozya ru отзывы о сайте

18 февраля, 2014 в 11:50

Оксана и Ксюша, огромное спасибо вам за советы. Обязательно ими воспользуюсь, когда буду готовить эту запеканку в следующий раз.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 февраля, 2014 в 18:40

Рецепт замечательный. И очень вкусный. Спасибо Наташа. У меня все получилось и без всяких проблем. У кого СКОРОВАРКА ставьте в режиме «Выпечка» меньше времени, я ставила на 30 мин. и все приготовилось и ничего не подгорело.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 сентября, 2014 в 16:27

здравствуйте, все сделала как написано, только пюре разделила на 2 части, так что получилось что фарш в середине, теперь сижу жду что получится))))))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2014 в 19:21

А можно вопросик. А картошку толчешь,надо молока добавлять??

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2014 в 19:53

Анна, молоко добавлять не нужно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2014 в 00:40

Спасибо))))очень нравится этот сайт, уже многое попробовала, этот рецепт следующий.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 ноября, 2014 в 20:12

А я когда готовила такую запеканку, обычное пюре делала, только совсем немного молока добавляла, чтоб не жидкое пюре получилось… все отлично получилось.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 ноября, 2014 в 13:34

А яичко не добавляли.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 января, 2015 в 13:57

я уже прожаренный фарш измельчила в блендере, получился фарш мягкий и нежный! а запеканка такая, как раньше в детском саду давали)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 июня, 2015 в 14:19

Всем, доброго дня! Буквально вчера приготовила эту замечательную запеканку. Получилась очень вкусной, НО, когда я стала ее переворачивать на пюре, пюре у меня поползло. Пришлось подавать пюре отдельно и большая котлета из фарша отдельно. Не знаю, может потому что пюре у меня было с молоком, яйцом и сл. маслицем.
Пюре осталось с предыдущего ужина. Повторюсь, всё равно ВКУСНО!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 июня, 2015 в 14:23

Пюре должно быть крутое, неразбавленное жидкостью.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 июня, 2015 в 08:31

Сверху присыпать тертым.
Слово «сыром» забыли

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 июня, 2015 в 11:11

Спасибо, Кристина! Исправила.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 апреля, 2016 в 21:23

А если майонез сметаной заменить?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

04 апреля, 2016 в 22:38

Анастасия, можно заменить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 января, 2018 в 22:34

Приготовила запеканку сегодня в духовке. Получилось замечательно, вкусно. Майонез заменила на сливки. Пюре два слоя, фарш посередине. Спасибо! Очень нравится Ваш сайт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 января, 2018 в 23:20

Спасибо, Альфия! Да, в духовке она получается особенно вкусной!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий
Adblock detector